F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Я летом вялила томаты, но на хранение не оставляла. Мне понравился вариант в масле.
    В морозилку можно прям в масле отправлять?
     
  2. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.822

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.161
    Благодарности:
    10.822
    Адрес:
    Москва
    В морозилке удобно хранить просто завяленные. А потом достать, когда нужно и сделать в масле, как нравится.
     
  3. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965
    Адрес:
    Вятка
    У меня сливок мало. Вялю что не съели. В масле не получилось (много влаги). Доела в марте, а вроде весь холодильник забивала)
     

    Вложения:

    • DSC_0965[1].JPG
  4. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.248

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как на вкус после разморозки?
     
  5. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965
    Адрес:
    Вятка
    Норм. Делаю рагу: картошка, морковь, кабачки, овощи гриль, вяленые помидоры, лук. Меня за уши не оттащишь)
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Масло замерзнет, я думаю. Хорошее оливковое просто в холодильнике замерзает. Но в масле помидоры хорошо и просто в холодильнике хранятся.
    А я как раз хочу наморозить вяленых без масла, а то жирно очень, только в салат. Попробую тоже специями пересыпать и потом вялить.
     
  7. El_na
    Регистрация:
    31.03.22
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    85

    El_na

    Участник

    El_na

    Участник

    Регистрация:
    31.03.22
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Московская обл., г. Раменское
    Кабачки тоже мороженные?
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Девочки! Столько идей накидали! Большое спасибо всем! :hndshk:
     
  9. канитель
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965

    канитель

    Живу здесь

    канитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    904
    Благодарности:
    7.965
    Адрес:
    Вятка
    @El_na, дааа! нарезала молоденькие колечками. Муж в вакуумулятор сунул.
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    У меня наверное неправильные вяленые томаты. Я их вялю, нарезав поперёк с семечками. Только солю. А весь вкус делаю маслом. Причем беру ароматное подсолнечное. Не люблю оливковое, мне невкусно. Слегка грею масло, не доводя до дымления, туда чеснок, прованские травы и чабрец, чтобы запахи раскрылись. Заливаю томаты на ночь, а утром готова вкусняшка.
    Если сделать много, то места не будет в холодильнике. А делать из заморозки, то сутки ждать. Хочется приготовить и чтобы уже готовое как-то сохранить.
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я в прошлом сезоне впервые, почитав наших девушек, хранила вяленые томаты в контейнерах (еще и обмотав их хорошенько пищевой пленкой) в морозилке, лишь слегка сбрызнув маслом. Очень понравилось! Теперь буду и в банки с маслом закатывать (чтобы сразу нАчать есть) и в морозилке буду хранить (для более позднего употребления).

    Вспомнила, я же еще и зеленые помидоры вялила в прошлом году. Прочитала на "хлебопечке",что в Италии и зеленые помидоры вялят..ну попробовала. Зеленые вяленые помидоры имеют слегка сливовый привкус, вкусные, с пикантной кислинкой. Зеленые-это неспелые помидоры, а не зеленоплодные сорта. Осенью много зелеными снимаем, можно спокойно повялить.
    IMG_0998.JPG IMG_1004.JPG
     
    Последнее редактирование: 18.04.22
  12. Vlada76
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Vlada76

    Новичок

    Vlada76

    Новичок

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    С заморозкой в масле нет никаких проблем- я так базилик морожу двумя способами- целые листья в оливковом (плотно утрамбовав листья в банку) или пюрированный с добавлением масла замораживаю в формочке для льда- очень удобно потом- взял кубик и кинул в соус. Идеально сохраняется аромат. Масло остается податливым, так что размораживать ничего не надо. Уверена, что и с томатами все будет хорошо.
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Хочу добавить про вяленые помидоры. Я пробовал сначала вялить, потом посыпать пряными травами и солью и сначала посыпать травами, солью, а потом вялить. После заливки маслом разницы по вкусу никакой. На хранение плотно трамбую в низкие стеклянные закручивающие банки слоями, пересыпая мелко порезанным чесноком. Затем заливаю оливковым маслом и закручиваю крышкой. Храню в холодильнике. Да, масло в холодильнике замерзает, но в этом и прелесть считаю. Очень приятно взять из баночки вилочкой вяленый томат с крупинками масла положить на кусочек хлеба и им закусить стопочку.
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Добавлю рецепт типа вяленых помидоров, но не совсем. И базилик в него хорошо уходит.
    Я делаю с черри, они симпатишнее.
    выкладываю в форму базилик и черри. На 1/4 высоты слоя томатов лью оливковое масло. Можно добавить чеснок. Я кладу.
    И в духовку. 30 минут 180 градусов. Потом по банкам и в холодильник, как остынет.
    Что получается: томатики дают сок и запекаются, сок смешивается с оливковым маслом и базиликом.
    На брускетту идеально и очень быстро. Там и съели их до нового года все.
     

    Вложения:

    • 2021-08-09 21-31-48_1630487863410.JPG
    • 2021-08-09 23-23-41_1628540927927.JPG
  15. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Друзья, кто готовит свеклу с хреном? Видела в роликах, что на рынках в соседних регионах продают, вот интересно стало как ее готовят?
     
Статус темы:
Закрыта.