F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Мне срочно надо, научите пожалуйста делать такое вино. Смотрю на этот кустище и не знаю куда его употребить, компоты не пьют из него, варенье тоже не едят, что ещё из него делают? Вино выпьют точно. :)]
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    А рецептом пирога не поделитесь? :|:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Главное чтоб почки после такого рислинга оксалатами не заросли. ;)
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Я тоже рецепт хочу. Пожалуйста)
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Наши братья по разуму из Ю. Америки жарят его с перчиком - как гарнир к мясу, англичане мармелад делают, отваром из листьев говорят тлю травить можно...
    Ну а пьют таки все... причем как нас учит классика - при определенных условиях даже трезвенники и язвенники...
    За вино есть специально оборудованная тема - если мы начнем диалоги тут нас все одно пинками туда загонят заботливые модераторы - ну чтоб не мусорили где попало, вино хоть и заготовка, но узкоспециальная.
    Базовая технология виноделия проста как мычание: берем сок (при наличии избыточной кислотности балансируем ее водичкой), добавляем сахар и дрожжи и оставляем бродить под гидрозатвором в темном и теплом месте. Когда заканчивается активное брожение сливаем с осадка, потом еще раз после осветления, потом отправляем в погреб дозревать (но часть вполне уже можно злоупотребить - это называется молодое вино) - в общем ничего сложного, но как говорил ВИ Петьке - есть нюансы. Научить, тем более срочно и дистанционно невозможно - вот вполне годный рецепт - можете просто следовать указаниям, вопросы, буде образуются, задавать в вышеприведенной теме - а там и научитесь годика через 3-4. Если понравится.
    Это пугалки для младшего ясельного возраста. Содержание кислот до средины лета незначительно - это раз, основная часть содержится в шкуре (а мы ее удаляем) - это два, сорта с розовой мякотью в принципе менее кислые чем с зеленой - это три. Ну и превентивная ежегодная промывка выпускной системы березовым соком позволяет невозбранно получать удовольствия в течении остальной части года от злоупотребления разнообразными безобразиями...
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Интересная вот тут статья нашлась - как раз по обоим моментам: заготовка листьев впрок и снижение содержания щавелевой кислоты.
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Алексей, изучала рецепты виноделия из ревня без дрожжей. Буду пробовать так. :um: Расскажите про Ваше готовое вино поподробней. :faq: Чем обусловлено добавление дрожжей? :nono:
     
  8. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Три куста у меня, снимаю два урожая с интервалом в три недели. После первого вылома стеблей подкармливаю бродилкой с кальциевой селитрой и он гонит новые стебли.
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Про пирог с (из) ревеня.
    Вариантов много, разные, я делаю по простому.
    Обычное дрожжевое тесто (у нас покупное хорошее кулинария делает-продает) раскатываю тонким слоем, укладываю в подходящую форму, желательно с бортиками повыше. Я использую старую сковородку.
    Начинка. Стебли ревеня очищаю от кожицы (без фанатизма), режу на подходящие брусочки по два-три сантиметра, добавляю сахар по вкусу. Выкладываю ровным слоем на тесто. Для усиления вкуса выкладываю ягоды по сезону, можно клубнику, малину, вишню без косточки, ежевику). На глаз беру сметану, добавляю сахар по вкусу, два яйца, столовую ложку крахмала и взбиваю до равномерности. Это так называемая сметанная заливка. Сверху заливаю ревень-ягоды (в этом смысл высокого бортика формы). В духовке при 180 градусах до готовности, минут сорок.
     
  10. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    А у меня почему то ревень не растет. есть 2 куста, но такие чахлые. Не подскажете что с ними можно сделать для урожайности
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ревень
     
  12. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    Я, снимаю кожицу, режу на кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см и замораживаю в пластиковых упаковках. Покупаю замороженное слоеное тесто тесто, там 2 пласта. Разморозив, раскатываю. На 1 выкладываю кусочки ревеня, посыпаю песком, можно ягоды добавить. 2ой кусок теста раскатываю, делаю по всей поверхности разрезы, кладу на ревень и в духовку. Очень просто, быстро и вкусно.
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Замороженный ревень можно использовать, но он после оттаивания даёт много воды. Надо сливать ее перед укладкой на слой теста. Свежий в этом смысле удобнее.
     
  14. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    Ну, конечно, свежее все лучше. Печем и сейчас.
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я к тому, что если кто хочет попробовать, надо не терять времени и делать пирог сейчас, не замораживать. А уж если понравился, делать заготовку (в соответствии с темой).
    :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.