F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Напоминаю...:love:!
    Листья винограда надо сейчас мариновать-пока они молодые...
    Зимой Долму будем делать! :victory:
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220703_213112.jpg
    • 20220626_065337.jpg
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    https://www.forumhouse.ru/posts/19596434/
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Тогда мороженую тем более не оцените. Она как и салат мороженая никакая.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Для зелёных щей качества овоща влияют не так сильно, потому что другие ингредиенты обычно заслоняют его натуральный аромат и вкус. Зато внешний вид густой зелени в супах создаёт зимой приятное ощущение свежести и лета.

    Другое дело, стоит ли эта зелень того, чтобы ей отводили драгоценное место в морозильнике. Круглый год в продаже капуста и некоторые другие овощи, проще купить свежие и хоть в салат, хоть в зелёные щи.
    Пожалуй щавель выделяется из других насыщенным вкусом, да и сладкие пирожки со щавелем очень популярны у многих.
     
    Последнее редактирование: 05.07.22
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Никогда не слышал. А как делается?
    А то у меня с женой совершенно не совпадают вкусы в плане трав. Я люблю кинзу, базилик и укроп, а жена рукколу, салат и зелёный лук. И так как посадками трав занимается она, то рукколы у нас растет видимо невидимо. :aga:
     
  6. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Как обычная настойка. Режется рукола, упихивается в банку, заливается водочкой. В интернете два упоминания о руколине "знакомый бармен из Италии научил" и еще с примерным названием. Там о 400 граммах руколы говорится. Делала первый раз. Мало руколы. Второй раз сделала от души. В трехлитровую банку насыпала не уминая руколу до верха Залила водкой. Когда вспомнила по осени, процедила, тростникового сахара добавила и опять "забыла". Все на глаз. Сыну очень нравится сочетание вкуса горькое-сладкое. Тростниковый сахар дает приятный цвет.
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
  8. Tatylia
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    251

    Tatylia

    Татьяна

    Tatylia

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте этот рецепт, делаю каждый год, за уши не оторвать, даже тех кто не любит маринованый чеснок, на 3-х литровую банку:
    Головки чеснока очищаем до последней рубашки, на дно банки кладём 10 гвоздики (но я не кладу), лист хрена, зонтик укропа, 2-3 листика черной смородины, 10 горошен черного перца, 1 стручок острого перца (порезать), укладываем чеснок (примерно 1,5 кг). Готовим заливку: 1 литр виноградного сока, я беру красный, 0.5 л 9% уксуса, 60 гр соли. Заливаем и ставим в темное место, через 18 дней можно употреблять:super:
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Очень необычно.
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Надо попробовать сначала хотя бы литровую банку сделать. Трёхлитровую сразу как то страшно.
    А храните после этого как, просто в холодильнике?
     
  11. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Всем здравствуйте! Огурчики пошли, пришло время засолок. Всегда заливала готовым рассолом и солила сразу большой объём. Нынче посадила всего 7 кустиков и сбор идет в ограниченном количестве, поэтому прошу совета - сколько сыпите соли и сахара на 1 банку литровую с набитыми огурчиками, что бы было самое то:aga:.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @zub-margarita, я бы на вашем месте выложил свой рецепт соления, чтобы народ понимал, какой продукт вы понимаете под солеными огурчиками, и смог предложить плюс минус похожий.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    На банку не знаю. На 1 л воды: 2 столовые ложки соли + 1 чайная ложка сахара.
     
  14. Tatylia
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    251

    Tatylia

    Татьяна

    Tatylia

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Москва
    Не бойтесь это очень вкусно, храню при комнатной температуре, но в темноте, иначе цвет, меняется на бурый
     
  15. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    На трёхлитровую банку три столовых ложки соли, столовую ложку сахара и столовую ложку горчичного порошка (холодный способ).
     
Статус темы:
Закрыта.