РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ключ мог испортиться, а ты не замечаешь, и еще, я покупаю крышки, только Светлана, под ними все стоит.
Вы случайно банки не переворачиваете на крышку, винтовые не надо переворачивать...у меня даже на упаковки с крышками такой значок есть...перевёрнутая банка крестом перечёркнута...
Подскажите, плиз - как перезакатать огурцы? Делала маринованные, надо было уксус прям в банку добавлять и этот пункт я конечно забыла сегодня увидела, что рассол замутнел. Как мне их перезакатать теперь?
А крышки у вас одной фирмы, или разные брали? Купила винтовые иркутской фирмы - 4 банки сделала с ними и все 4 вздулись, потекли. С другими крышками проблем не было, грешу на них только
Хм... Я использую только винтовые крышки и всегда переворачиваю. А как иначе стерилизовать крышку? Покупаю в Ашане. Ничего не вздулось пока.
Я тоже не понимаю претензий к крышкам закручивающимся. Иногда использую по два сезона, - все нормально. И всегда переворачиваю. А как, не перевернув, понять герметичность закрутки?
@Tatiana123022, я много раз читала, что винтовые не надо переворачивать. я все крышки стерилизую вместо помыть. Но и переворачиваю по - привычке...
Уже много лет делаю картофель в соусе бешамель. Рецепт из журнала Золушка аж1996 года. Всегда после выкопки остается много мелочи. 1 кг мелкого картофеля, 1 луковица, 100г нежирной копченой корейки (я заменяла иногда колбаской),50 г масла, 2 ст л муки, 1стак. молока, 1 стак. бульона, 4 стол. л. сметаны, соль, перец. Если соус получается жидким, добавить яичный желток. Достаточно сделать один раз и сразу подгоняешь под свою консистенцию по густоте. Обжариваем лук с корейкой, добавляем муку постоянно помешивая, вливаем молоко и бульон, потом соль, перец, сметану. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, выкладываем в соус и даем пропитаться. Вкуснятина!
Прям заинтриговали - переворачивать или не переворачивать? Всегда переворачивала, а тут такое! Пошла опять в Гугл, нашла на каком-то форуме целую тему про переворачивание винтовых крышек. Мнения разделились, каждый стоит на своем - похоже на спор с какого конца лучше разбивать яйцо.