РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В птицеводческой теме был реальный пример того почему полезно к примеру цыплятам добавлять для легкого подкисления в питье уксус. Причем с научной точки зрения. Искать нет желания. Тем более вам же все равно не докажешь. Вы для себя так решили.
Интересно как вы убираете эти кислоты из продуктов, что б они вам не навредили. к стати молочную забыли.
Я про цыплят ничего не знаю, не ветеринар и не орнитолог. А основания "так решить" у меня есть, поверьте. Я точно знаю, что народ у нас скорее поверит желтой газетке, чем врачу со стажем и классическим образованием. Поинтересуйтесь про "пользу" щавелевой кислоты, например.
Никак не убираю. Я ем мало продуктов со щавелевой кислотой, и никому бы не советовала ими увлекаться, если не хотите, чтобы суставы болели и камни в почках были. Яблочная в живых фруктах не вредит, ее там немного, в уксусе куда больше. Уксусную практически не использую. Молочную тоже можно в расчет не брать, учитывая количество, в котором мы ее потребляем, а так же продукты, которые ее содержат. Лимонная мной используется редко и в гашеном виде. Уксус же - однозначно вредный продукт для организма человека. Кислота в чистом виде. В лучшем случае, при очень небольших дозировках, не навредит.
Мы же не о вашем здоровье говорили, а о продукте в целом. У любого продукта есть и противопоказания и дозировка при которой он может быть как полезен так и вреден. Так что не впадайте в крайности.
А я и не впадаю в крайности. Поэтому уксус и не пью. Есть вещи однозначно вредные. Дихлофос, например. Но даже дихлофосу можно подобрать дозировку, которая не убьет. Но полезнее он от этого не станет. Для того, чтобы говорить о пользе, надо понимать, КАК это работает. Механизм действия. Я не читала Неумывакина. Может быть он меня и убедил бы.
А сколько в помидорах и шпинате? Вам поспорить? А в шоколаде? Только ни кто не говорит что шпинат, помидоры и шоколад вредны, всему нужно знать меру. И если у вас повышенная кислотность, то для вас это вредно, но это ни как не говорит о всех. Все дело в мере.
Аскорбиновая кислота – витамин С. Европейский индекс пищевой добавки Е300. Для самостоятельного синтезирования витамина в человеческом организме необходим гулонолактонексидаз, но так как сам организм не может его вырабатывать, витамин должен поступать с пищей. Предупреждает появление опасного заболевания – цингу. Выводит из организма болезнетворные бактерии и вирусы, при атаке на них иммунной системы. Перевод жиров в легкоусвояемый вид. Янтарная кислота. Индекс пищевой добавки Е363. Влияет на стимуляцию работы мозга, вывод токсинов из организма, быстрое восстановление мышц, ускоренное излечение от простуды. А также хорошо действует на людей, страдающих диабетом, ожирением, сердечной недостаточностью и аллергией. Суточная норма напрямую зависит от энергопотребления организма. Винная кислота. Индекс пищевой добавки Е334. Играет огромную роль в биохимических процессах организма: повышение эластичности кожных покровов, синтез коллагенов, расширение сосудов, выведение из организма радиоактивных веществ. Яблочная кислота. Европейский индекс пищевой добавки Е269. Влияет на синтез коллагена, сопротивляемость к инфекциям, защиту кровяных клеток от химических воздействий, выведение излишков жидкости, улучшение кровообращения. Лимонная кислота. Европейский индекс Е330. Способствует укреплению иммунитета, выведению токсинов из организма и снижению веса. Характеризуется слабыми антисептическими свойствами. Молоткова Г. С., Худайшукурова Ю. Р. Роль кислот, содержащихся в продуктах питания, в организме человека / Актуальные исследования. 2021. №26 (53). С. 10-12. URL: https://apni.ru/article/2673-rol-kislot-soderzhashchikhsya-v-produktakh
Вопрос был задан конкретному потребителю яблочного уксуса. Подожду ответ. А Вы пьете яблочный уксус? Эффект есть? Состав читала, также читала, что чайная ложка на стакан воды- это близко к нулю весь полезный состав. Если что, то я пила некоторое время. И наружно применяла. Естественно, почерпнув рецепты применения из интернета. Не прижилось у меня это средство.
Который день читаю диспут про уксус и не могу понять о чем спор Мы много чего едим и пьем не полезного И если кому-то яблочный уксус в кайф, то это, мне кажется, не страшнее других условно полезных или условно не полезных продуктов...Каждый выбирает сем Я, к примеру, фанат обычного уксусаБалдею уже от запаха...И мясо делаю с уксусом, и заготовки все с уксусом. Знаю теоретически, что это вредно, но ничего поделать не могу с собой...Люблю Чайным грибом семью поила несколько лет. Никто ничего не заметил ни в лучшую, ни в худшую сторону...