F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    А как можно кукурузу заготовить. Есть место и рассада кукурузы. Но стоит ли столько садить
     
  2. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Я морозил, вполне нормально хранится. Зимой просто отваривали и ели.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Варила молодые кочаны и замораживала. Размораживала в микроволновке. Как только сваренные.
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Просто заморозить в сыром виде. Зимой отварить
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    Здорово! Первый раз слышу...а вкус у них какой?
    возможно есть специальные способы, я морозила просто кочанами, свежими, не варреными, место в морозилке позволяло. Но на вкус мне совсем не понравилось, совершенно не то, что когда срываешь и варишь...Еще моно отварить, просушить и в вакууматор, но хранить строго в холодильнике, срок хранения я не помню, увы...А вообще есть специальные сорта для заготовок, они с маленькими кочанчиками, сама никогда их не садила.
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Почему кукуруза с кочанчиками? Это же не капуста. С початками!
    По сути вопроса. Бланшировал початки в состоянии молочной спелости и в морозилку в пакете. Зимой в микроволновке разогревал. Вполне вкусно.
    Кстати кукурузу лучше сажать не в рядок, а "полем" (площадью). Второй вариант предполагает лучшее опыление (кукуруза ветроопыляемое растение).
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    просто потому, что я это слово забыла:|::)]
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Патамушта :)].
    Конечно, початки! :aga:
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Всем спасибо. Сама морозила. Только я морозила отваренную. Варила, потом зерна срезала. Много времени занимает. Початками морозить нет места. А еще варианты есть?
     
  11. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Остался один шаг до банки с Бондюэлем :aga:
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
  13. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    У совсем молодых текстура нежная, вкуса особого нет. Если взять уже совсем зрелые в июле например, они пожестче немного, дольше готовятся. Но с капустными не сравнить по времени. Вкус у более зрелых есть, но он не конкретизируется как то, просто вкус зелени. Я беру самые огромные листы, голубцы получаются стандартного размера. ПРинцип заворачивания как с виноградным листом. Палочку-ножку понятное дело отрезаю
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Они очень нежные, даже осенние. Вряд ли выдержат заморозку - скорее в кашу превратятся. Виноградные морожу без проблем, но сейчас браты-азиаты постоянно продают соленые, 150 руб литровая банка, похоже надобность в подобной заготовке отпадает...
    Кстати в виноградных листья можно отлично приготовить рыбу, лучше жирную - просто завернуть тушку/филейчик в листья в 2-3-4 слоя и потушить со сметанкой - сибас или лосось божественные получаются, даже горбуша неплоха.
     
  15. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Я варю, даю стечение, ножом срезаю зерна и по пакетам. Зимой в рагу и суп. Соло не пробовала.
     
Статус темы:
Закрыта.