F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.696
    Благодарности:
    6.850

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.696
    Благодарности:
    6.850
    Адрес:
    ---
    @Тантана, трехлитровые идеальны под помидоры.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    А как потом с хранением? С манкой ничего не происходит? :close:
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Только если большая семья. Мы с женой живём вдвоём и маринуем в литровых. Если допустить, что гости пришли и захотели ещё помидоров - нет проблем, достал ещё литровую банку, или сколько нужно банок.
     
  4. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    12.163

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    12.163
    Адрес:
    Калининград
    Помидоры у меня идут тоже в 0,9-1 л.
    Открыл -съел в тот же день.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.696
    Благодарности:
    6.850

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.696
    Благодарности:
    6.850
    Адрес:
    ---
    Мы любим мариновать (термин очень условный, часто крутим либо без уксуса совсем, либо добавляя всего ч л эссенции на трехлитровую) крупные и мясистые помидоры, которые пролезают в горлышко само собой. В литровую их уместится всего три штуки, что там есть то? Семья у нас из трех человек. Но не все едят.
    А потом, они и в щи и борщи хорошо идут...
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Если в продукте мало сахара, то есть менее 60%, он как консервант не действует и требуется обычная стерилизация и плотная закатка банки.
    И да, с манкой ничего не происходит неограниченно долгое время.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    :)]
    Мы в банки целыми только Чио - они маленькие.
    А из крупных делаем салат с луком - крупно помидоры и лук. В 0.7 - 1 л.
     
  8. Alimpiya
    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    752

    Alimpiya

    Живу здесь

    Alimpiya

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.13
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    752
    Адрес:
    Вологда
    Здравствуйте, тоже кэйл (кале) наросло. я правильно поняла, что морозить просто листья в морозилку, потом достать и готовить например чипсы? А паста - это как песто с базиликом, специями и растиельным маслом и тоже заморозить порционно?
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Брянск
    Игорь, сразу, навскидку, что мы кладём целыми в литровые банки.
    Маруся, Валентина, Непасынкующийся консервный, Челнок, Дебарао розовый, Чибис, Гирлянды (название точное не помню), Чио пару раз тоже выращивал. Ещё Северную малютку как-то выращивал, но уж очень она чувствительная к фитофторе и помидоры круглые и немясистые.
    Это далеко не всё, просто что сразу вспомнил.
     
  10. svetkazx
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    65

    svetkazx

    Участник

    svetkazx

    Участник

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    65
    sergeyar
    А когда варенье стоит -остывает крышкой закрываете?
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    10 лет Журавинкой пользуюсь. Какие томаты закинешь, такой и сок будет. Я свой сок еще и разбавляю. Делаю сразу и томатную пасту. Отстоенный с нее белый сок и идет на разбавление. Да, кипячу в кастрюле, потом разливаю по банкам. Пена уходит во время кипячения.
     
  12. OlgaSL
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.057
    Благодарности:
    13.049

    OlgaSL

    Живу здесь

    OlgaSL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    3.057
    Благодарности:
    13.049
    Адрес:
    Петербург
    Лучше всего купите натуральный яблочный пектин. Использовать, как написано на упаковке 52CDAD58-ECF8-4234-BC9F-10704929BBF3.jpeg
     
  13. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    349
    Благодарности:
    2.057
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    В большинстве случаев нет. Если нахожусь дома, периодически подхожу, включаю, нагреваю и выключаю до остывания. Если оставляю до следующего дня- просто накрываю полотенцем.
     
  14. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Спасибо. Поищу у нас в магазинах, надеюсь найду.
    В этом году произошло невиданное чудо, малина уродила. И ладно бы было много кустов, там рядок всего метра три. Уже собрали 15кг:ogo:. Сегодня ещё привёз папа 1кг. Подсобираю и сварю с пектином:hndshk:

    Мне нравится варить варенье яблочное в несколько заходов (нагрел-отставил), получаются прозрачные дольки очень красивые и вкусные. Ну и абрикосы тоже.
    С этой чуднОй весной деревья расцвели позже и не попали под заморозки, и абрикос много. Первый раз варила компот из абрикос, ибо девать их было просто не куда.
     
    Последнее редактирование: 18.07.22
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Да просто в банку положите только ягоды с небольшим количеством сока, а оставшийся сок вылейте в отдельную банку и используйте зимой как сироп. Я малину очень мало по времени варю: закипела, пенку сняла, 5-7мин и по банкам. Сахара как Вы меньше нормы кладу.
    Клубничное варенье с цельными ягодками варю в несколько приемов (5-минутка). Она тоже много сока дает. В банки максимально кладу ягоды, а оставшийся клубничный сироп разливаю в отдельные банки.
    Если количество варенья небольшое, то можно для загущения использовать пектин, например,«Конфетюрку».
     
Статус темы:
Закрыта.