F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364
    Адрес:
    Москва
    Пожевала листья этой капусты в этом году..нда..наверное, не мое. Или я ее не умею готовить.
    Говорят, ее надо в огороде до зимы оставить и зимой уже замороженную собирать. А еще, видела сушеные листья ее продают а инет магазине.
    2 сорта у меня черная и зеленая.
     
  2. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Да, вот и я как то так.
    Не буду торопиться- пусть, значит, до зимы сидит. Место на огородике жалко, растопырилась.
     
  3. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    5.160
    Адрес:
    Тверская область
    @Svet-Lana, она и зимой гадость. я пробовала...
     
  4. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Вот так вот начитаешься рекламной ерунды, посадищь, и занимает теперь целую грядку. Лучше б морковку там посеяла…
     
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.364
    Адрес:
    Москва
    Заморозила я позавчера, огурцы и редиску кубиками, чтобы проверить как сохранится вкус и хрусткость при использовании. Сегодня делала винегрет, закинула редис и огурцы и перемешала. Подождола 10 мин, попробовала. Рецепт работает! Хрусткость, вкус сохранился.
     
  6. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.056

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.056
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Массово пошли кабачки, время делать икру. Мой рецепт провереный годами, очень вкусный и может стоять два года (у меня в подвале), если достоит.
    3кг. кабачков
    600 гр. лука
    600 гр. моркови
    8 стол. ложек томатной пасты
    Растительное масло
    3 зубч. чеснок
    соль, перец по вкусу
    Кабачки режем кубиками (соломкой) у меня специальная терка, на фото, ей очень быстро, можно сразу пол. кабачка шинковать и обжариваем на минимальном количестве растительного масла.
    Морковь- на крупной терке.
    Лук- измельчаем.
    Морковь и лук обжариваем на мин. количестве раст. масла.
    Все складываем в кастрюле, тушим 1 час. За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, соль, перец. Всю массу измельчаем погружным блендером. Если блендер не погружной после размельчения даём покипеть массе 10 минут. После блендера горячую раскладываем в стерильные банки и стерелизуем 15 минут.
    Закатываем стерильными крышками.
    Я храню икру в подвале.
     

    Вложения:

    • 20220710_075651.jpg
    Последнее редактирование: 10.07.22
  7. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Спасибо за идею с голубцами в листьях ревеня! Очень понравились! :super:
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    С-Петербург
    Друзья, а кто скинет простой проверенный рецепт заготовки виноградных листьев? Или засолить, или замариновать, а то в морозилке места мало. :|:
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Отфильтруйте меня, давала и с фотками...в прошлом году...
    :hndshk:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Тут все очень просто. Надо просто плотно свернуть виноградные листья в рулоны, например, по 10шт, и связать их обычными нитками. Поместить в банки и сделать тройную заливку как для маринованых огурцов только без зелени, просто вода, специи, соль, сахар и уксус. Затем под шубу. После открытия банка спокойно хранится в холодильнике течении месяца. Я 1,5л банки использую. 2 банки на год за глаза хватает.
     

    Вложения:

    • 6B83529E-DEC6-4CCE-9B07-FA648395C18F.jpeg
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Внесла в Каталог: https://www.forumhouse.ru/posts/28790954/
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как пряность для вкуса.
    Приостанавливает брожение, предохраняя от плесени.
    Можно использовать семена горчицы.
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Совершенно верно. Кроме этого огурцы получаются ядрёными.
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    У кого есть хороший рецепт квашеных помидоров в домашних условиях без погреба? Не маринованных, а именно квашеных.
     
Статус темы:
Закрыта.