РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтверждаю- из ревеня вкуснющие голубцы! Я листья вечером сорвала, ножницами вырезала место схождения жилок и оставила до утра- они привяли и завернулись на ура, не ломаясь совсем.
В уксусе не хотелось бы листья мариновать, потому как они и без уксуса с кислинкой вполне заметной получаются. А с внешним уксусом будет вообще перебор. Никуда он не денется при готовке. Нет, думаю надо все же солить. А в фарш соли поменьше - будет баланс.
я бы тоже посоллила или в вакууматор. Зацвелала бузина, а значит пришло время лимонадов и шипучих настоек. Очень вкусно, попробуйте! Я ее и на зиму заготавливаю. Потом так приятно и себя побаловать сугубо летним напитков и гостей удивить
Я в детстве жила в Баку и когда меня посылали на базар за капустой всегда говорили или просить на борщ или на голубцы. Капусты тогда различались
Рецепт Ленивых голубцов: Из фарша с рисом и мелко нарезанной капустой сделать шарики, выложить на противень. Залить зажаркой с томатом, сметаной и запечь. Очень вкусно и не каша.
Да она и сейчас по сортам различается, вот только тогда надо ее самому растить. ь А в магазине - какую партию закупили, ту и ешь. Я недавно делала голубцы из молодой капусты, листья освободить было просто невозможно: они все были жатые и переплетались намертво...Даже после распаривания вытащить их так и не смогла, голубцы были драные
Сезон ревеня! 1 кг ревеня, один грейпфрут (или апельсин), стакан замороженной с прошлого урожая малины (или крыжовника/ смородины..) Ревень почистить, порезать, грейпфрут порезать и чуть пробить в в комбайне с кожурой (убрать только семена). Все это всыпать в кипящий сахарный сироп (2 кг сахара+ стакан воды) варить 20 минут после закипания. Выключить, остудить до теплого, пробить слегка блендером, довести до кипения, всыпать щепотку лимонки, варить пять минут. Разлить по баночкам. Получается чуть желеобразный джем с лёгкой пикантной горчинкой. К мороженому, к теплым будочкам, блинам) Внимание! Кипящий не блендерить! Блендер расплавиться(
Бузина красная ядовита, а черная нет! Я замораживаю ягоды давно, также делаю сироп: набиваю банку и засыпаю сахаром, потом цежу, довожу до кипения и по баночкам- использую в напитках, в кремах, с творогом. Все живы
Я не знаю про какую красную бузину идет речь. Никогда не видела и не слышала. У меня растет самая обычная, с черными ягодами, никакая не ядовитая, не фантазируйте. Ее ведрами, конечно, не едят, так как вызывает диарею, но в лечебных целях она полезная, только дозы разных ее частей разные. Ее даже в вино добавляют для красивого оттенка цвета. Что же касается вопроса про черную бузину, то я его просто не поняла. Так как Черной бузиной называется декоративная бузина, у нее и листья другой формы и не зеленые, думала, что меня про нее спрашивают, поэтому так и ответила. Вопрос тоже бы не мешало корректно задать, если речь шла не про сорт, а про цвет ягод.
Кем называется? Черная бузина - это вид, который имеет, в первую очередь, дикую/природную форму с зелеными простыми листьями.
Много вариантов пробовал - ну не нравится, котлета с капустой... В голубце сочетание поджаренной капустной шкурки и начинки. Хотя ленивые вареники с творогом хорошо идут... Но это не в качестве спора - чисто индивидуальная вкусовщина.