F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Ключ мог испортиться, а ты не замечаешь, и еще, я покупаю крышки, только Светлана, под ними все стоит.
     
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Вы случайно банки не переворачиваете на крышку, винтовые не надо переворачивать...у меня даже на упаковки с крышками такой значок есть...перевёрнутая банка крестом перечёркнута...
     
  3. Dolce Vika
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Dolce Vika

    Участник

    Dolce Vika

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, плиз - как перезакатать огурцы? Делала маринованные, надо было уксус прям в банку добавлять и этот пункт я конечно забыла :( сегодня увидела, что рассол замутнел. Как мне их перезакатать теперь?
     
  4. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    слить рассол, перекипятить, добавить уксус, залить и закатать
     
  5. raspberrycats
    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    149

    raspberrycats

    Участник

    raspberrycats

    Участник

    Регистрация:
    18.04.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Юг Сибири
    А крышки у вас одной фирмы, или разные брали? Купила винтовые иркутской фирмы - 4 банки сделала с ними и все 4 вздулись, потекли. С другими крышками проблем не было, грешу на них только
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Хм... Я использую только винтовые крышки и всегда переворачиваю. А как иначе стерилизовать крышку?
    Покупаю в Ашане. Ничего не вздулось пока.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Я тоже не понимаю претензий к крышкам закручивающимся. Иногда использую по два сезона, - все нормально. И всегда переворачиваю. А как, не перевернув, понять герметичность закрутки? :|:
     
  8. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Присосутся и втянутся.
    Никогда не переворачиваю.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Сандра71, крышки отдельно стерилизуете? Получается лишняя операция.
     
  10. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Я уже лет 20 использую. Если герметичность плохая, сразу видно, выбрасываю.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    завинчивающиеся крышки можно в микру, налить водички и пару минут.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Ледитет, а зачем? Если можно просто банки перевернуть, и они сами простерелизуются?
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    @Tatiana123022, я много раз читала, что винтовые не надо переворачивать. я все крышки стерилизую вместо помыть.
    Но и переворачиваю по - привычке... :aga:
     
  14. Елена Шумилова
    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    101

    Елена Шумилова

    Участник

    Елена Шумилова

    Участник

    Регистрация:
    18.05.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Тейково
    Уже много лет делаю картофель в соусе бешамель. Рецепт из журнала Золушка аж1996 года. Всегда после выкопки остается много мелочи. 1 кг мелкого картофеля, 1 луковица, 100г нежирной копченой корейки (я заменяла иногда колбаской),50 г масла, 2 ст л муки, 1стак. молока, 1 стак. бульона, 4 стол. л. сметаны, соль, перец. Если соус получается жидким, добавить яичный желток. Достаточно сделать один раз и сразу подгоняешь под свою консистенцию по густоте. Обжариваем лук с корейкой, добавляем муку постоянно помешивая, вливаем молоко и бульон, потом соль, перец, сметану. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, выкладываем в соус и даем пропитаться. Вкуснятина!
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220
    Адрес:
    Минск
    Прям заинтриговали - переворачивать или не переворачивать? Всегда переворачивала, а тут такое! Пошла опять в Гугл, нашла на каком-то форуме целую тему про переворачивание винтовых крышек. Мнения разделились, каждый стоит на своем - похоже на спор с какого конца лучше разбивать яйцо. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.