F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Несколько дней жду, когда закончится великий уксусный спор, но поняла, что не дождусь, задам вопрос:
    Кто-то варил кабачковую икру из замороженного кабачка?
    Перед заморозкой потерт/отжат. Моря воды не будет. По логике все должно пройти хорошо.
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    а Вы обжаривать овощи планируете? Если обжаривать, то думаю, что не будет особо заметно.
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Я варила. У меня кабачки просто кубиком заморожены. Оттаивала, жидкость в банку сливала и варила икру. Иногда эту воду приходилось даже добавлять. Я жарю только лук в икру. Кабачки просто кучей варятся сначала.
    Мне вариант икры из замороженного сырья очень нравится. Быстрее варится.
     
  4. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Новый вопрос по кабачковой икре.
    Кто-то морозил ее?
     
  5. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    А зачем морозить икру? Это и так консервированный продукт. У меня в погребе может хранится несколько лет. В квартирных условиях несколько месяцев.
     
  6. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    В квартирных условиях живу я и мне негде хранить 100500 банок. Мне проще морозить все и не переживать о спецэффектах хранения разных банок.
    Все места заняты огурцами и маринованными помидорами, которые точно не заморозить.
    Домашний кетчуп и лечо прекрасно выдерживает заморозку и удобно плоско хранить.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    У меня есть пара банок с кабачковой икрой, которые в квартирных условиях хранятся уже три года. Одну недавно съели - абсолютно нормальное качество. Но я их стерилизую в духовке до закипания, после этого закатываю.

    Попробуйте заморозить грамм 100 и поймете, что с ней произойдет. Весь эксперимент займет полдня)
     
  8. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Я не про яблочный уксус:)
    Страсть как захотелось квашеных баклажанов с начинкой. Сделала из трёх парниковых баклов. Получилось "г... на палочке", не вкусные, сильно солёные. Делала всё как обычно, фото прилагаю.
    Причина: осенью -грунтовые, сейчас парниковые, осенью делала целое ведро на зиму и две ложки соли на 1л воды было нормально вроде, их все-таки хранить надо. А те, что сейчас квасила, сразу можно кушать, значить надо было 1ложку соли на 1 л положить.
    Конечно, съели, но потом воду хлебали.
    Вот так на ошибках учатся. :pioner:
     

    Вложения:

    • IMG_20220216_122354.jpg
    • IMG_20220216_123631.jpg
    • IMG_20220216_124403.jpg
    • IMG_20220216_140131.jpg
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    кабачковую не морозила, а вот баклажанную всегда морожу. Мне так удобно, хоть и погреб есть. Но в погребе тоже хочется пространство, если это не царское подземелье:)] Ну и почему-то мне нравится икру морозить. Правда, это не совсем икра, это заготовка для икры. Делаю так: запекаю баклы в духовке, остужаю, вынимаю мякоть, делаю ее однородной хоть миксером, хоть толкушкой, подсаливаю и в мешочки. Зимой или когда захочу, достаю и уже по своему желанию добавляю туда то, что мне хочется. Обычно добавляю тертый чеснок, черный перчик, соли по своему вкусу и растительное запашистое масло. Все перемешиваю и в микроволновку на несколько минут. Все, закуска готова! Это старый болгарский рецепт, который я делаю с 15 лет. Очень люблю. Можно хоть на бутерброд утром, хоть к мясу, хоть как отдельное блюдо.
    По желанию в эту исходную заготовку можно добавить потушенные сладкий перец с помидорками, перемешать и блюдо готово.
     
  10. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Отчитываюсь. После заморозки икра нормальная. Морозила
    Это вы вовремя. Как раз думала про баклажановую)
    Я их на зиму просто слайсами обжариваю с масле, промакиваю и морожу на пленке, потом эти колечки дальше тоже, как полуфабрикат, в любое блюдо. Чаще просто на хлеб)
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    А вода не отсекается?
     
  12. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    у меня нет, но я варила сразу из замороженной, а перед заморозкой мелко тру в комбайне и потом отжимаю сильно через 20 минут. Она почти сухая в заморозку уходит. Когда варила, уваривать не пришлось.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    А что вы из замороженных делаете?
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    зачем вы их так размораживаете?
     
  15. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Я морожу с травами на омлеты, прям не размораживая на сковородку. Черри целыми в хлеб идут и в запеканки.
    На тушение с овощами вообще не важно как и какие.
    Излишек салатных желтых в блендер и морожу кубиками, тоже в омлеты особо вредным детям)
     
Статус темы:
Закрыта.