F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Какие используете?
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Может дело в режиме заморозки и в Т в морозильной камере?
    У меня нет никаких запахов у мороженых продуктов. Муж бы сразу заметил.
     
  3. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    5.261

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    5.261
    Адрес:
    Москва
    Использую обычные. Точнее сказать не могу.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Легко - ачукчук получится. Но тоже на любителя: кому то нравится, кто - морщится
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Ботулотоксин генерируется Clostridium botulinum только при наличии белковой составляющей продукта. Если вы помидоры не будете переслаивать колбасой то ботулизм вам не грозит.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    В 80-е в каждой газете/журнале регулярно печатали рецепт по сохранению свежих овощей в банке: поставить туда зажженную свечу и закатать крышку.
    Никто такой способ не пробовал?
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Может проще наполнить банку со свежими овощами углекислым газом (он тяжелее воздуха в полтора раза) и быстро закатать? :um:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.101
    Благодарности:
    39.334

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.101
    Благодарности:
    39.334
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Где будете брать углекислый газ?
     
  9. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Продаётся в баллончиках для сифонов, хотя бы.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Кроме баллончиков придется кулибничать многоразовые крышки с системой вакуумации и продувки
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Есть такой замечательный способ консервации продуктов - сублимационная сушка. И все-то в нем хорошо, одна беда, что в домашних условиях использовать его нереально. Заморозку продуктов производят жидким азотом, а сушку в вакуумной камере микроволновым излучением.

    PS - Сейчас в некоторых моделях морозилок есть режим быстрой заморозки. Мощный компрессор морозилки плюс вентилятор для обдува продукта. Для ускоренного охлаждения желательно морозить продукт без упаковочной плёнки. Может быть даже нарезать на кусочки крупные плоды, куски мяса и т. д. Придётся больше возиться с удалением льда, если автоматика не справится сама, но для качественной заморозки это имеет значение.

     
    Последнее редактирование: 14.01.22
  12. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    5.261

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    5.261
    Адрес:
    Москва
    В молодости увлекалась походами. С собой брали сублимированное мясо для приготовления еды. Технологию уже не помню, но делала это в домашних условиях. это точно. Слова микроволновка и быстрая заморозка тогда были незнакомы
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Сушеное (вяленое) мясо может тоже быть очень вкусным при грамотном изготовлении. Но всё-таки неправильно подменять понятие "сублимированный" чем-то другим схожим.
    Разница между "сублимированный" и сушеный очень четко заметна на продуктах с нежной консистенцией: сочные ягоды, персики, томаты, ананасы, бананы, сливы и тому подобные продукты. Сразу после насыщения водой (гидратации) их не отличить от свежих продуктов по вкусу и аромату. Но технология сложная, энергозатратная и дорогая, потому спрос на такие продукты не очень широкий.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати, быстрозамороженные продукты может заготовить каждый, имеющий морозилку, особенно с опцией No Frost или другими похожими с автоматической разморозкой.

    Не очень сложно в просторный лоток с исходными продуктами поместить вентилятор типа компьютерных и подать на него напряжение 12 Вольт снаружи тонкими проводками. После завершения процедуры замороженные кусочки упаковать в порционные пакетики, как обычно.
     
  15. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Кстати о заморозке.
    Мы с сыном иногда ездим на рыбалку в Астрахань.
    Так вот улов: судак, сазан, щука обрабатываем в филе. Далее на базе, где мы останавливаемся есть очень ценная приспособа, с помощью которой из специального полиэтиленового пакета с уложенным в него тонким слоем филе выкачивается воздух и пакет запаивается, т. е. вакуумируется. Получается очень удобная и практичная упаковка, как заводская. Далее помещаем пакет в морозильную камеру (- 30 градусов) для замораживания и транспортировки домой.
    Так вот даже через несколько месяцев вскрываешь этот пакет, оттаиваешь и получается свежайшее филе, как будто только что снятое со свежей рыбы. Не то что купленное в магазине вымороженное.
    Конечно, вакуумировать так овощи вряд ли получится, да и шибко дорого.
     
Статус темы:
Закрыта.