РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я за основу беру рецепт для 3-х л банки, только ложки другого размера. Для 2-л десертные, для 1-л чайные (все советского размера) Например: на 3-х л банку 2 соли, 3 сахара в столовых ложках, для 2х и 1л соотв. десертные и чайные.
У нас огурцы часто горькие и сильно. Маринованные ни разу не горчили. Не замачиваю. Маринованные они очень условно, уксуса минимум, ч л эссенции на трехлитровую (!) банку. Попки отрезаются, само собой. По методу Ростовского солил один раз чужие огурцы. Не знаю, горчили ли они, но готовые не горчили. Метод вроде и понравился, но слишком много соли, очень солено для нас. Поэтому закручиваем типа маринуем.
Кто нибудь морозил огурцы на зиму? В инете отзывы противоречивые. Говорят надо порезать кубиками и заморозить, использовать не размораживая в салаты зимой, мол если добавить в салат в самую последнюю очередь и перемешать со всеми ингридиентами вкус и запах будет как у свежего огурца?
Морожу каждый год, и вот точно как написали, добавлять в самую последнюю очередь и как свежие. Я мелким кубиками в оливье в основном использую.
Вы что то неправильно делали. Я несколько лет этим методом солю огурцы. Там соли не больше, чем в бочковых засолках, то есть обычные солёные. Делаем и маринованные.
Делала по этому рецепту с 10% солевым раствором. Соли нормально в итоге оказалось но рассол никакой. /если это можно назвать рассолом/
Правда? Ой, вы меня прямо выручили. Я сок огуречный морозила порционно для окрошки, не могу ее потреблять без аромата свежих огурчиков, а покупные зимой как-то вот не внушают. Оказывается можно прямо кусочками заморозить, какая прелесть. Вы совсем не размораживаете, прямо замороженными кладете в салат?
Бочковые не пробовал. Соли вроде нормально. Пока ешь, не чувствуешь особо. А потом чувствуешь во рту пересол, если много съесть. А так вкусные. Но сразу говорю, я привык ко всему малосоленому и пресному. Закрученные в банках совсем мало солю. Чуть солонее малосольных. Поэтому для меня это солоновато.
Рассол то был слит изначально. А это просто вода, в которую огурцы соль отдали. От трав там ничего не остается.
Точно не рассол, а пустая водичка. В итоге, не понравились они мне, хотя там много восторженных отзывов.