F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    @sergeyar, не вижу в рецепте уксуса? Простите увидела. Спасибо всем за советы, пойду посмотрю Сич
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.643

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    16.643
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Сколько этих рецептов разных с огурцами в кетчупе.
    У нас тоже вкусный
    На 1,5 литра воды
    На 4 литровые банки

    Соль - 2 ст. ложки
    Сахар - 1 стакан
    Кетчуп - 1 пачка 350 гр
    Уксус 9% - 100 мл
    Перец. Укроп. Чеснок. Можно веточку петрушки. Кетчуп вкуснее Бразильский от Кальве.
    2 раза залить кипятком, на третий рассолом.
     
  3. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    @LAHA, делаю одной заливкой, но стерилизую.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хорошая шутка :super:
     
  5. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.833

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.833
    Адрес:
    Химки
    Соковыжималка New Omra OM-2500-E Miniprofessional N3 электрическая для томатов, ягод мягких фруктов NEW OMRA
    https://wildberries.ru/catalog/37870268/detail.aspx
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.085
    Благодарности:
    39.204
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Томатный сок можно делать и без соковыжималки, правда с семенами, но мне они не мешают. Вырезаю место крепления плодоножки, обвариваю томаты, снимаю шкурки, измельчаю в блендере. Потом стерилизую банки на водяной бане. Ни соли, ни сахара не добавляю.
    Томатный сок все равно с мякотью.
     
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня две Китфорт, а вторую не помню. Одну брала для мамы, вторую для себя. Теперь обе у меня. Есть еще приставки к электромясорубкам, тоже хорошо соки делать.
     
  8. Фотина612
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148

    Фотина612

    Участник

    Фотина612

    Участник

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если эту массу прогнать яерез сито (ручное, механическое или электрическое) - то и без семян).
    Я никак с соковыжималками "для садовых нужд" не подружусь. Мотор Сич есть - быстро забивалачь. Мне лайфхак рассказывали со снятием фильтра, и твух-трехкратной прогтнкой - но забыла, к сожалению.
    Беломо сожгла в первый же сезон - яблоки на сидр измельчала. Моя вина, не машинки. Забилась жмыхом, и остановилась. А я тут же отвлеклась, и забыла отключить - тихо же). Опомнилась минут через 30, когда дым пошел из кухни).
    Сейчас у меня шнековая вертикальная Китфорт, но в деле не использовала еще. Надеюсь на удачу).
    Дома Панасоник центробежный лет 20, но это больше гламур для пары стаканов сока. В шкафу пылится
     
  9. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Кто как делает малиновое варенье или перетертую?
    Муж жалуется, что моё варенье жидкое:close:
    Я делала и 1:1 и 1гк малины к 0.6 кг сахара. Варила 5 минут и закручивала. Не люблю очень сладкое
     
  10. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Тоже делаю 1:1, но варю в несколько приёмов: засыпаю ягоду сахаром, даю постоять, чтобы дала сок. Начинаю варить, помешивая, как только начинает закипать, сразу выключаю, перемешиваю и оставляю остывать. Может стоять до следующего дня, может несколько часов, время есть, включаю опять, начинает закипать, выключаю, и так раза 3-4. В результате влага постепенно испаряется, варенье густое, не переваренное и очень ароматное. Последний раз довожу до начала кипения и закатываю в стерильные банки. Таким способом делаю всё варенье, кроме клюквы и брусники, которое вообще не варю, просто перетираю с сахаром или мёдом.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.696
    Благодарности:
    6.850

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.696
    Благодарности:
    6.850
    Адрес:
    ---
    Еще проще.
    Томаты режем, прокручиваем на комбайне в пюре, варим-увариваем. Потом на металлическом жестком сите, круглом таком, по форме полушария, половником протираем. Это быстро. Наливаем два половника и крутим выпуклостью, даже растирать и то удобно и быстро. И собирать выжимки удобно. А ложкой столовой можно снизу сок и мякоть собрать, чтоб не мешало.
    А потом снова на огонь и уваривать и дальше что хочешь делать, хочешь соком, хочешь кетчуп...
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Для загущения джемов используют манную крупу, она впитывает воду в огромных количествах. Вкус манки в готовом варенье или джеме совсем незаметен, при адекватной дозировке. Попробуйте на одной банке.
     
  14. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Первый раз слышу такое. Прям интересно попробовать.
     
  15. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Свет я тоже так делаю всегда:hndshk:, а протираю как выше написали (половником в сите металлическом, и правда быстро так протирается).
    Соковыжималок я уже сломала три штуки:aga:. Сидр, чтоб его...
     
Статус темы:
Закрыта.