F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня как-то жена делала только с чесноком. Очень вкусная закуска получается. Особенно мне понравилась с блинами. Берёшь блин, намазываешь этой свеклой (как икрой), сворачиваешь в трубочку и вкуснота получается.
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    IMG_20220507_191739.jpg сегодня добиваем последнюю банку груш. Сделал 10шт. Впервые.
    В позапрошлый год не было груш, делал из жёстких слив. https://www.forumhouse.ru/posts/26813648/
    Спасибо @afynf. Очень вкусно, если будут груши обязательно повторю и в большем кол-ве.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Оригинал рецепта можно?
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @SanSanych58, Подтверждаю, делала, вкусно.
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Причём, что интересно. Груши собирал с земли, явно перезревшие и с веток. Вчера попалась мягкая, но не разваливается и плотные, похоже что с веток. Груша Чижевская. Не особо ароматная, так что ваниль к месту в рецепте.
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я с ванилью делала, для меня самое то было .
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Добрый день) Напишу сюда, может кому будет полезно. Всю зиму делала рулетки из железных замороженных баклажан. После разморозки они остаются такими же. Чтобы вышло масло, бросаю на сковородку и ещё немного обжариваю.
     
  9. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Что за железные баклажаны?
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Жареные :aga:
     
  11. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Уже в рулетиках замороженные?
     
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Нет, просто полосками.
    Я их жарю. Потом в контейнер укладываю пищевую плёнку на неё 8 полосок баклажан (по количеству будущих рулетиков) сверху накрываю краями и снова слой плёнки и баклажаны. Вот так порционно в одном контейнере они хранятся. Когда нужно достаю один пласт, размораживаю и обжариваю, только на сухой сковороде. Можно не обжаривать, но так слишком жирно. Начинка плавленый сыр +обычный сыр, чеснок, майонез, (кинзу не кладу, муж не любит)
     
  13. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Тоже так морожу. :hndshk: Именно уже обжаренные, и слайсами и кусочками. Слайсами на рулетики, кусочками в рагу или в "жареную сковородку". В сыромороженном виде совсем не пошли у нас.
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я не догадалась кусочками пожарить, спасибо за идею)
     
  15. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    В сыромороженном они немного ватные выходят, если не обжаренные, то чуть-чуть бланшировать. Тогда они не ватные и сохраняют текстуру
    По поводу обжаренных полосками-подтверждаю, при дефросте хоть в холодильнике, хоть просто в кухне на столе-текстура не меняется, но нарезать лучше чуть потолще, они после заморозки гибкие. Если нарезать тонко, то после заморозки могут порваться немного, особенно где семечки. По поводу заморозки: я обжариваю баклажаны кружочками или полосками, потом выкладываю на бумажные салфетки, что б масло лишнее стекло и остывшие по пакетам и в заморозку, морожу на доске, получаются пакеты-брикеты, хранить удобнее чем в контейнере, места меньше занимают. Пробовала морозить сразу на доске, затянутой пищевой плёнкой, а потом уже перекладывать-не так удобно.
    В том году впервые замораживала баклажаны, обжаренные брусочками-очень удобно в рагу и тд
     
Статус темы:
Закрыта.