F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Подтверждаю- из ревеня вкуснющие голубцы! Я листья вечером сорвала, ножницами вырезала место схождения жилок и оставила до утра- они привяли и завернулись на ура, не ломаясь совсем.
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    В уксусе не хотелось бы листья мариновать, потому как они и без уксуса с кислинкой вполне заметной получаются. А с внешним уксусом будет вообще перебор. Никуда он не денется при готовке. Нет, думаю надо все же солить. А в фарш соли поменьше - будет баланс.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    я бы тоже посоллила или в вакууматор.
    Зацвелала бузина, а значит пришло время лимонадов и шипучих настоек. Очень вкусно, попробуйте! Я ее и на зиму заготавливаю. Потом так приятно и себя побаловать сугубо летним напитков и гостей удивить:)
     
  4. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.022
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Петрозаводск
    черная?
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    нет, обычная
     
  6. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в детстве жила в Баку и когда меня посылали на базар за капустой всегда говорили или просить на борщ или на голубцы. Капусты тогда различались:aga:
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепт Ленивых голубцов:
    Из фарша с рисом и мелко нарезанной капустой сделать шарики, выложить на противень. Залить зажаркой с томатом, сметаной и запечь. Очень вкусно и не каша.
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    Да она и сейчас по сортам различается, вот только тогда надо ее самому растить. ь А в магазине - какую партию закупили, ту и ешь. Я недавно делала голубцы из молодой капусты, листья освободить было просто невозможно: они все были жатые и переплетались намертво...Даже после распаривания вытащить их так и не смогла, голубцы были драные:)]
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    К яду с детства приучены или это провокация? Ну или что вы бузиной называете?
     
  10. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Сезон ревеня!
    1 кг ревеня, один грейпфрут (или апельсин), стакан замороженной с прошлого урожая малины (или крыжовника/ смородины..)
    Ревень почистить, порезать, грейпфрут порезать и чуть пробить в в комбайне с кожурой (убрать только семена). Все это всыпать в кипящий сахарный сироп (2 кг сахара+ стакан воды) варить 20 минут после закипания. Выключить, остудить до теплого, пробить слегка блендером, довести до кипения, всыпать щепотку лимонки, варить пять минут. Разлить по баночкам. Получается чуть желеобразный джем с лёгкой пикантной горчинкой. К мороженому, к теплым будочкам, блинам)
    Внимание! Кипящий не блендерить! Блендер расплавиться(
     
  11. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Бузина красная ядовита, а черная нет! Я замораживаю ягоды давно, также делаю сироп: набиваю банку и засыпаю сахаром, потом цежу, довожу до кипения и по баночкам- использую в напитках, в кремах, с творогом. Все живы:|:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А я о чем? ;)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220615_235758_com.yandex.browser.jpg
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Калининградская область
    Я не знаю про какую красную бузину идет речь. Никогда не видела и не слышала. У меня растет самая обычная, с черными ягодами, никакая не ядовитая, не фантазируйте. Ее ведрами, конечно, не едят, так как вызывает диарею, но в лечебных целях она полезная, только дозы разных ее частей разные. Ее даже в вино добавляют для красивого оттенка цвета.
    Что же касается вопроса про черную бузину, то я его просто не поняла. Так как Черной бузиной называется декоративная бузина, у нее и листья другой формы и не зеленые, думала, что меня про нее спрашивают, поэтому так и ответила. Вопрос тоже бы не мешало корректно задать, если речь шла не про сорт, а про цвет ягод.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Кем называется?
    Черная бузина - это вид, который имеет, в первую очередь, дикую/природную форму с зелеными простыми листьями.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Много вариантов пробовал - ну не нравится, котлета с капустой... В голубце сочетание поджаренной капустной шкурки и начинки.
    Хотя ленивые вареники с творогом хорошо идут...
    Но это не в качестве спора - чисто индивидуальная вкусовщина.
     
Статус темы:
Закрыта.