РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот сейчас, к примеру, оставшийся прошлогодний картофель начал прорастать, а на даче был старый погреб - до осени картофель лежал не прорастая до следующего урожая.
И у меня начал прорастать. Но Т в погребе считаю вполне нормальной. Возможно, еще влажность, вентиляция... имеют значение. Не знаю.
А я тут новый способ заготовки клубники изобрела мне кажется. Мои давно уже не едят ни мороженную, ни засахаренную, ни варенье. Я придумала завялить клубнику, потом ее блендировать с совсем небольшим количеством сахара. Получился сырой густой (консистенция очень густой сметаны) джем. Вялю часов 10 на низкой температуре, она теряет от 50 до 70 процентов объема, вчера вот перевялила, так просто подбавила к ней немного сырой клубники.
А у жены есть один из рецептов обычного маринования, где для пикантности кроме всего прочего кладутся семена горчицы и кора корицы. Кстати один из самых лучших в семье считается, наравне с маринованными на морковной ботве.
ИМХО Мотор Сич - каменный век. Особенно, если сока много заготавливается. Надо брать только электрическую шнековую.
Да, наверно. Но она отлично отжимает и остается практически сухой жмых. Муж крутит через какой-то переходник аккум. шуруповертом. У него быстро получается, только успевай томаты подносить.
Огурцы маринованные в кетчупе На 1 литровую банку: 2 зуб. чеснока 5 горошин перца 3 шт. гвоздики 3-4 гор. душистого перца по 1-му листику чёрн. смородины, вишни, хрена, веточка морковной ботвы, соцветий укропа 0,5 чайн. ложки семян горчицы В стерильные банки разложить специи, уложить огурцы. Залить кпятком на 10 минут, слить воду и залить на 1 литровую банку 40 мл. уксуса 9%. Подготовить рассол: На 2 литра воды: 300 гр. Кетчуп "Чили " (Махеев) 200 гр. сахарного песка 2 стол. ложки соли Вскипятить. Кипящим рассолом залить огурцы Закатать гермитичными крышками Данного рассола хватает на 5 1-литровых банок с огурцами. В прошлом году сделал на пробу несколько банок. Ушли впервую очередь. Очень понравилось. В этом году буду закатывать по данному рецепту значительно больше. Сегодня закатал первые 5 шт.
Вот такая: https://hurom-russia.ru/kupit/professionalnaya-shnekovaya-sokovyzhimalka-hurom-khyurom-metallik-model-h22-kommercheskaya-versiya/