F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaЛuЯ
    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145

    TaЛuЯ

    Живу здесь

    TaЛuЯ

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.22
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    145
    Если крышку банки помазать горчичной пастой изнутри, это гарантирует от плесени, даже если начатая банка долго хранится в холодильнике. Проверено.
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Ядрёности не будет.
     
  3. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Делаю аналогично холодным огурцам, только пропорции разные.
    В трёхлитровую банку кладу листья хрена и 8-10 очищенных долек чеснока, далее помидоры (естественно мытые). Помидоры должны быть обязательно плотными типа Челнока (иначе потом расквасятся). Развожу рассол: на литр холодной сырой воды две столовых ложки соли, столовая ложка сахара и столовая ложка горчичного порошка. Размешиваю, до растворения соли и сахара и заливаю в банку. Добавляю холодной воды до верха. Закрываю полиэтиленовой крышкой (не герметичной, так чтобы спокойно мог идти процесс брожения) и опускаю в погреб. Где-то через месяц у вас будут прекрасные квашеные помидоры.
    Не побоюсь этого слова "Ядрёные". Обожаю такие. Делаются элементарно, быстро, без всякой мороки со стерилизацией. Храню так же в погребе.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Кабачки пошли...:flag:
    Икру, рецепт выбрала - буду делать! :victory:
    Огурцов мало у меня в этом году кажется будет...:nono:
    Хочу хоть заменить СОЛЁНЫМИ кабачками,
    но именно солеными, без уксуса и лимонки.
    Может кто поделится рецептиком - проверенным?
    :hndshk:
     
  5. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Ядреные -это то, что надо.
    А какая температура в погребе? У меня только кладовка или холодильник.
    Я как-то пытались заквасить огурцы в холодильнике. Месяц простояли и совсем не просолились. Наверное слишком холодно, процесс брожения остановился.
    Еще я очень осторожно к горчице отношусь. В зёрнах все супер, а в порошке она мне навозом пахнет в заготовках. Но я только на огурцах пробовала горчицу, может с томатами другая история. Надо будет попробовать.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Берете кабачки огурцового размера и солите как огурцы. Делаю так каждую осень когда сезон уже заканчивается, а мелочи много на кустах остается.
    Но у нас классическая закрутка с уксусом: 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 (можно 3) ст. л. уксуса 9% на 3л банку. Специи и пряности по вкусу, в огурцы хорошо тархун ложиться.
    Прошлый год крутил с яблочным - очень понравилось, этот год повторю - его надо втрое больше т. к. концентрация 3%
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так сначала огурцы должны побродить в тепле дня три- четыре, а уж потом в холодильник.
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Друзья! Кто про что, а я опять про долму (как-то она меня зацепила). Вот я замариную виноградные листья, потом их надо будет вымачивать от маринада или обсушить и сразу заворачивать фарш?
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Вы таки думаете что много того маринаду в листьях напитается? Это ведь не поролон в 2 пальца...
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    Я кипятком заливаю, даю постоять минут 5-10, сливаю воду и заворачиваю с фаршем. Не обсушиваю)
    Так же делаю с листьями, которые консервируют сухим способом.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    А я просто промываю в воде и сразу кручу Долму!
    В кастрюлю и на газ...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • DSCN2190-1.jpg
    • DSCN2198-1.jpg
    • WP_20170204_13_31_20_Pro-1.jpg
  12. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Просто мы не любим очень кислое, и овощи не заготавливаем в маринаде.
    Спасибо. Я поняла в каком направлении действовать.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Нет, сразу заворачиваете в них готовый фарш.
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Погреб у меня "теплый" под тёплым гаражом, поэтому летом 10-12, зимой 5-6 градусов.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Нормальный у вас погреб. У меня Т такая же.
     
Статус темы:
Закрыта.