РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожевала листья этой капусты в этом году..нда..наверное, не мое. Или я ее не умею готовить. Говорят, ее надо в огороде до зимы оставить и зимой уже замороженную собирать. А еще, видела сушеные листья ее продают а инет магазине. 2 сорта у меня черная и зеленая.
Да, вот и я как то так. Не буду торопиться- пусть, значит, до зимы сидит. Место на огородике жалко, растопырилась.
Вот так вот начитаешься рекламной ерунды, посадищь, и занимает теперь целую грядку. Лучше б морковку там посеяла…
Заморозила я позавчера, огурцы и редиску кубиками, чтобы проверить как сохранится вкус и хрусткость при использовании. Сегодня делала винегрет, закинула редис и огурцы и перемешала. Подождола 10 мин, попробовала. Рецепт работает! Хрусткость, вкус сохранился.
Массово пошли кабачки, время делать икру. Мой рецепт провереный годами, очень вкусный и может стоять два года (у меня в подвале), если достоит. 3кг. кабачков 600 гр. лука 600 гр. моркови 8 стол. ложек томатной пасты Растительное масло 3 зубч. чеснок соль, перец по вкусу Кабачки режем кубиками (соломкой) у меня специальная терка, на фото, ей очень быстро, можно сразу пол. кабачка шинковать и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Морковь- на крупной терке. Лук- измельчаем. Морковь и лук обжариваем на мин. количестве раст. масла. Все складываем в кастрюле, тушим 1 час. За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, соль, перец. Всю массу измельчаем погружным блендером. Если блендер не погружной после размельчения даём покипеть массе 10 минут. После блендера горячую раскладываем в стерильные банки и стерелизуем 15 минут. Закатываем стерильными крышками. Я храню икру в подвале.
Друзья, а кто скинет простой проверенный рецепт заготовки виноградных листьев? Или засолить, или замариновать, а то в морозилке места мало.
Тут все очень просто. Надо просто плотно свернуть виноградные листья в рулоны, например, по 10шт, и связать их обычными нитками. Поместить в банки и сделать тройную заливку как для маринованых огурцов только без зелени, просто вода, специи, соль, сахар и уксус. Затем под шубу. После открытия банка спокойно хранится в холодильнике течении месяца. Я 1,5л банки использую. 2 банки на год за глаза хватает.
Как пряность для вкуса. Приостанавливает брожение, предохраняя от плесени. Можно использовать семена горчицы.
У кого есть хороший рецепт квашеных помидоров в домашних условиях без погреба? Не маринованных, а именно квашеных.