F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Да я также делаю, еще в пиццу добавляю. Просто про ватные поразило, это как же их надо использовать - в салат что ли?
     
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Любим добавлять в яичницу. Чередую разные добавки - тушёный лук, чесночные стрелки, стручковую фасоль, помидорки, порей, короче - всякое разное.
     
  3. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Замороженные кидаю на горячую сковороду, они и размораживаются.
     
  4. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Значит сорт не тот. У меня расходятся в крем. Но воды, да, многовато, нужно выпаривать.
    Черри самые ароматные в этом плане, но много потом кожуры
     
  5. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Вот и я про тот сорт, вернее гибрид. Покупала - думала будут держать форму. Я ведь не только его замораживала. Сортовые форму не держат, но хоть вкус есть. Черри не пробовала. Это идея. А в каких контейнерах или пакетах вы морозите?
     
  6. Демидовна
    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.046

    Демидовна

    Живу здесь

    Демидовна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Брянская обл.
    А вы не пробовали сначала посушить с прованскими травами, а потом заморозить? Я вяленые помидоры раскладываю на доску, замораживаю. После заморозки уже по контейнерам или пакетам, тогда каждый кусочек будет отдельно.
     
  7. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Это очень соблазнительно. Никогда не пробовала. Если будет возможность во время марафона заготовок, попробую немного.
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.385

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.385
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вяленые томаты в масле упакованные в банки, зимой добавляла в греческий салат к свежим черрикам -очень понравился вкус. Вяленые томаты имеют более концентрированный вкус - в омлет пойдут и на том же масле :super:
     
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Девочки, поделитесь вашим опытом - какие лучше помидорки повялить. Какая форма, размер, сорт. У меня в хозяйстве есть электросушилка и электр. духовой шкафчик. Или киньте ссылку, где посмотреть. Спасибо.
     
  10. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    Для заготовки в масле лучше подходят сорта типа сливок, малосочные и мясистые. Я вялю любые, в т. ч. цветные, правда черноплодники получаются не приглядными. Завяленные кладу в пакет и в морозилку, переработать получается много, а хранить можно компактно. Использую для готовки.
     
  11. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Черрики если после морозилки обдать водичкой, чтобы разморозилась только шкурка, то все шкурки можно очень быстро снять как чулочки :) и на сковородку уже очищенные попадут .
     
  12. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    385

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Тюмень
    Вялю томаты и потом замораживаю. Отлично зимой идут и в салат, и в омлет, и в другие блюда. Удобно, что после сушки место в морозилке занимают мало и в кашу не превращаются, после разморозки.
     
  13. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Мне для вяления очень понравился сорт Новичок розовый. Томаты бочонки. И размер удачный, не скукоживаются в изюм.
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Методом проб и ошибок поняла что для вяленья очень хорошо подходят сорта с кисетно-мешочными формами. В них много мяса и очень мало жидкости! Когда режу помидоры пополам, то выдавливаю из них сок в чашку. Цвет не важен, потому что я их посыпаю сухим чесноком и прованскими травками и они на выходе все на один вкус!
    Черри и коктейльные у меня пересушиваются, есть в них особо нечего, одна жесткая шкурка.
    IMG_8990.JPG -на листе и черныши (левый верхний угол) и розовые и красные и оранжевые сорта.
     
  15. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965
    Адрес:
    Вятка
    Так же как @E-v-a77, вялю замораживаю. Еще заморозила овощи гриль (баклики и перцы)
     

    Вложения:

    • IMG_20210814_122329.jpg
    • IMG_20210814_163438.jpg
    • DSC_0933.JPG
    • IMG_20210914_094949.jpg
Статус темы:
Закрыта.