РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обжарить на сливочном масле, добавить соль, чеснок, и сливки. Выпарить сливки. Хороший гарнир к рыбе и мясу. Если блендарнуть, то добавив отварную пасту, к тому же рецепту, получим готовое блюдо.
Еще вспомнил, блендарнутый шпинат, в тесто для блинов, далее жарить как обычные блинчики, потом начинка из помидоров, сыра и немного чеснока, прогреть, чтоб сыр расплавился. со сметаной супер. Ну и равиоли из начинки с обжаренным шпинатом на сливочном масле с сыром, типа российского. Короче к нему с уважением. Да и в салате с рукколой, мезуной и т. п. замечательно сочетается.
С другой стороны, хотя бы и безвредный овощ. Можно варить суп, похожий на суп из молодой крапивы. Отличный пример того, сколько для жизни людей значат мифы и легенды, иногда просто дикие, как Гербалайф, продавцов пылесосов, гомеопатия и т. д. и т. п.
Добрый день. Выдернула несколько луковиц репки, осталось довольно много зелёных перьев, довольно грубые, крупные, на еду вряд-ли использую. Можно ли заготовить их на зиму, заморозить или ещё как-то? Кто как делает?
Можно порезать и заморозить (потом скажем в суп добавлять), а можно вот такие лепешки приготовить. У нас все их любят6 и муж, и дети https://zen.yandex.ru/video/watch/62529cccd1d5fb22e0b1bce5?comment-request=1#comment_1200705972&comments_data=n_reply
Порезать, посушить. В супы при варке добавляю от щепотки до горсти. Наверное, в мясо при тушении, в фарш, в овощное рагу можно добавлять.
@Чигса, @kruming, @LAHA, Вот вам рецептик для бочки В магазинах сантехники самый простой клапан для еще советских унитазов. Лично покупал в прошлом году за 60 рублей. Установил на бочку, отрегулировал уровень поплавком и все, никаких переливов.
Я каждый год заготавливаю щавель в банках для зелёных щей. Зимой, конечно, щи горячие. А уровень кислоты можно регулировать количеством жидкости из банки. Я предварительно отцеживаю некоторое количество через сито, в конце готовки пробую и могу долить, если надо покислее.
Каждый сезон кто-то теряет рецепты. Вот и я теперь. Нельзя доверять технике. Все рецепты только в тетрадь. Напомните пожалуйста рецепт маринованного чеснока. Без кипятка. Холодным способом. Лучше из маминой тетради, не помню чей. Или который целыми головками в больших объемах. Оба рецепта очень понравились. Партизаны подросли, пора убирать пока молодые.
А вы просто попробуйте сами заморозить килограмм на пробу. Если размороженная лично вас устроит в салатах, так и на здоровье. А для супов вряд ли будет заметная разница, так как клеточная структура при варке продукта всё равно разрушается. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рукола