РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только неизвестно, сколько времени у тех что продают, прошло от последней обработки. свои безопасней.
Вот пока и думаю... чего чего, а листьев хватает, разве только куст в конец загнется - последний остался. Банки явно кустарного, но массового производства - соответственно могут как на химикатах экономить, так и невозбранно хрень каку подсунуть... Кстати, за хрен: хрен + лимон со шкурой, но без костей + соль + блендер. Пропорции по вкусу, хранится месяц точно. Для нежности вкуса перед употреблением можно еще раз блендернуть со сметаной - но это уже хранится пару-тройку дней - сметана киснет. К мясу-рыбе отличная бутербродная намазка. Ну или ложкой вприкуску...
Всем добрый! Для любителей голубцов - из листьев мать и мачехи ну очень вкусно на зиму не заготавливали
Замораживала просто зерна, свежие, сладкого сорта, скорее все бандюэль. Использую в супы/гарниры/запекание/тушение. Ещё если надо в салат, иногда мариную быстрым способом. Нам нравится, вкусная Ещё морозила разрезав початки, кружочками см по 5 толщиной, потом размораживала, смазывала масло сливочное+соль/специи/зелень и в духовку под гриль или просто на 10-15мин, вкусно В этом году больше морозить буду, в том году 4 пакета морозила и вся закончилась
Ага) почистила початки, помыла, просушила. Нарезала и в пакет для заморозки Включаю режим суперзвморозки (-27) и через полчаса/час готово Мне нравится, что не слёживается и не примерзают друг к другу зернышки Бланширую пару минут только не сладкую кукурузу, и то не всегда, если уже жестковата
Попробуйте вот эти сделать. Китайские идеально для них подходят. Для пиццы, горячих бутеров с сыром, бургеров домашних и т д. https://www.salo-sila.club/bread-butter-pickles/#more-10433
Сделал голубцы в листьях ревеня в сметанной заливке с добавкой томатного самодельного кетчупа. Рекомендую с чистым сердцем. Хлопот меньше по сравнению с капустной заверткой, просто свежие куски ревенного листа или его части. Кочан не разбирать, жилки крупные не вырезать, не отваривать. Получается приятный кисленький вкус. Было бы здорово их как то запасти... Замораживать смысла нет, если как то посолить в виде плоских листов, не сворачивая.
Я из капусты последние годы "лазанью" делаю - уж больно листы кривые-косые-пупырчатые у современной: разобрать на листы, раскатать их скалкой, уложить в сотейник прослаивая фаршем и протушить со сметанкой и томатной пастой. Быстрее чем ленивые (не люблю) и более "голубцовый" вкус. Экспериментируйте. Осенний лист намного прочнее, может получится в каком широком контейнере сделать.
Мне кажется, чтотне получится. Хоть летние, хоть осенние они все равно очень нежные. Если попробуете солить, потом поделитесь впечатлениями Я бы все же попробовала заморозить осенние листья Но у меня морозить нечего, мы куст буквально обгладываем, как улитки Здорово! Надо попробовать Мне традиционно ленивые тоже не нравятся, на вкус - капустная каша с мясом...А в вашем случае есть шанс получить вкус ближе к голубцам, чем к каше
Думаю, вполне можно замариновать или просто уксусом, или со специями. Теоретически можно и засолить, но от соли избавляться сложно и долго, а уксус при готовке голубцов испарится полностью. Бывают герметичные пластиковые контейнеры крупных размеров, в них листья можно укладывать плашмя.