РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы, что рассол пьёте? Огурцы нормального вкуса. Мы помидоры консервируем, там и рассол очень вкусный и его пъём. Но из помидор, я считаю самым полезным - это помидорный сок, сделанный соковыжималкой, а не соковаркой. И выход сока не меньше 95%. Отходов совсем мизер, семечки, шкурки и жилки. Я при консервации на ведро сока добавляю ст. ложку соли, чтобы при вскрытии не подсоливать сок, но можно и без соли, если кому соль совсем нельзя употреблять. Хранится одинаково хорошо при любой температуре. Жидкая прозрачная фаза получается в литровой банке не больше пары см, вкус и запах даже после пары лет хранения отличный, как будто свежие помидоры.
Рассол первым делом пью холодный из погреба. Обожаю. И в рассольник его тоже. Это же вкусно! А вы не пьете? Томатный сок тоже делаем но это совсем другое
Я в окрошку и лук, и укроп, и огурец крошенный замораживаю. Еще эти овощи, а к ним и крошенный перец болгарский замороженный идут зимой в салат с фунчёзой. Очень даже приятны вкус, как летом получается
Редиску можно хранить в свежем виде в погребе как морковь. Есть такой сорт редиски, которая удлиненная вот она хорошо хранится. А дайкон, тот вообще прекрасно. Кстати, у меня жена после уборки и закладки урожая моркови в погреб, оставшуюся морковную некондицию чистит и пропускает на электрической тёрке. Потом в пакет и в морозилку. Потом зимой тёртая мороженная морковь отлично идёт в готовку, даже чистить не надо, отходов вообще нет. Было бы много места в морозилке вообще бы всю морковь на зиму перетирали бы.
Сорт красный великан? Потому что обычная редиска у меня долго не выдерживает. Летом периодически возникают излишки редиски. Вот и думаю как лучше ее использовать. Кимчи здесь рецепт давали. Хорошая вещь только ботва не совсем пошла в этом рецепте.
А ещё напишите, кто знает. Капуста кале. Выросли какие то лопухи. Не пойму- это уже надо употреблять? Как? Какой то вид у нее очень декоративный.
Да всё нормально с этой капустой, так же, как и с другими капустами. В салаты, супы, овощные рагу без проблем, если вкус нравится. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кудрявая_капуста
Я всю пекинку свою на голубцы пустила. Аромата капустного, конечно, нет. Более диетический продукт, поэтому фарш делаю по ярче на вкус (из разного мяса, зелень, кориандр)
У корейцев много блюд из нее. В магазине корейских продуктов я даже сушеные листья пекинки видела. А из опробованых заготовок кимчи.