РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несколько дней жду, когда закончится великий уксусный спор, но поняла, что не дождусь, задам вопрос: Кто-то варил кабачковую икру из замороженного кабачка? Перед заморозкой потерт/отжат. Моря воды не будет. По логике все должно пройти хорошо.
Я варила. У меня кабачки просто кубиком заморожены. Оттаивала, жидкость в банку сливала и варила икру. Иногда эту воду приходилось даже добавлять. Я жарю только лук в икру. Кабачки просто кучей варятся сначала. Мне вариант икры из замороженного сырья очень нравится. Быстрее варится.
А зачем морозить икру? Это и так консервированный продукт. У меня в погребе может хранится несколько лет. В квартирных условиях несколько месяцев.
В квартирных условиях живу я и мне негде хранить 100500 банок. Мне проще морозить все и не переживать о спецэффектах хранения разных банок. Все места заняты огурцами и маринованными помидорами, которые точно не заморозить. Домашний кетчуп и лечо прекрасно выдерживает заморозку и удобно плоско хранить.
У меня есть пара банок с кабачковой икрой, которые в квартирных условиях хранятся уже три года. Одну недавно съели - абсолютно нормальное качество. Но я их стерилизую в духовке до закипания, после этого закатываю. Попробуйте заморозить грамм 100 и поймете, что с ней произойдет. Весь эксперимент займет полдня)
Я не про яблочный уксус Страсть как захотелось квашеных баклажанов с начинкой. Сделала из трёх парниковых баклов. Получилось "г... на палочке", не вкусные, сильно солёные. Делала всё как обычно, фото прилагаю. Причина: осенью -грунтовые, сейчас парниковые, осенью делала целое ведро на зиму и две ложки соли на 1л воды было нормально вроде, их все-таки хранить надо. А те, что сейчас квасила, сразу можно кушать, значить надо было 1ложку соли на 1 л положить. Конечно, съели, но потом воду хлебали. Вот так на ошибках учатся.
кабачковую не морозила, а вот баклажанную всегда морожу. Мне так удобно, хоть и погреб есть. Но в погребе тоже хочется пространство, если это не царское подземелье Ну и почему-то мне нравится икру морозить. Правда, это не совсем икра, это заготовка для икры. Делаю так: запекаю баклы в духовке, остужаю, вынимаю мякоть, делаю ее однородной хоть миксером, хоть толкушкой, подсаливаю и в мешочки. Зимой или когда захочу, достаю и уже по своему желанию добавляю туда то, что мне хочется. Обычно добавляю тертый чеснок, черный перчик, соли по своему вкусу и растительное запашистое масло. Все перемешиваю и в микроволновку на несколько минут. Все, закуска готова! Это старый болгарский рецепт, который я делаю с 15 лет. Очень люблю. Можно хоть на бутерброд утром, хоть к мясу, хоть как отдельное блюдо. По желанию в эту исходную заготовку можно добавить потушенные сладкий перец с помидорками, перемешать и блюдо готово.
Отчитываюсь. После заморозки икра нормальная. Морозила Это вы вовремя. Как раз думала про баклажановую) Я их на зиму просто слайсами обжариваю с масле, промакиваю и морожу на пленке, потом эти колечки дальше тоже, как полуфабрикат, в любое блюдо. Чаще просто на хлеб)
у меня нет, но я варила сразу из замороженной, а перед заморозкой мелко тру в комбайне и потом отжимаю сильно через 20 минут. Она почти сухая в заморозку уходит. Когда варила, уваривать не пришлось.
Я морожу с травами на омлеты, прям не размораживая на сковородку. Черри целыми в хлеб идут и в запеканки. На тушение с овощами вообще не важно как и какие. Излишек салатных желтых в блендер и морожу кубиками, тоже в омлеты особо вредным детям)