Можно проще. Есть в морозилках отсек для быстрой заморозки (если нет то наверное вполне можно убрать корзину и сложить продукты прямо на испаритель) - 1,5 кг пельменей за 40 минут до звона замораживает. Мелкие порции вообще моментально, особенно тонкую нарезку. Даже кусок мяса 3+ см толщиной промораживает очень быстро, только его приходится переворачивать. Я все п/ф морожу именно в нем россыпью чтоб потом не отковыривать от брикета, а сразу взять нужное количество.
Фигня вопрос: вакууматор от 600 руб, пакеты (большие) от 3р/шт Хоть мясо, хоть овощи, хоть ягоды, хоть все вместе Есть пакеты в которых можно потом сразу варить не распаковывая - мать у меня одно время так развлекалась замораживая мясо с овощами: накидал утром мороженые пакеты в мультиварку, таймер выставил - и к возвращению горячий обед ждет.
Да, у меня в морозильной камере тоже есть специальный отсек для быстрой заморозки и тоже так же использую его. Но варить полиэтилен, даже специальный мне кажется всё равно не комильфо.
Один раз пытались зеленые помидоры так закатать (типа спеют постепенно и долго, к НГ), но все в компосте оказалось. Вместо свечки - фитилек, пламя погасло без доступа воздуха в ту же секунду, как закатали. Через несколько дней помидоры стали оседать и менять цвет. Пришлось вскрыть, запах был ужасный. Еще попытка была сохранить зеленые помидоры в сосновых опилках в подвале- плоды средних размеров спели до розовых и красных, но в итоге процентов 70 сгнило. А вот черри практически все вызрели и порченных было очень мало.
Ну, обычные. Мне ничем не отдают (может антоциановые замораживать не стоит?). Шайбами тоже морожу, и ачучук делаю. Какой-то принципиальной разницы не вижу, каждому способу своё применение.
Статьи почитаешь - там в опилках все отлично хранится... а вот в жизни как то не выходит. Сколько ни ставил опытов - все плохо, не лежат овощи-фрукты в опилках, наоборот чаще быстрее сохнут чем без них. Может надо напилить свежее дерево? Помидоры вроде холод не любят... при комнатной температуре вполне себе дозревают потихоньку пару месяцев - до декабря обычно свои имеются. Чтобы не портились надо их обработать. Один год снял много (ящиков 5) приличного размера помидор, лето было на редкость мерзопакостным - красных помидор так и не дождались, да и в теплице полезла фитофтора, гниль и прочие прелести - вот и собрал в августе с надеждой хоть как то уберечь и возможно даже использовать. Мелочь пошла на салат (типа охотничьего очень вкусный) а крупные все же решил попробовать дозарить: отмыл от грязи-плесени и потом оборвал хвосты и протер старательно хлоргексидином, сложил в кладовку в овощные ящики в один-два слоя - вышла неплохая стопочка почти в мой рост. Из всей закладки (не меньше 30 кг) сгнило 2-3 шт в нижних ящиках (вполне возможно их просто придавило) и самое интересное - все помидоры покраснели быстро и дружно. С тех пор помидоры так и закладываю на дозаривание - и никакой гнили
Прошлый год делал заготовки с яблочным уксусом. Лук в десертных помидорах получился прозрачный Этот год надо будет повторить
Магазинный. Но на этикетке написано "из натурального сырья" Осадок имеется. Так что вроде похож. Стандарт 3% Домашний несколько раз пытался изобразить - яблок хватает, сидр ставлю декалитрами... но выходит только кисленькая водичка - если там и есть уксус, то доли %
Вот у нас впервые получился нормальный домашний яблочный уксус! Хочу теперь попытаться его использовать. А так то да- изготовить уксус- дело небыстрое.