F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.972
    Благодарности:
    36.486

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.972
    Благодарности:
    36.486
    Адрес:
    Москва
    Вы, что рассол пьёте? Огурцы нормального вкуса. Мы помидоры консервируем, там и рассол очень вкусный и его пъём. Но из помидор, я считаю самым полезным - это помидорный сок, сделанный соковыжималкой, а не соковаркой. И выход сока не меньше 95%. Отходов совсем мизер, семечки, шкурки и жилки. Я при консервации на ведро сока добавляю ст. ложку соли, чтобы при вскрытии не подсоливать сок, но можно и без соли, если кому соль совсем нельзя употреблять. Хранится одинаково хорошо при любой температуре. Жидкая прозрачная фаза получается в литровой банке не больше пары см, вкус и запах даже после пары лет хранения отличный, как будто свежие помидоры.
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Рассол первым делом пью холодный из погреба. Обожаю.
    И в рассольник его тоже. Это же вкусно! А вы не пьете?
    Томатный сок тоже делаем но это совсем другое
     
  3. ДарьяЯЯЯ
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    737

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    ДарьяЯЯЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    737
    Адрес:
    М.О.Бронницы.
    Да, прям замороженные. Режу кубиками, морожу так чтоб не слиплись, и ссыпаю в пакет.
     
  4. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    Я в окрошку и лук, и укроп, и огурец крошенный замораживаю. Еще эти овощи, а к ним и крошенный перец болгарский замороженный идут зимой в салат с фунчёзой. Очень даже приятны вкус, как летом получается
     
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    А редиска? Редиска замороженная тоже так себя ведет, хрусткость наверное не остается, а вкус?
     
    Последнее редактирование: 07.07.22
  6. zub-margarita
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123

    zub-margarita

    Живу здесь

    zub-margarita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    123
    редис оставляет свой аромат и пикантность. Хрустскость теряется
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Редиску можно хранить в свежем виде в погребе как морковь. Есть такой сорт редиски, которая удлиненная вот она хорошо хранится. А дайкон, тот вообще прекрасно.
    Кстати, у меня жена после уборки и закладки урожая моркови в погреб, оставшуюся морковную некондицию чистит и пропускает на электрической тёрке. Потом в пакет и в морозилку. Потом зимой тёртая мороженная морковь отлично идёт в готовку, даже чистить не надо, отходов вообще нет.
    Было бы много места в морозилке вообще бы всю морковь на зиму перетирали бы.
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Сорт красный великан? Потому что обычная редиска у меня долго не выдерживает.
    Летом периодически возникают излишки редиски. Вот и думаю как лучше ее использовать. Кимчи здесь рецепт давали. Хорошая вещь только ботва не совсем пошла в этом рецепте.
     
  9. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    мне наоборот ботва очень нравится и витаминов в ней больше)
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    А что можно из пекинки приготовить? И заготовить тоже.
     
  11. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    А ещё напишите, кто знает.
    Капуста кале. Выросли какие то лопухи.
    Не пойму- это уже надо употреблять? Как?
    Какой то вид у нее очень декоративный.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Да всё нормально с этой капустой, так же, как и с другими капустами.
    В салаты, супы, овощные рагу без проблем, если вкус нравится.

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кудрявая_капуста
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    У красного великана требли и ботва вкусная. Месяца два вполне в холодильнике хранится.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Я всю пекинку свою на голубцы пустила. Аромата капустного, конечно, нет. Более диетический продукт, поэтому фарш делаю по ярче на вкус (из разного мяса, зелень, кориандр)
     
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    У корейцев много блюд из нее. В магазине корейских продуктов я даже сушеные листья пекинки видела. А из опробованых заготовок кимчи.
     
Статус темы:
Закрыта.