РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я также делаю, еще в пиццу добавляю. Просто про ватные поразило, это как же их надо использовать - в салат что ли?
Любим добавлять в яичницу. Чередую разные добавки - тушёный лук, чесночные стрелки, стручковую фасоль, помидорки, порей, короче - всякое разное.
Значит сорт не тот. У меня расходятся в крем. Но воды, да, многовато, нужно выпаривать. Черри самые ароматные в этом плане, но много потом кожуры
Вот и я про тот сорт, вернее гибрид. Покупала - думала будут держать форму. Я ведь не только его замораживала. Сортовые форму не держат, но хоть вкус есть. Черри не пробовала. Это идея. А в каких контейнерах или пакетах вы морозите?
А вы не пробовали сначала посушить с прованскими травами, а потом заморозить? Я вяленые помидоры раскладываю на доску, замораживаю. После заморозки уже по контейнерам или пакетам, тогда каждый кусочек будет отдельно.
Это очень соблазнительно. Никогда не пробовала. Если будет возможность во время марафона заготовок, попробую немного.
Вяленые томаты в масле упакованные в банки, зимой добавляла в греческий салат к свежим черрикам -очень понравился вкус. Вяленые томаты имеют более концентрированный вкус - в омлет пойдут и на том же масле
Девочки, поделитесь вашим опытом - какие лучше помидорки повялить. Какая форма, размер, сорт. У меня в хозяйстве есть электросушилка и электр. духовой шкафчик. Или киньте ссылку, где посмотреть. Спасибо.
Для заготовки в масле лучше подходят сорта типа сливок, малосочные и мясистые. Я вялю любые, в т. ч. цветные, правда черноплодники получаются не приглядными. Завяленные кладу в пакет и в морозилку, переработать получается много, а хранить можно компактно. Использую для готовки.
Черрики если после морозилки обдать водичкой, чтобы разморозилась только шкурка, то все шкурки можно очень быстро снять как чулочки и на сковородку уже очищенные попадут .
Вялю томаты и потом замораживаю. Отлично зимой идут и в салат, и в омлет, и в другие блюда. Удобно, что после сушки место в морозилке занимают мало и в кашу не превращаются, после разморозки.
Мне для вяления очень понравился сорт Новичок розовый. Томаты бочонки. И размер удачный, не скукоживаются в изюм.
Методом проб и ошибок поняла что для вяленья очень хорошо подходят сорта с кисетно-мешочными формами. В них много мяса и очень мало жидкости! Когда режу помидоры пополам, то выдавливаю из них сок в чашку. Цвет не важен, потому что я их посыпаю сухим чесноком и прованскими травками и они на выходе все на один вкус! Черри и коктейльные у меня пересушиваются, есть в них особо нечего, одна жесткая шкурка. -на листе и черныши (левый верхний угол) и розовые и красные и оранжевые сорта.