F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Dump1964, одинаковую покупали. Конечно, могут быть разные партии. спасибо! Еще соль поменяю.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.129

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.129
    А вам и менять-то больше нечего. Уксус уже меняли. Крышки...Если банки переворачиваете - заметили бы течь.

3. Людмила63
    Благодарности:
    40.749

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.749
    @Ледитет, Скорее всего дело в соли. Несколько лет назад было примерно так же, и не у меня одной а и у нескольких знакомых. Сошлись на том что соль которую брали в одном месте, не совсем "соленая".Стали ложить в заготовки побольше соли чем нужно в рецепте, все наладилось. В этом году 2 банки с ассорти чуть замутнели-я их сразу же перекипятила на 2 раза, добавила соли и чутка уксуса-стоят как новые.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Dump1964, банки утром смотрю, чтоб крышки были втянуты. Укутывала не оч сильно. Но ведь икру стерилизовала! Уму не понятно, как она может за 3 дня портиться! Сейчас сына за другой солью послала. Икру переварила, около часа варила. Вкусная. А польза-то неизвестно, осталась ли в ней.
    Соль поменяю и буду утром в холодильник убирать. Благо их два. А потом в погреб, Больше не на что думать...

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Люда! Перекипятила на 2 раза -это как?

6. Людмила63
    Благодарности:
    40.749

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.749
    @Ледитет, Вскрыла банку, слила рассол в кастрюльку, закипятила его-залила в банку, через пять минут снова слила в кастрюлю добавила не полную чайную ложку соли и чутка в ней же укс. эссенции, закипятила и залила в банку, закрутила, но укутывать не стала, а то совсем сварится. Еще делала так-выливала забродивший рассол и делала новый, с двойной заливкой. Но если заготовка уж совсем забродила, и пошел запах, то лучше выкинуть, а на будущее или соль сменить или ложить больше.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Людмила63, да нет, не забродило. Я ж как увижу, сразу в холод или переделать.
    Томаты не промывала?

8. Людмила63
    Благодарности:
    40.749

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.749
    @Ледитет, Нет, только слила рассол и сразу же перекипятила, я ж около них постоянно, каждый день осматриваю, раньше в 3х литровки аспирин ложила, сейчас только 0,5 да 1л. банки в ходу, не ложу.

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Советовать не могу. Сам бы не выбросил. Бывало, у сестры крышки вспучивались. Открываешь - побежал рассол из банки. Ну, процесс брожения, значит, был. Такие огурцы мне еще больше нравятся. Они с " искринкой" получаются.

10. Le-To
    Благодарности:
    10.029

Le-To

Лена

Le-To

Лена

Благодарности:
    10.029
    @Ледитет, а машинка закаточная нормально работает?

11. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сейчас у всех полно помидор. :)]Разнокалиберных.Которые нужно успеть переработать во что бы то ни стало. Поэтому сегодня я делала помидорные помидоры, остренькие
    Помидоры в собственном соку и аджике
    Расчет на 4 1-литровых банки+резервная 0,5 (если останется продукт) :).Или 5 0,7-литровых.
    Помидоры 5 кг.(половина - мелкоплодники для заполнения банок, половина - всякие-разные для заливки)
    Болгарский перец - 250 г
    Острый перчик - 2 шт
    Чеснок - 200 гр.
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар - 4 ст. л.
    Лаврушка, гвоздика - по вкусу.
    1. Моем и ставим стерилизоваться пустые банки
    2. Прокручиваем всяко-разные (мятые-драные) помидоры на мясорубке, ставим кипятиться помидорную массу на огонь.
    3. Чистим болгарский и острый перчик, мужественно чистим 200 г. чеснока, все прокручиваем.
    4. Даем томатной массе покипеть (а она успеет, пока вы начистите все остальное;)),выливаем туда перцово-чесночную массу, даем снова закипеть.
    5. Добавляем соль и сахар. Мешаем, даем закипеть. Заливка готова.
    В стерилизованные банки кладем лаврушку, гвоздику (честно,я обошлась без них) укладываем до половины мелкоплодные томатики, заливаем заливку тоже до половины. Докладываем остальные томатики, доливаем до верха. Ставим на стерилизацию 15 мин. с прикрытыми крышками. Закатываем, укутываем. Все. :victory:

Примечания. Как отмерить, сколько мелкоплодников нужно? Просто заполняем грязную пока еще банку 4 раза, откладываем сколько нужно, потом уже все моем.
    Резервная банка 0,5 у меня понадобилась, потому что заливки получилось многовато. Поэтому ее тоже на всяк стерилизуем. Не пригодится - и ладно.
    У меня еще осталась аджичка жидкая, ее можно есть сразу, чего-нибудь с ней приготовить, закрутить в маленькую баночку. О том, какая это вкуснотеснь - можно догадаться, попробовав жидкую заливку. :)]:love:

Вложения:

• P_20160812_150308.jpg
  12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Le-To, винтовые крышки. Думаю, все-таки соль. Я в начале сезона делала соусы ягодные9из крыжовника0,все было хорошо. Потом соль кончилась, купила новую...И пошло.

13. пацанка
    Благодарности:
    2.498

пацанка

Живу здесь

пацанка

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Баклажаны как грузди

Баклажаны 3 кг
    чеснок
    зонтики укропа
    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кольцами 1см толщиной
    Варим рассол: 3,5 л воды+1 стакан соли+2ст л уксусной эссенции (уксус в конце)
    В кипящий рассол опускаем баклажаны и кипятим в течении 5 мин на среднем огне (без бурного кипения, чтоб синенькие Wink не разварились),сливаем рассол.
    Укладываем горячими в подготовленные банки (я беру маленькие 0,150-0,250 граммовые) слоями:
    Баклажаны 2см толщиной
    Чеснок мелко нарубленный
    Укроп зонтиками
    Слои повторяем пока не закончится место в банке, уплотняем хорошенько ложкой до выступления сока, сверху залить немного рассолом (но чтобы слои не плавали)
    Закручиваем крышки, переворачиваем и остужаем.(Советую горлышко банки обтянуть пищ. пленкой плотно, а потом крышку, так консервы меньше портятся, проверено)
    Храним в холодильнике или подвале.

14. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Ну, не все же любят сладкие помидоры в заготовках;), кому-то и посолонее, и поострее подавай.
    Но я лично и семья любим сладкие. Здесь я согласна :hndshk:. Довела норму сахара на банку 3л до 175мл (отмеряю мерным стаканчиком) и соль 1 ст. л. с горкой. Так и делаю. Лук и морковь - не думаю, что сильно изменят вкус. Укс. эссенцию добавляю прямо в банку, тоже десерную ложку. Или чайную л лимонной кислоты (ровняю ножом). Маринад люблю со специями (корица, гвоздика, душ. перец и зелень всякая пряная).

Да, уксусная кислота. Я добавляю прямо в банку перед последним заливом. Или, как сказала выше, лимонную кислоту. Разницы не заметила. Литровые банки сложнее с пастеризацией. Надо где-то прогревать - баня водяная, гриль вон советуют, и т. п. А 3л - залил 2-3 раза - и готово!
    Сейчас идет массовая переработка томатов. Нашла у себя запись о том, что снятую пену\гущу с томатного сока использовала для маринада вместо кислот. Запись гласит, что с сока в 10 литров примерно снята пена-гуща, кипячена час-полтора, получилось примерно 700мл. Это количество ушло на маринад для трех 3л банок томатов ВМЕСТО кислоты. И ремарка по этому поводу, после потребления: "оч.вкус.,и маринад, и помид."

15. Freya20
    Благодарности:
    219

Freya20

Живу здесь

Freya20

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В прошлом году делала салат из спаржевой фасоли по рецепту Ириски11, очень вкусный Заготовка овощей (рецепты раздела Огород). Главное не замороченный, плюс в мультиварке, что актуально в летнюю пору. В этом году уже три порции сварили, но это не конец! :aga:
    А ещё бланшировала 5 минут, замораживала порционно, а зимой в мультиварке обжаривала лук с морковью, потом добавляла замороженные баклажаны (обжаривала порезанные кубиками баклажаны, потом замораживала порциями и прям брикет так и клала, не размораживая), перец болгарский соломкой (тоже из морозилки:aga:), помидорчик, и фасоль спаржевую (тоже без разморозки), зелень, тушение 1-1,5 часа (минут через 10 после начала перемешивала) - вкусно и быстро и пахнет летом:super:

Статус темы:
Закрыта.