F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Аха, у меня есть такой режим в морозильнике Бош:hndshk:
     
  2. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122
    Адрес:
    Архангельск
    очень даже получается. ну а дорого это понятие относительное.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Можно проще. Есть в морозилках отсек для быстрой заморозки (если нет то наверное вполне можно убрать корзину и сложить продукты прямо на испаритель) - 1,5 кг пельменей за 40 минут до звона замораживает. Мелкие порции вообще моментально, особенно тонкую нарезку. Даже кусок мяса 3+ см толщиной промораживает очень быстро, только его приходится переворачивать.
    Я все п/ф морожу именно в нем россыпью чтоб потом не отковыривать от брикета, а сразу взять нужное количество.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Фигня вопрос: вакууматор от 600 руб, пакеты (большие) от 3р/шт
    Хоть мясо, хоть овощи, хоть ягоды, хоть все вместе
    Есть пакеты в которых можно потом сразу варить не распаковывая - мать у меня одно время так развлекалась замораживая мясо с овощами: накидал утром мороженые пакеты в мультиварку, таймер выставил - и к возвращению горячий обед ждет.
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да, у меня в морозильной камере тоже есть специальный отсек для быстрой заморозки и тоже так же использую его.
    Но варить полиэтилен, даже специальный мне кажется всё равно не комильфо.
     
  6. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    72
    Один раз пытались зеленые помидоры так закатать (типа спеют постепенно и долго, к НГ), но все в компосте оказалось. Вместо свечки - фитилек, пламя погасло без доступа воздуха в ту же секунду, как закатали. Через несколько дней помидоры стали оседать и менять цвет. Пришлось вскрыть, запах был ужасный.
    Еще попытка была сохранить зеленые помидоры в сосновых опилках в подвале- плоды средних размеров спели до розовых и красных, но в итоге процентов 70 сгнило. А вот черри практически все вызрели и порченных было очень мало.
     
  7. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814
    Адрес:
    Челябинск
    Вакуумируют и замораживают, почему нет. Брокколи, фасоль, помидоры - всё, что хотите.
    2019-07-23 18-30-00.JPG
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    И как в итоге помидоры получаются?
     
  9. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814
    Адрес:
    Челябинск
    Ну, обычные. Мне ничем не отдают (может антоциановые замораживать не стоит?). Шайбами тоже морожу, и ачучук делаю. Какой-то принципиальной разницы не вижу, каждому способу своё применение.
    2022-01-14 10-35-25.JPG
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Статьи почитаешь - там в опилках все отлично хранится... а вот в жизни как то не выходит. Сколько ни ставил опытов - все плохо, не лежат овощи-фрукты в опилках, наоборот чаще быстрее сохнут чем без них. Может надо напилить свежее дерево?
    Помидоры вроде холод не любят... при комнатной температуре вполне себе дозревают потихоньку пару месяцев - до декабря обычно свои имеются.
    Чтобы не портились надо их обработать. Один год снял много (ящиков 5) приличного размера помидор, лето было на редкость мерзопакостным - красных помидор так и не дождались, да и в теплице полезла фитофтора, гниль и прочие прелести - вот и собрал в августе с надеждой хоть как то уберечь и возможно даже использовать.
    Мелочь пошла на салат (типа охотничьего очень вкусный) а крупные все же решил попробовать дозарить: отмыл от грязи-плесени и потом оборвал хвосты и протер старательно хлоргексидином, сложил в кладовку в овощные ящики в один-два слоя - вышла неплохая стопочка почти в мой рост.
    Из всей закладки (не меньше 30 кг) сгнило 2-3 шт в нижних ящиках (вполне возможно их просто придавило) и самое интересное - все помидоры покраснели быстро и дружно.
    С тех пор помидоры так и закладываю на дозаривание - и никакой гнили
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Прошлый год делал заготовки с яблочным уксусом. Лук в десертных помидорах получился прозрачный
    0000.jpg
    Этот год надо будет повторить
     
  12. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Подскажите- у вас домашний яблочный уксус? Сколько процентов?
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Магазинный. Но на этикетке написано "из натурального сырья" Осадок имеется. Так что вроде похож. Стандарт 3%
    Домашний несколько раз пытался изобразить - яблок хватает, сидр ставлю декалитрами... но выходит только кисленькая водичка - если там и есть уксус, то доли %
     
  14. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Вот у нас впервые получился нормальный домашний яблочный уксус! Хочу теперь попытаться его использовать.
    А так то да- изготовить уксус- дело небыстрое.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не дольше сидра. ;)
    Вы с уксусной маткой что нибудь делали?
     
Статус темы:
Закрыта.