F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Изумрудный поток, Жароустойчивый, Хлодоустойчивый и т. п очень хороши в банках:super:
     
  2. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    Изумрудный поток в прошлом году консервировала от недостатка засолочных. Получился гораздо вкуснее, чем оные. Кожица тоненькая, семечки меленькие и очень хрустящий. Единственный недостаток - приходится резать)
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кажется, товарищ имеет в виду, можно ли сейчас замариновать выращенные в Китае огурцы. Думаю, что вряд ли кто-то это делал.
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А мне кажется, что про длинные огурцы. В прошлом году делал по фински. Апрельский перерос и жалко выкидывать. В засолку нельзя, надо резать. https://www.forumhouse.ru/posts/28792713/
    Очень вкусно, сам не ожидал. По началу кажется, что очень сладкие, но привык. Думал поменять соль и сахар. Сахар не 170, а 140 и соль не 40г,а 70г. Или соль неменять. :faq:В этом году попробую сделать так.​
     
    Последнее редактирование: 30.05.22
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Из лопухов ревня интересные голубцы можно сделать. Но я делал из осенних листьев, они покрепче будут.
    Из сока неплохое вино получается - практически рислинг.
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Спасибо:hndshk:. Голубцы попробую приготовить. Про вино почитала. Однозначно буду делать. :)]
     
  7. dmmartyr
    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202

    dmmartyr

    Участник

    dmmartyr

    Участник

    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202
    Неее, я как раз про длинные огурцы, а то у меня к высадке готовы 6 шт. Уже мечтаю об огромном урожае и думаю, что с ними делать.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я сажала только Китайский холодостойкий, но он мне не понравился, поэтому не повторяла. Мариновала его. Огурец как огурец.
    Из длинных в маринаде очень нравится Тести Грин. В банку не влазит, режу. Но это не китайский гибрид. Солить, наверное, нельзя.
     
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варила из этой соли рассол для сыра. Процеживала 4 раза. Грязь никуда не делась. Думаю заготовки с ней так же делать нельзя.
     

    Вложения:

    • IMG_20220606_094541.jpg
    • IMG_20220606_093645.jpg
    • IMG_20220606_093710.jpg
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    У меня тоже бывает на дне чуть сереньких, грязненьких камушек...но тут что-то совсем грязная прямо вода. Такую, конечно, я бы не использовала...
    :hndshk:
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я и вылила все. Она просто коричневого цвета, как будто с землей.
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот как раз завтра собираюсь их делать. Готовлю уже лет 15. Как по мне, так это самые вкуснючие голубцы! Листики нежные, с легкой кислинкой, готовятся очень быстро. Чудо просто! :)

    лет 8 назад растила польский сорт огурцов, длинный, насоветовали мне его замариновать, типа вкусно будет. Есть никто не стал. Вообще. Все ушло в компост...С тех пор только маленькие и проверенные сорта, чтобы максимум на укусить 2 раза:|:

    этой солью можно только дорогу зимой посыпать или крыльцо, на большее она точно не годится:(
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    почему часть? беру просто целые листья, если большие, то режу пополам.
    На зиму не пробовала, но почему бы нет? огурцы морожу, помидоры морожу, виноградные листья морожу... и ревень можно наверняка...просты мы все съедаем, подчистую...нечего морозить:|:
     
  15. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Про голубцы: я делаю из листьев кленовых - крупные которые пятипалые. В прошлом году их замораживала - сложила друг на друга стопкой, а уже эту стопку скрутила в рулончик - в заморозку. Зимой отлично все раскрутилось и использовалось
     
Статус темы:
Закрыта.