F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Я за основу беру рецепт для 3-х л банки, только ложки другого размера. Для 2-л десертные, для 1-л чайные (все советского размера) Например: на 3-х л банку 2 соли, 3 сахара в столовых ложках, для 2х и 1л соотв. десертные и чайные.
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Почитав всё выше приходишь к выводу - соль, сахар по вкусу:aga:
     
  3. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Спасибо, очень подходящий для меня рецепт!
     
  4. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    @Jasmin.,
    В рецепте в интернете ещё есть цедра лимона. Не добавляли?
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    У нас огурцы часто горькие и сильно. Маринованные ни разу не горчили. Не замачиваю. Маринованные они очень условно, уксуса минимум, ч л эссенции на трехлитровую (!) банку.
    Попки отрезаются, само собой.
    По методу Ростовского солил один раз чужие огурцы. Не знаю, горчили ли они, но готовые не горчили. Метод вроде и понравился, но слишком много соли, очень солено для нас. Поэтому закручиваем типа маринуем.
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Кто нибудь морозил огурцы на зиму? В инете отзывы противоречивые. Говорят надо порезать кубиками и заморозить, использовать не размораживая в салаты зимой, мол если добавить в салат в самую последнюю очередь и перемешать со всеми ингридиентами вкус и запах будет как у свежего огурца?
     
  7. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    737

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    Морожу каждый год, и вот точно как написали, добавлять в самую последнюю очередь и как свежие. Я мелким кубиками в оливье в основном использую.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.972
    Благодарности:
    36.486

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.972
    Благодарности:
    36.486
    Адрес:
    Москва
    Вы что то неправильно делали. Я несколько лет этим методом солю огурцы. Там соли не больше, чем в бочковых засолках, то есть обычные солёные. Делаем и маринованные.
     
  9. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Делала по этому рецепту с 10% солевым раствором. Соли нормально в итоге оказалось но рассол никакой. /если это можно назвать рассолом/
     
  10. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Правда? Ой, вы меня прямо выручили. Я сок огуречный морозила порционно для окрошки, не могу ее потреблять без аромата свежих огурчиков, а покупные зимой как-то вот не внушают. Оказывается можно прямо кусочками заморозить, какая прелесть. Вы совсем не размораживаете, прямо замороженными кладете в салат?
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Бочковые не пробовал. Соли вроде нормально. Пока ешь, не чувствуешь особо. А потом чувствуешь во рту пересол, если много съесть. А так вкусные.
    Но сразу говорю, я привык ко всему малосоленому и пресному. Закрученные в банках совсем мало солю. Чуть солонее малосольных.
    Поэтому для меня это солоновато.
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Нет, не добавляла. Хотя можно и попробовать.
     
  13. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Рассол то был слит изначально. А это просто вода, в которую огурцы соль отдали. От трав там ничего не остается.
     
  14. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Точно не рассол, а пустая водичка.
    В итоге, не понравились они мне, хотя там много восторженных отзывов.
     
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, что можно сделать из маленьких луковок. Может замариновать по чесночному рецепту?
     
Статус темы:
Закрыта.