F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Уже несколько лет закрываю закуску из огурцов в томатно-яблочном соусе, быстро уходит, желается просто и быстро, а главное вкусно. Рецепт был взят с какого-то сайта, если честно, то не помню уже с какого, но немного адаптирован

    Ингредиенты:
    Огурцы - 500 г
    Помидоры - 250 г
    Перец сладкий - 1-2шт, зависит от размера и отпредочиений
    Яблоко небольшое, желательно кислое -2-3шт
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 2шт
    Перец острый чили свежий - 0,5 шт если средний (тогда выходит чуть острый, но я добавляю 1 целый, среднего размера)
    Чеснок - 3-5 зубчиков
    Сахар - 60г
    Соль - 0,5 ст. л.
    Масло растительное - 25г
    Уксус 9% - 25 г

    приготовление:
    Огурцы нарезать кружочками средней толщины (0,5-0,7мм)
    Овощи и яблоко измельчить в блендере/мясорубке
    В кастрюле смешать огурцы и овощное пюре, добавить специи. На Медленном огне томить 20-25 минут, огурцы поменяют цвет, но главное что б ещё не стали мягкими. Лучше что бы немного хрустели тк дойдут в соусе. После того, как огурцы достигли нужного состояния, добавить уксус и выключить. Разложить по банкам заранее подготовленным и закатав крышками оставить остывать, в перевёрнутом состоянии и укутанными

    пс после охлаждения в холодильнике перед подачей закуска особенно хорошо уходит, вместо огурцов иногда делаю и с кабачками, но вкус получается иной.
    Лучше не дотомить немного, чем перетомить. Хрустящие вкуснее
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Аналогично, только они у меня все в этом году ушли на бутерброды горячие. Мне их и так лень жарить, а тут собралась 1 раз за сезон, весь год только из морозилки достаю
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Есть у нас в семейной поваренной книге этакое "повидло" из остатков яблок/груш после соковарки. В старые добрые времена протирали на сите, теперь блендер рулит. Зимой неплохо идет на начинки, намазки, промазки, да можно и так ложкой потаскать вечерком с чаем... Осенью времени паталогически не хватает - побыстрей распихать и закатать, а вот зимняя скука натолкнула на воспоминания о пастиле. Делал такую несколько раз - из готового продукта возни немного, но съедается вааще моментально... прошлый год был дюже яблочным - банок в погребе в избытке.
    Первые версии были традиционными 000.jpg на силиконовый коврик для теста (45х65) размазывал банку пюре (0,7) Зимой воздух сухой, батареи горячие - через сутки можно крутить роллы. Говорят хранится долго - проверить все никак не выходит- уж больно быстро куда то исчезает... мыши наверное... водятся дома две - 8 и 10, а коллектив - это сила: чуть отвернулся - и как после налета стаи карлсонов - только пустые банки...
    Последняя версия по мотивам белевской пастилы: 0000.jpg 1,3 банки первым слоем с посыпкой кунжутом, через сутки снимаем, переворачиваем, размазываем оставшиеся 0,7 в комплекте со взбитым до стойких пиков белком 1 яйца. На 3 сутки скручиваем. Вау! Эксперты оценили...
    Усыхает серьезно - 2 банки 0,7 + белок и немного сахара + кунжут от души = 750-780 гр выходят в 400 гр годного.
    Опосредованно родилась идея: режем ролл тонкими шайбочками и выкладываем сверху розочку из взбитых сливок. Такую штуку можно уже и на стол подать при большом стечении гостей... но это планы на будущую зиму, в этом году все пюре сточили.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    С устным счетом всегда было грустно... звиняйте за ошибку: 1,5+ кг на старте усыхает до 400+ гр
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что из листьев хрена приготовить? Кто что делает?
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Огурцы мариную :)]
     
  7. Tatylia
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    251

    Tatylia

    Татьяна

    Tatylia

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Москва
    Если есть баня, в парную развесить, просто кайф!
     
  8. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    В маринады.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я где-то читал, что типа аджики делают.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Собрала урожай ревня. :|: Планирую делать компот. :)] Друзья, есть проверенные рецепты? :flag:

    IMG-20220528-WA0008.jpeg
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    В салат хорошо добавлять.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    На попить или в заготовку?
    Попить: вода, сахар, ревень по вкусу, скипятить, но не взбалтывать...
    Для компота на зиму у меня один рецепт на все фрукты: в банку до верху фрукта + сироп (1л воды + 400 гр сахара), стерилизовать, закатать. Не вижу смысла таскать воду туда-сюда-обратно, да и ягоды из компота обычной концентрации большей частью выбрасываются. А тут из банки выходит минимум 3 - просто добавь воды, да и ягоды с вечерним чаем хорошо идут за место сладкого.
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    На зиму. :)] Закрыла 2 балона: вода, сахар, ревень, лимон. :hndshk: Остаток 50 грамм попробовала, вкусно, понравилось. :|:
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Если любите пряности попробуйте добавить гвоздику (1-2 бутона на литр) или черный/душистый перец (3-5 горошков) Надо настоять месяца 2-3, сразу будет не то.
    На мой вкус гвоздика идеальна для синей сливы (терна), перец - к яблокам.
     
  15. dmmartyr
    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202

    dmmartyr

    Участник

    dmmartyr

    Участник

    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202
    Китайские огурцы идут для консервации? Или только свежие?
     
Статус темы:
Закрыта.