Из прокисшего вина, не совсем уксус, по запаху и вкусу, совсем другой, как с примесью ацетона. Тот что с маткой, вкусный и ароматный.
Здесь, я ориентируюсь на вкус, так как может по разному получится, разные яблоки, разны вкус. Максимум до 2 ст. ложек на стакан воды, многие пьют с медом, я просто не люблю
Великосветские дамы времен Александра Дюма тоже пили. В моде была болезненная бледность и обмороки. Вот только жаль, что жили эти красавицы недолго. Так что про пользу уксуса не стОит говорить. Никакой от него пользы, окромя вреда (с). Не читайте газет ЗОЖ! Это очень вредно для здоровья.
Мне преподаватель фармакологии такую версию в свое время озвучил. Других вариантов не слышала. Просветите?
Сейчас не вспомню, но это были яды, которые ядом не считали. Мышьяк? Ну и если серьёзно, с дуру можно сломать, то что сломать нельзя. Выпить стакан или две ложки на стакан, согласитесь разные вещи. И опять же кто то огурцы маринованные банками, кому-то кусочек изжога, понимаете о чем я?
Немного об аристократах: https://weekend.rambler.ru/read/43291398-7-priznakov-togo-chto-v-vashem-rodu-byli-aristokraty/ А ещё у высшей знати нередко случалось кровосмешение, то есть браки между близкими родственниками, чтобы власть и наследование не размывались от поколения к поколению. Многие европейские монархические династии от этого вымирали полностью. Нормальными и почетными считались всевозможные злоупотребления как признак роскоши, отчаянное обжорство, алкоголизм и другие вещества, разгул в борделях с попутными проблемами "от любви". Вобщем, отрывались как могли.
Чайная ложечка на стакан тёплой воды и чайная ложка с горкой мёда вполне достаточно, если уксус нормально приготовлен, а не из прокисшего вина .
Ну прочитала . И что хорошего в яблочной, щавелевой, уксусной кислотах? Остальное там в следовых количествах, не имеющих никакого практического значения. Если Вам понятно, как участвуют в метаболизме эти кислоты и какую это Вам приносит пользу, то просветите. Я знаю только, какой вред бывает от приема внутрь этих кислот. Приходилось читать, как замечательно обычная вода лечит язвенную болезнь желудка. Не все, что пишут в книжках доморощенные гуру - правда. Гораздо убедительнее исследования доказательной медицины. Там хоть понятен механизм действия того или иного вещества.