РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я летом вялила томаты, но на хранение не оставляла. Мне понравился вариант в масле. В морозилку можно прям в масле отправлять?
В морозилке удобно хранить просто завяленные. А потом достать, когда нужно и сделать в масле, как нравится.
У меня сливок мало. Вялю что не съели. В масле не получилось (много влаги). Доела в марте, а вроде весь холодильник забивала)
Норм. Делаю рагу: картошка, морковь, кабачки, овощи гриль, вяленые помидоры, лук. Меня за уши не оттащишь)
Масло замерзнет, я думаю. Хорошее оливковое просто в холодильнике замерзает. Но в масле помидоры хорошо и просто в холодильнике хранятся. А я как раз хочу наморозить вяленых без масла, а то жирно очень, только в салат. Попробую тоже специями пересыпать и потом вялить.
У меня наверное неправильные вяленые томаты. Я их вялю, нарезав поперёк с семечками. Только солю. А весь вкус делаю маслом. Причем беру ароматное подсолнечное. Не люблю оливковое, мне невкусно. Слегка грею масло, не доводя до дымления, туда чеснок, прованские травы и чабрец, чтобы запахи раскрылись. Заливаю томаты на ночь, а утром готова вкусняшка. Если сделать много, то места не будет в холодильнике. А делать из заморозки, то сутки ждать. Хочется приготовить и чтобы уже готовое как-то сохранить.
Я в прошлом сезоне впервые, почитав наших девушек, хранила вяленые томаты в контейнерах (еще и обмотав их хорошенько пищевой пленкой) в морозилке, лишь слегка сбрызнув маслом. Очень понравилось! Теперь буду и в банки с маслом закатывать (чтобы сразу нАчать есть) и в морозилке буду хранить (для более позднего употребления). Вспомнила, я же еще и зеленые помидоры вялила в прошлом году. Прочитала на "хлебопечке",что в Италии и зеленые помидоры вялят..ну попробовала. Зеленые вяленые помидоры имеют слегка сливовый привкус, вкусные, с пикантной кислинкой. Зеленые-это неспелые помидоры, а не зеленоплодные сорта. Осенью много зелеными снимаем, можно спокойно повялить.
С заморозкой в масле нет никаких проблем- я так базилик морожу двумя способами- целые листья в оливковом (плотно утрамбовав листья в банку) или пюрированный с добавлением масла замораживаю в формочке для льда- очень удобно потом- взял кубик и кинул в соус. Идеально сохраняется аромат. Масло остается податливым, так что размораживать ничего не надо. Уверена, что и с томатами все будет хорошо.
Хочу добавить про вяленые помидоры. Я пробовал сначала вялить, потом посыпать пряными травами и солью и сначала посыпать травами, солью, а потом вялить. После заливки маслом разницы по вкусу никакой. На хранение плотно трамбую в низкие стеклянные закручивающие банки слоями, пересыпая мелко порезанным чесноком. Затем заливаю оливковым маслом и закручиваю крышкой. Храню в холодильнике. Да, масло в холодильнике замерзает, но в этом и прелесть считаю. Очень приятно взять из баночки вилочкой вяленый томат с крупинками масла положить на кусочек хлеба и им закусить стопочку.
Добавлю рецепт типа вяленых помидоров, но не совсем. И базилик в него хорошо уходит. Я делаю с черри, они симпатишнее. выкладываю в форму базилик и черри. На 1/4 высоты слоя томатов лью оливковое масло. Можно добавить чеснок. Я кладу. И в духовку. 30 минут 180 градусов. Потом по банкам и в холодильник, как остынет. Что получается: томатики дают сок и запекаются, сок смешивается с оливковым маслом и базиликом. На брускетту идеально и очень быстро. Там и съели их до нового года все.
Друзья, кто готовит свеклу с хреном? Видела в роликах, что на рынках в соседних регионах продают, вот интересно стало как ее готовят?