РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите лучше на Ozon, большая упаковка пектина получится дешевле, чем в магазинах 10гр пачки покупать.
У нас малиновое варенье не едят, костей много. Перегоняю через соковыжималку с сахаром, закипело и разливаю. Еще люблю свежую давленую с сахаром. Не варится совсем, хранится в холодильнике.
Мы можем и варенье при простуде. Но последнее время с песочком перемешаю и морожу. Зимой так все вкусно .
Сорт не тот. Я Тарусу испольную - косточка почти не чувствуется, плодоносит много и крупно, как раз для варенья сорт. (А вот в еду пресновата.)
Или вкус готового продукта разный. Если многовато соли или уксуса, то много и не съешь. А если все как малосольное и более пресное, почти как свежее, то почему бы и нет.
Точно. Маринованные типо болгарские огурчики много не сьешь. А вот квашенные улетают. Вроде бы и там и там кислота присутствует. Бочку на днях буду покупать для соленых огурцов. Идеальный вариант заполнять по мере сбора урожая подливая рассол. В этом году это эксперимент будет, квасить в общей таре постепенно подкладывая новые порции. Кто нибудь так делал?
У нас в семье наоборот, маринованные уксусные разлетаются, а солёные только мы с мужем иногда едем. Солю большую банку, потом раскладываю в маленькие и закатываю на зиму. Иначе пропадают. Возможно, я их просто невкусными делаю. Почему-то именно солёные огурцы у меня всегда разные. Солю в стеклянной банке на окне на кухне, кладу бугорчатые огурчики, хрен, вишню, смородину, зонтики, чеснок, перец горошек. На 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли. Солю 4-5 дней. И каждый раз сюрприз.
По моему опыту, на литр не меньше 55 гр соли, мы кладем 60, в ложках не знаю. Меньше - могут испортиться. И солю гораздо дольше - пока не перестанет пена появляться. Дней 10-14. ИМХО - у вас они не просаливаются.
Перекиснут, имхо. Мы квасим в ëмкости рассолом 70гр соли на литр воды, по окончании процесса - ботву выкидываешь, а рассол кипятишь и им заливаешь огурцы в банках. Вкус.