F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Обжарить на сливочном масле, добавить соль, чеснок, и сливки. Выпарить сливки. Хороший гарнир к рыбе и мясу.
    Если блендарнуть, то добавив отварную пасту, к тому же рецепту, получим готовое блюдо.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще вспомнил, блендарнутый шпинат, в тесто для блинов, далее жарить как обычные блинчики, потом начинка из помидоров, сыра и немного чеснока, прогреть, чтоб сыр расплавился. :super: со сметаной супер.
    Ну и равиоли из начинки с обжаренным шпинатом на сливочном масле с сыром, типа российского. :super:
    Короче к нему с уважением.
    Да и в салате с рукколой, мезуной и т. п. замечательно сочетается.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    С другой стороны, хотя бы и безвредный овощ. Можно варить суп, похожий на суп из молодой крапивы. Отличный пример того, сколько для жизни людей значат мифы и легенды, иногда просто дикие, как Гербалайф, продавцов пылесосов, гомеопатия и т. д. и т. п. :)
     
  4. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    408

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Курск
    Добрый день. Выдернула несколько луковиц репки, осталось довольно много зелёных перьев, довольно грубые, крупные, на еду вряд-ли использую. Можно ли заготовить их на зиму, заморозить или ещё как-то? Кто как делает?
     
  5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Можно порезать и заморозить (потом скажем в суп добавлять), а можно вот такие лепешки приготовить. У нас все их любят6 и муж, и дети
    https://zen.yandex.ru/video/watch/62529cccd1d5fb22e0b1bce5?comment-request=1#comment_1200705972&comments_data=n_reply
     
  6. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Порезать, посушить. В супы при варке добавляю от щепотки до горсти. Наверное, в мясо при тушении, в фарш, в овощное рагу можно добавлять.
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    @Чигса, @kruming, @LAHA, Вот вам рецептик для бочки:aga:
    20210514_194259.jpg
    В магазинах сантехники самый простой клапан для еще советских унитазов. Лично покупал в прошлом году за 60 рублей.
    Установил на бочку, отрегулировал уровень поплавком и все, никаких переливов. :super:
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Только через эту сикалку много воды не наберешь... вот тут поплавковый регулятор из шарового крана
     
  9. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Я сушила, потом зимой в супчики
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я каждый год заготавливаю щавель в банках для зелёных щей. Зимой, конечно, щи горячие. А уровень кислоты можно регулировать количеством жидкости из банки. Я предварительно отцеживаю некоторое количество через сито, в конце готовки пробую и могу долить, если надо покислее.
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Каждый сезон кто-то теряет рецепты. Вот и я теперь. Нельзя доверять технике. Все рецепты только в тетрадь. Напомните пожалуйста рецепт маринованного чеснока. Без кипятка. Холодным способом. Лучше из маминой тетради, не помню чей. Или который целыми головками в больших объемах. Оба рецепта очень понравились. Партизаны подросли, пора убирать пока молодые.
     
    Последнее редактирование: 04.07.22
  12. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    А рукколу можно морозить? Посадила много, а вкус пока не смогла оценить.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    А вы просто попробуйте сами заморозить килограмм на пробу.
    Если размороженная лично вас устроит в салатах, так и на здоровье.
    А для супов вряд ли будет заметная разница, так как клеточная структура при варке продукта всё равно разрушается.

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рукола
     
    Последнее редактирование: 04.07.22
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Настойку руколину не хотите сделать? Очень необычный вкус получается.
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.702

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.702
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Может, тут "тот самый" есть? https://www.forumhouse.ru/threads/530938/#post-28790954
     
Статус темы:
Закрыта.