F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    А я сегодня испекла вариант шарлотки с ревенём. Т. к. мы не любим кислое, добавила горсть изюма. Когда есть сладкие яблоки, кладу в тесто их и ревень, тогда баланс вкуса.
     

    Вложения:

    • 20220625_164808.jpg
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Если это ко мне (я - Александр :hello:) то без дрожжей вина не будет. Именно они разгрызают пополам молекулы сахара и из их остатков формируется спирт (C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2), уберем дрожжи - получим компот.
    Но на бытовом уровне "без дрожжей" обычно означает "без внесения ЧКД" - чистой культуры дрожжей однородной отобранной и выращенной ин витро в условиях лаборатории популяции. Т. е. в этом случае у нас то же так же работают дрожжи, но дикие - этих ребят (а их порядка 2 тыс разновидностей) навалом везде, дай им хоть малейший шанс и они тут же начнут плодиться и размножаться. Именно по этому узбеки тесто для лепешек (там тоже дрожжи не добавляют) выдерживают несколько часов - за это время там успевает расплодиться то что ветром со степи надуло, а евреи мацу жарят не позднее 18 мин от начала замеса теста - ну чтоб значит ни малейшего шанса некошерным особям...
    Наиболее подходящие дикари живут на шкуре плодов и ягод (самые шустрые на клубнике и малине) - отсюда часто применяемая закваска изюмом - не у всех и не всегда свежая ягода в доступе. Вот неплохая статья по работе с дикарями, обучать лучше на том же сырье что предполагается к сбраживанию - это уже заранее формирует наиболее приспособленную популяцию и меньше шансов запороть вино на старте. В дальнейшем баночку с осадком можно держать в холодильнике, активируя и обучая их при необходимости - в выбродившем вине не все дрожжи погибают, часть впадает в анабиоз и быстро приходит в рабочее состояние попадая в комфортные условия.
     
  3. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    @Андрей-312, сколько примерно сметаны на пирог? 1 маленькой баночки хватит?
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я не вымеряю, но примерно полпакета на 450 мл. Если сметаны будет меньше, то просто слой заливки получится потоньше. В следующий раз сориентируетесь, как вам нравится, толстый слой заливки или не очень.
     
  5. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.020
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Любит влажные жирные земли и полутень. У меня тоже мусался в сухом месте и не рос, как пересадила и стала кормить попёр.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    Именно так :hndshk: Особенно воду любит. У меня он рос около бочки, которую наполняем для полива в теплице. Кому-нибудь удаётся вовремя выключить шланг в бочке? :)] Мне никогда - всегда вспоминаю, когда уже потоп вокруг. Вот в таких условиях там и рос ревень. Это был монстр, еле выкорчевали потом.

    @Марина069, на форуме есть тема Ревень, посмотрите, если интересно.
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я думала что это я такая особенная. Стоишь перед бочкой, стоишь, чуть отошла и Ниагарский водопад.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Чигса, @kruming,
    Девочки, я с Вами. :)] Даже будильник на телефоне стала ставить. Чтоб эти бочки и куб не упустить. :)]:)]
     
  9. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474
    Адрес:
    Москва
    Изначально был этот рецепт с хлебопечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459053.0. Я во всех рецептах выпечки на наш вкус уменьшаю масло-сахар до минимально приемлемого. И я имбирь, не кардамон сюда кладу. Ягод можно добавить сезонных, да. С клубникой вкусно. С вишней (замороженной) кисловато.

    Читала, что со щавелем тоже можно делать перевертыш, уварив его предварительно на сковороде. Собираюсь попробовать, когда щавель отрастет. В прошлом году "открыла" для себя щавель с сахаром в пирогах. Раньше думала, это должно быть жутко невкусное сочетание. Но это вкусно! Делаю песочный открытый пирог, посыпаю грецкими орехами и тестовой крошкой. Всем нравится, но никто почему-то не отгадывает щавель.

    А в этой теме можно просто рецепты, да? Не заготовки? Не нашла на форуме тему про сезонные рецепты. Но про заготовки тоже скажу:) на поваренке. ру нашла отличный (легкий) способ щавель на зиму заготавливать - набить стерилизованную баночку (0,5-0,7 на суп) резаной зеленью и залить кипятком. Без соли. Год точно стоит в отапливаем подвале. Вот сейчас щавель еще не отрос, а шпинат отрос. Возьму баночку из подвала для зеленых щей)
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А попробовали эту баночку уже? По мне так бе-е-е.
    Щавель в сладких пирожках - это классика!
     
  11. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474
    Адрес:
    Москва
    Ага, варила зимой из другой баночки, закатала две на пробу. Ну как, обычные кисленькие щи со щавелем. Про этот рецепт на поваренке очень много отзывов от тех, кто раньше закатывал с солью или морозил. Пишут, что закатывать без соли проще и вкуснее, чем морозить. Я только так пробовала заготавливать, мне понра:)
     
  12. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Кто подскажет как шпинат на зиму заготовить и вообще что с ним потом делать, куда использовать
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    В супы, салаты отлично годится.
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шпинат_огородный

     
  14. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    @Ouroboros, спасибо. Он оказывается не такой и полезный.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Как говорил мистер Биг: Морозим!
    Вкусная яичница-болтунья или прикольный зеленый суп-пюре. В сыром виде категорически не нравится.
     
Статус темы:
Закрыта.