Изумрудный поток в прошлом году консервировала от недостатка засолочных. Получился гораздо вкуснее, чем оные. Кожица тоненькая, семечки меленькие и очень хрустящий. Единственный недостаток - приходится резать)
Кажется, товарищ имеет в виду, можно ли сейчас замариновать выращенные в Китае огурцы. Думаю, что вряд ли кто-то это делал.
А мне кажется, что про длинные огурцы. В прошлом году делал по фински. Апрельский перерос и жалко выкидывать. В засолку нельзя, надо резать. https://www.forumhouse.ru/posts/28792713/ Очень вкусно, сам не ожидал. По началу кажется, что очень сладкие, но привык. Думал поменять соль и сахар. Сахар не 170, а 140 и соль не 40г,а 70г. Или соль неменять. В этом году попробую сделать так.
Из лопухов ревня интересные голубцы можно сделать. Но я делал из осенних листьев, они покрепче будут. Из сока неплохое вино получается - практически рислинг.
Неее, я как раз про длинные огурцы, а то у меня к высадке готовы 6 шт. Уже мечтаю об огромном урожае и думаю, что с ними делать.
Я сажала только Китайский холодостойкий, но он мне не понравился, поэтому не повторяла. Мариновала его. Огурец как огурец. Из длинных в маринаде очень нравится Тести Грин. В банку не влазит, режу. Но это не китайский гибрид. Солить, наверное, нельзя.
Варила из этой соли рассол для сыра. Процеживала 4 раза. Грязь никуда не делась. Думаю заготовки с ней так же делать нельзя.
У меня тоже бывает на дне чуть сереньких, грязненьких камушек...но тут что-то совсем грязная прямо вода. Такую, конечно, я бы не использовала...
Вот как раз завтра собираюсь их делать. Готовлю уже лет 15. Как по мне, так это самые вкуснючие голубцы! Листики нежные, с легкой кислинкой, готовятся очень быстро. Чудо просто! лет 8 назад растила польский сорт огурцов, длинный, насоветовали мне его замариновать, типа вкусно будет. Есть никто не стал. Вообще. Все ушло в компост...С тех пор только маленькие и проверенные сорта, чтобы максимум на укусить 2 раза этой солью можно только дорогу зимой посыпать или крыльцо, на большее она точно не годится
почему часть? беру просто целые листья, если большие, то режу пополам. На зиму не пробовала, но почему бы нет? огурцы морожу, помидоры морожу, виноградные листья морожу... и ревень можно наверняка...просты мы все съедаем, подчистую...нечего морозить
Про голубцы: я делаю из листьев кленовых - крупные которые пятипалые. В прошлом году их замораживала - сложила друг на друга стопкой, а уже эту стопку скрутила в рулончик - в заморозку. Зимой отлично все раскрутилось и использовалось