F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    А какая она - адекватная дозировка?!:um:
    Сколько на сколько?
    :hndshk:
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Так ведь исходные продукты разной влажности и желаемая густота тоже может быть разной, варенье к чаю или начинка для пирожков. Меньше 1 чайной ложки на поллитровую банку тёртой смородины, клубники будет мало, а 4 ложки уже очень густо. Надо пробовать, подбирать по вкусу.
     
  3. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Дания
    Попробуйте найти сахар с пектином. Специально для мармеладов и варенья. Отлично желирует и можно уменьшить дозу сахара при желании. Варится 10 минут.
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    я уже писала... я ее морожу. потом делаю чипсы. нам всем нравится. за столом съедается на ура. делаю и с перцем, и кунжутом, с прованскими травами. просто с маслом. еще делала из нее пасту. добавляла в макароны и овощные блюда. в яичницу. мне нравится она. вкусная.
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    ой ..мама моя в прошлом году варенье малиновое сделала... ложка в нем стоит. в этом также делает. показывала на днях как она застывшая на ложке держится бугорком.
    если надо узнаю ее вариант. она ее называет "кипящая" малина.
     
  6. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Нашла в интернете как загущают варенье манкой... первый раз слышу...надо попробовать
     

    Вложения:

    • upload_2022-7-17_23-4-40.png
  7. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Если не трудно:hndshk:
     
  8. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Делала джем из клубники, теперь планирую также сделать малину и смородину. Клубнику смели и не заметили.
    Screenshot_20220718-123746_YouTube.jpg
     
  9. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Чаплыгин
    А в автоклаве томатный сок пробовали готовить? Хочется отжать сок (правда,сама еще в выборе соковыжималки, хочу густой, но без шкурки и костей) и поставить банки в автоклав.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Отжимать томатный сок в Журавинке не понравилось. Не очень густой и много воздуха (пены). Брызг много. Правда, если сырок сок не в банках стерилизовать, а кипятить минут 20, может пена ушла бы, но не пробовал. Вкуснее и надежнее пропаренные через сито. Но с усердием, иначе тоже жидко будет.
     
  11. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Не могу найти рецепт ни чипсов, ни пасты из кале. Напишите, если не трудно, или ссылку дайте. Спасибо заранее!

    ой- рецепт чипсов нашла
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Это для любителей английских пудингов. В варенье по моему более логично использовать агар, пектин или даже желатин.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    В 3х литровых банках практически никто уже ничего не консервирует. Исключение - большая семья, там ещё возможны такие ёмкости.
    А чаще всего для огурцов и помидоров применяются банки по 0,75 и 1,0 литра. Самое то. Открыл и съел. Ничего не стоит, места не занимает и не киснет. А грибы, как правило, в 0,5 литровых банках.
     
  14. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Я мариную в 0,9-1 л, солю в 0,7.
    И на новогодний Оливье мариную в 2 л., чтобы 10 литров салата получилось.
    А трехлитровые банки раздала, очень неудобный объем.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    На килограмм ягод: 0,5 кг сахара + 10 г пектина. Будет как Вы любите. Мужу тоже понравится.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21700828/
     
Статус темы:
Закрыта.