В интернетах пишут что супер полезная, но не пишут что с ней делать. Вот теперь каждый раз кто про самодельный уксус говорит, спрашиваю, вдруг тайну расскажут.
Аналогично. Тоже однажды набралось много, я их вылавливала в отдельную банку. Применения не нашла. Всех сложила под голубику. В этом году из неудачного вина и сидра тоже уксус сделала, но матки не было почему то.
Эти лепешки надо прополоскать и хорошо высушить. Покрасить в яркие приятные цвета. Потом разрезать на узкие длинные полоски и тщательно развесить на уши. Получается очень красиво !
По сути и сам уксус особо некуда использовать. Придает салатам специфический привкус броженых ягод или яблок. В свежие салаты магазинные винный, белый бальзамический или рисовый намного гармоничнее вписываются. Да хоть лимон выдавить.
Был яблочный год, заготовила 60л уксуса, уходит очень быстро, маринады, салаты, соусы. Пью каждый день с утра, уходит 0,5 за неделю. Настаиваю на разных травах, с чесноком, перцем, с малиной. Очень полезно, вкусно и просто для творчества)