РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня как-то жена делала только с чесноком. Очень вкусная закуска получается. Особенно мне понравилась с блинами. Берёшь блин, намазываешь этой свеклой (как икрой), сворачиваешь в трубочку и вкуснота получается.
сегодня добиваем последнюю банку груш. Сделал 10шт. Впервые. В позапрошлый год не было груш, делал из жёстких слив. https://www.forumhouse.ru/posts/26813648/ Спасибо @afynf. Очень вкусно, если будут груши обязательно повторю и в большем кол-ве.
Причём, что интересно. Груши собирал с земли, явно перезревшие и с веток. Вчера попалась мягкая, но не разваливается и плотные, похоже что с веток. Груша Чижевская. Не особо ароматная, так что ваниль к месту в рецепте.
Добрый день) Напишу сюда, может кому будет полезно. Всю зиму делала рулетки из железных замороженных баклажан. После разморозки они остаются такими же. Чтобы вышло масло, бросаю на сковородку и ещё немного обжариваю.
Нет, просто полосками. Я их жарю. Потом в контейнер укладываю пищевую плёнку на неё 8 полосок баклажан (по количеству будущих рулетиков) сверху накрываю краями и снова слой плёнки и баклажаны. Вот так порционно в одном контейнере они хранятся. Когда нужно достаю один пласт, размораживаю и обжариваю, только на сухой сковороде. Можно не обжаривать, но так слишком жирно. Начинка плавленый сыр +обычный сыр, чеснок, майонез, (кинзу не кладу, муж не любит)
Тоже так морожу. Именно уже обжаренные, и слайсами и кусочками. Слайсами на рулетики, кусочками в рагу или в "жареную сковородку". В сыромороженном виде совсем не пошли у нас.
В сыромороженном они немного ватные выходят, если не обжаренные, то чуть-чуть бланшировать. Тогда они не ватные и сохраняют текстуру По поводу обжаренных полосками-подтверждаю, при дефросте хоть в холодильнике, хоть просто в кухне на столе-текстура не меняется, но нарезать лучше чуть потолще, они после заморозки гибкие. Если нарезать тонко, то после заморозки могут порваться немного, особенно где семечки. По поводу заморозки: я обжариваю баклажаны кружочками или полосками, потом выкладываю на бумажные салфетки, что б масло лишнее стекло и остывшие по пакетам и в заморозку, морожу на доске, получаются пакеты-брикеты, хранить удобнее чем в контейнере, места меньше занимают. Пробовала морозить сразу на доске, затянутой пищевой плёнкой, а потом уже перекладывать-не так удобно. В том году впервые замораживала баклажаны, обжаренные брусочками-очень удобно в рагу и тд