F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Только неизвестно, сколько времени у тех что продают, прошло от последней обработки. ;) свои безопасней.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Вот пока и думаю... чего чего, а листьев хватает, разве только куст в конец загнется - последний остался.
    Банки явно кустарного, но массового производства - соответственно могут как на химикатах экономить, так и невозбранно хрень каку подсунуть...
    Кстати, за хрен:
    0000.jpg хрен + лимон со шкурой, но без костей + соль + блендер. Пропорции по вкусу, хранится месяц точно. Для нежности вкуса перед употреблением можно еще раз блендернуть со сметаной - но это уже хранится пару-тройку дней - сметана киснет. К мясу-рыбе отличная бутербродная намазка. Ну или ложкой вприкуску...
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Для любителей голубцов - из листьев мать и мачехи ну очень вкусно:super: на зиму не заготавливали:)]
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не горькие? Рецепт расскажите?
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Рецепт в студию! У меня мать-и-мачеха побольше капусты вырастает...
     
  6. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Замораживала просто зерна, свежие, сладкого сорта, скорее все бандюэль. Использую в супы/гарниры/запекание/тушение. Ещё если надо в салат, иногда мариную быстрым способом. Нам нравится, вкусная
    Ещё морозила разрезав початки, кружочками см по 5 толщиной, потом размораживала, смазывала масло сливочное+соль/специи/зелень и в духовку под гриль или просто на 10-15мин, вкусно

    В этом году больше морозить буду, в том году 4 пакета морозила и вся закончилась
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Кружочками початки замораживали - просто свежие, не бланшировали?
     
  8. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Ага) почистила початки, помыла, просушила. Нарезала и в пакет для заморозки
    Включаю режим суперзвморозки (-27) и через полчаса/час готово
    Мне нравится, что не слёживается и не примерзают друг к другу зернышки
    Бланширую пару минут только не сладкую кукурузу, и то не всегда, если уже жестковата
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Попробуйте вот эти сделать. Китайские идеально для них подходят. Для пиццы, горячих бутеров с сыром, бургеров домашних и т д.
    https://www.salo-sila.club/bread-butter-pickles/#more-10433
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Сделал голубцы в листьях ревеня в сметанной заливке с добавкой томатного самодельного кетчупа. Рекомендую с чистым сердцем. Хлопот меньше по сравнению с капустной заверткой, просто свежие куски ревенного листа или его части. Кочан не разбирать, жилки крупные не вырезать, не отваривать. Получается приятный кисленький вкус.
    Было бы здорово их как то запасти... Замораживать смысла нет, если как то посолить в виде плоских листов, не сворачивая.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Многие давно капусту для голубцов в микроволновке "отваривают". Гораздо проще и быстрее.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Я из капусты последние годы "лазанью" делаю - уж больно листы кривые-косые-пупырчатые у современной: разобрать на листы, раскатать их скалкой, уложить в сотейник прослаивая фаршем и протушить со сметанкой и томатной пастой. Быстрее чем ленивые (не люблю) и более "голубцовый" вкус.
    Экспериментируйте. Осенний лист намного прочнее, может получится в каком широком контейнере сделать.
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    Мне кажется, чтотне получится. Хоть летние, хоть осенние они все равно очень нежные. Если попробуете солить, потом поделитесь впечатлениями:) Я бы все же попробовала заморозить осенние листья Но у меня морозить нечего, мы куст буквально обгладываем, как улитки:)]

    Здорово! Надо попробовать:) Мне традиционно ленивые тоже не нравятся, на вкус - капустная каша с мясом...А в вашем случае есть шанс получить вкус ближе к голубцам, чем к каше:)
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Всем доброе! А я не помню:)] свекровь делала. Но как из виноградных, очень вкусно:super:
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Думаю, вполне можно замариновать или просто уксусом, или со специями.
    Теоретически можно и засолить, но от соли избавляться сложно и долго, а уксус при готовке голубцов испарится полностью. Бывают герметичные пластиковые контейнеры крупных размеров, в них листья можно укладывать плашмя.
     
Статус темы:
Закрыта.