РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как можно кукурузу заготовить. Есть место и рассада кукурузы. Но стоит ли столько садить
Здорово! Первый раз слышу...а вкус у них какой? возможно есть специальные способы, я морозила просто кочанами, свежими, не варреными, место в морозилке позволяло. Но на вкус мне совсем не понравилось, совершенно не то, что когда срываешь и варишь...Еще моно отварить, просушить и в вакууматор, но хранить строго в холодильнике, срок хранения я не помню, увы...А вообще есть специальные сорта для заготовок, они с маленькими кочанчиками, сама никогда их не садила.
Почему кукуруза с кочанчиками? Это же не капуста. С початками! По сути вопроса. Бланшировал початки в состоянии молочной спелости и в морозилку в пакете. Зимой в микроволновке разогревал. Вполне вкусно. Кстати кукурузу лучше сажать не в рядок, а "полем" (площадью). Второй вариант предполагает лучшее опыление (кукуруза ветроопыляемое растение).
Всем спасибо. Сама морозила. Только я морозила отваренную. Варила, потом зерна срезала. Много времени занимает. Початками морозить нет места. А еще варианты есть?
У совсем молодых текстура нежная, вкуса особого нет. Если взять уже совсем зрелые в июле например, они пожестче немного, дольше готовятся. Но с капустными не сравнить по времени. Вкус у более зрелых есть, но он не конкретизируется как то, просто вкус зелени. Я беру самые огромные листы, голубцы получаются стандартного размера. ПРинцип заворачивания как с виноградным листом. Палочку-ножку понятное дело отрезаю
Они очень нежные, даже осенние. Вряд ли выдержат заморозку - скорее в кашу превратятся. Виноградные морожу без проблем, но сейчас браты-азиаты постоянно продают соленые, 150 руб литровая банка, похоже надобность в подобной заготовке отпадает... Кстати в виноградных листья можно отлично приготовить рыбу, лучше жирную - просто завернуть тушку/филейчик в листья в 2-3-4 слоя и потушить со сметанкой - сибас или лосось божественные получаются, даже горбуша неплоха.