F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    В птицеводческой теме был реальный пример того почему полезно к примеру цыплятам добавлять для легкого подкисления в питье уксус. Причем с научной точки зрения. Искать нет желания. Тем более вам же все равно не докажешь. Вы для себя так решили.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Интересно как вы убираете эти кислоты из продуктов, что б они вам не навредили. :aga: к стати молочную забыли.
     

    Вложения:

    • 19eef74dca2a3dabbaba129e83ee087b.jpeg
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я про цыплят ничего не знаю, не ветеринар и не орнитолог.
    А основания "так решить" у меня есть, поверьте.
    Я точно знаю, что народ у нас скорее поверит желтой газетке, чем врачу со стажем и классическим образованием. Поинтересуйтесь про "пользу" щавелевой кислоты, например.
     
  4. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    Ну профессору Неумывакину я верю. Он много об уксусе говорит.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Никак не убираю. Я ем мало продуктов со щавелевой кислотой, и никому бы не советовала ими увлекаться, если не хотите, чтобы суставы болели и камни в почках были.
    Яблочная в живых фруктах не вредит, ее там немного, в уксусе куда больше. Уксусную практически не использую. Молочную тоже можно в расчет не брать, учитывая количество, в котором мы ее потребляем, а так же продукты, которые ее содержат. Лимонная мной используется редко и в гашеном виде.
    Уксус же - однозначно вредный продукт для организма человека. Кислота в чистом виде. В лучшем случае, при очень небольших дозировках, не навредит.
     
    Последнее редактирование: 15.03.22
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы же не о вашем здоровье говорили, а о продукте в целом. У любого продукта есть и противопоказания и дозировка при которой он может быть как полезен так и вреден. Так что не впадайте в крайности.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    :close:
     

    Вложения:

    • a9b37bedaeac68b1c0cf3061faa192cb-300x156 (1).jpg
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    И что? Сколько щавелевой кислоты в щавеле и ревене и сколько в сельдерее?
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я и не впадаю в крайности. Поэтому уксус и не пью.
    Есть вещи однозначно вредные. Дихлофос, например. Но даже дихлофосу можно подобрать дозировку, которая не убьет. Но полезнее он от этого не станет.
    Для того, чтобы говорить о пользе, надо понимать, КАК это работает. Механизм действия. Я не читала Неумывакина. Может быть он меня и убедил бы.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    А сколько в помидорах и шпинате? Вам поспорить? А в шоколаде? Только ни кто не говорит что шпинат, помидоры и шоколад вредны, всему нужно знать меру. И если у вас повышенная кислотность, то для вас это вредно, но это ни как не говорит о всех. Все дело в мере.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не впадаете говорите? :ogo::son:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Аскорбиновая кислота – витамин С. Европейский индекс пищевой добавки Е300. Для самостоятельного синтезирования витамина в человеческом организме необходим гулонолактонексидаз, но так как сам организм не может его вырабатывать, витамин должен поступать с пищей. Предупреждает появление опасного заболевания – цингу. Выводит из организма болезнетворные бактерии и вирусы, при атаке на них иммунной системы. Перевод жиров в легкоусвояемый вид.
    Янтарная кислота. Индекс пищевой добавки Е363. Влияет на стимуляцию работы мозга, вывод токсинов из организма, быстрое восстановление мышц, ускоренное излечение от простуды. А также хорошо действует на людей, страдающих диабетом, ожирением, сердечной недостаточностью и аллергией. Суточная норма напрямую зависит от энергопотребления организма.
    Винная кислота. Индекс пищевой добавки Е334. Играет огромную роль в биохимических процессах организма: повышение эластичности кожных покровов, синтез коллагенов, расширение сосудов, выведение из организма радиоактивных веществ.
    Яблочная кислота. Европейский индекс пищевой добавки Е269. Влияет на синтез коллагена, сопротивляемость к инфекциям, защиту кровяных клеток от химических воздействий, выведение излишков жидкости, улучшение кровообращения.
    Лимонная кислота. Европейский индекс Е330. Способствует укреплению иммунитета, выведению токсинов из организма и снижению веса. Характеризуется слабыми антисептическими свойствами.

    Молоткова Г. С., Худайшукурова Ю. Р. Роль кислот, содержащихся в продуктах питания, в организме человека / Актуальные исследования. 2021. №26 (53). С. 10-12. URL: https://apni.ru/article/2673-rol-kislot-soderzhashchikhsya-v-produktakh
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Вопрос был задан конкретному потребителю яблочного уксуса. Подожду ответ.
    А Вы пьете яблочный уксус? Эффект есть?
    Состав читала, также читала, что чайная ложка на стакан воды- это близко к нулю весь полезный состав.
    Если что, то я пила некоторое время. И наружно применяла. Естественно, почерпнув рецепты применения из интернета. Не прижилось у меня это средство.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отец пьет, но у него по жизни пониженная кислотность. Чувствует себя хорошо.
     
  15. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    Который день читаю диспут про уксус и не могу понять о чем спор:)]
    Мы много чего едим и пьем не полезного:|: И если кому-то яблочный уксус в кайф, то это, мне кажется, не страшнее других условно полезных или условно не полезных продуктов...Каждый выбирает сем:)
    Я, к примеру, фанат обычного уксуса:|:Балдею уже от запаха...И мясо делаю с уксусом, и заготовки все с уксусом. Знаю теоретически, что это вредно, но ничего поделать не могу с собой...Люблю:)
    Чайным грибом семью поила несколько лет. Никто ничего не заметил ни в лучшую, ни в худшую сторону...
     
Статус темы:
Закрыта.