РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напоминаю...! Листья винограда надо сейчас мариновать-пока они молодые... Зимой Долму будем делать!
Для зелёных щей качества овоща влияют не так сильно, потому что другие ингредиенты обычно заслоняют его натуральный аромат и вкус. Зато внешний вид густой зелени в супах создаёт зимой приятное ощущение свежести и лета. Другое дело, стоит ли эта зелень того, чтобы ей отводили драгоценное место в морозильнике. Круглый год в продаже капуста и некоторые другие овощи, проще купить свежие и хоть в салат, хоть в зелёные щи. Пожалуй щавель выделяется из других насыщенным вкусом, да и сладкие пирожки со щавелем очень популярны у многих.
Никогда не слышал. А как делается? А то у меня с женой совершенно не совпадают вкусы в плане трав. Я люблю кинзу, базилик и укроп, а жена рукколу, салат и зелёный лук. И так как посадками трав занимается она, то рукколы у нас растет видимо невидимо.
Как обычная настойка. Режется рукола, упихивается в банку, заливается водочкой. В интернете два упоминания о руколине "знакомый бармен из Италии научил" и еще с примерным названием. Там о 400 граммах руколы говорится. Делала первый раз. Мало руколы. Второй раз сделала от души. В трехлитровую банку насыпала не уминая руколу до верха Залила водкой. Когда вспомнила по осени, процедила, тростникового сахара добавила и опять "забыла". Все на глаз. Сыну очень нравится сочетание вкуса горькое-сладкое. Тростниковый сахар дает приятный цвет.
Попробуйте этот рецепт, делаю каждый год, за уши не оторвать, даже тех кто не любит маринованый чеснок, на 3-х литровую банку: Головки чеснока очищаем до последней рубашки, на дно банки кладём 10 гвоздики (но я не кладу), лист хрена, зонтик укропа, 2-3 листика черной смородины, 10 горошен черного перца, 1 стручок острого перца (порезать), укладываем чеснок (примерно 1,5 кг). Готовим заливку: 1 литр виноградного сока, я беру красный, 0.5 л 9% уксуса, 60 гр соли. Заливаем и ставим в темное место, через 18 дней можно употреблять
Надо попробовать сначала хотя бы литровую банку сделать. Трёхлитровую сразу как то страшно. А храните после этого как, просто в холодильнике?
Всем здравствуйте! Огурчики пошли, пришло время засолок. Всегда заливала готовым рассолом и солила сразу большой объём. Нынче посадила всего 7 кустиков и сбор идет в ограниченном количестве, поэтому прошу совета - сколько сыпите соли и сахара на 1 банку литровую с набитыми огурчиками, что бы было самое то.
@zub-margarita, я бы на вашем месте выложил свой рецепт соления, чтобы народ понимал, какой продукт вы понимаете под солеными огурчиками, и смог предложить плюс минус похожий.
Не бойтесь это очень вкусно, храню при комнатной температуре, но в темноте, иначе цвет, меняется на бурый
На трёхлитровую банку три столовых ложки соли, столовую ложку сахара и столовую ложку горчичного порошка (холодный способ).