F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Какие используете?
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Может дело в режиме заморозки и в Т в морозильной камере?
    У меня нет никаких запахов у мороженых продуктов. Муж бы сразу заметил.
     
  3. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    Использую обычные. Точнее сказать не могу.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Легко - ачукчук получится. Но тоже на любителя: кому то нравится, кто - морщится
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Ботулотоксин генерируется Clostridium botulinum только при наличии белковой составляющей продукта. Если вы помидоры не будете переслаивать колбасой то ботулизм вам не грозит.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    В 80-е в каждой газете/журнале регулярно печатали рецепт по сохранению свежих овощей в банке: поставить туда зажженную свечу и закатать крышку.
    Никто такой способ не пробовал?
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Может проще наполнить банку со свежими овощами углекислым газом (он тяжелее воздуха в полтора раза) и быстро закатать? :um:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Где будете брать углекислый газ?
     
  9. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Продаётся в баллончиках для сифонов, хотя бы.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Кроме баллончиков придется кулибничать многоразовые крышки с системой вакуумации и продувки
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Есть такой замечательный способ консервации продуктов - сублимационная сушка. И все-то в нем хорошо, одна беда, что в домашних условиях использовать его нереально. Заморозку продуктов производят жидким азотом, а сушку в вакуумной камере микроволновым излучением.

    PS - Сейчас в некоторых моделях морозилок есть режим быстрой заморозки. Мощный компрессор морозилки плюс вентилятор для обдува продукта. Для ускоренного охлаждения желательно морозить продукт без упаковочной плёнки. Может быть даже нарезать на кусочки крупные плоды, куски мяса и т. д. Придётся больше возиться с удалением льда, если автоматика не справится сама, но для качественной заморозки это имеет значение.

     
    Последнее редактирование: 14.01.22
  12. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    В молодости увлекалась походами. С собой брали сублимированное мясо для приготовления еды. Технологию уже не помню, но делала это в домашних условиях. это точно. Слова микроволновка и быстрая заморозка тогда были незнакомы
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Сушеное (вяленое) мясо может тоже быть очень вкусным при грамотном изготовлении. Но всё-таки неправильно подменять понятие "сублимированный" чем-то другим схожим.
    Разница между "сублимированный" и сушеный очень четко заметна на продуктах с нежной консистенцией: сочные ягоды, персики, томаты, ананасы, бананы, сливы и тому подобные продукты. Сразу после насыщения водой (гидратации) их не отличить от свежих продуктов по вкусу и аромату. Но технология сложная, энергозатратная и дорогая, потому спрос на такие продукты не очень широкий.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати, быстрозамороженные продукты может заготовить каждый, имеющий морозилку, особенно с опцией No Frost или другими похожими с автоматической разморозкой.

    Не очень сложно в просторный лоток с исходными продуктами поместить вентилятор типа компьютерных и подать на него напряжение 12 Вольт снаружи тонкими проводками. После завершения процедуры замороженные кусочки упаковать в порционные пакетики, как обычно.
     
  15. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Кстати о заморозке.
    Мы с сыном иногда ездим на рыбалку в Астрахань.
    Так вот улов: судак, сазан, щука обрабатываем в филе. Далее на базе, где мы останавливаемся есть очень ценная приспособа, с помощью которой из специального полиэтиленового пакета с уложенным в него тонким слоем филе выкачивается воздух и пакет запаивается, т. е. вакуумируется. Получается очень удобная и практичная упаковка, как заводская. Далее помещаем пакет в морозильную камеру (- 30 градусов) для замораживания и транспортировки домой.
    Так вот даже через несколько месяцев вскрываешь этот пакет, оттаиваешь и получается свежайшее филе, как будто только что снятое со свежей рыбы. Не то что купленное в магазине вымороженное.
    Конечно, вакуумировать так овощи вряд ли получится, да и шибко дорого.
     
Статус темы:
Закрыта.