F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Посмотрите лучше на Ozon, большая упаковка пектина получится дешевле, чем в магазинах 10гр пачки покупать.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Пудов хороший пектин. Ещё могу рекомендовать пектин фирм: Ewald, Caramella и Айдиго.
     
  3. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    У Вас какая модель Журавинки?
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас малиновое варенье не едят, костей много. Перегоняю через соковыжималку с сахаром, закипело и разливаю. Еще люблю свежую давленую с сахаром. Не варится совсем, хранится в холодильнике.
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мы можем и варенье при простуде. :)] Но последнее время с песочком перемешаю и морожу. Зимой так все вкусно .
     
  6. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Курск
    Сорт не тот. Я Тарусу испольную - косточка почти не чувствуется, плодоносит много и крупно, как раз для варенья сорт. (А вот в еду пресновата.)
     
  7. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Да ладно, я одна трехлитрушку за 2 вечера :)
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А мы вдвоем литровую за раз не съедаем. У разных людей аппетиты разные.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Или вкус готового продукта разный. Если многовато соли или уксуса, то много и не съешь. А если все как малосольное и более пресное, почти как свежее, то почему бы и нет.
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Точно. Маринованные типо болгарские огурчики много не сьешь. А вот квашенные улетают. Вроде бы и там и там кислота присутствует.
    Бочку на днях буду покупать для соленых огурцов. Идеальный вариант заполнять по мере сбора урожая подливая рассол. В этом году это эксперимент будет, квасить в общей таре постепенно подкладывая новые порции.
    Кто нибудь так делал?
     
  11. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    У нас в семье наоборот, маринованные уксусные разлетаются, а солёные только мы с мужем иногда едем. Солю большую банку, потом раскладываю в маленькие и закатываю на зиму. Иначе пропадают. Возможно, я их просто невкусными делаю. Почему-то именно солёные огурцы у меня всегда разные. Солю в стеклянной банке на окне на кухне, кладу бугорчатые огурчики, хрен, вишню, смородину, зонтики, чеснок, перец горошек. На 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли. Солю 4-5 дней. И каждый раз сюрприз.
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    По моему опыту, на литр не меньше 55 гр соли, мы кладем 60, в ложках не знаю. Меньше - могут испортиться. И солю гораздо дольше - пока не перестанет пена появляться. Дней 10-14. ИМХО - у вас они не просаливаются.
     
  13. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Т. е. на на банку 3 литра около 90 гр соли? Там 1,5 л рассола в среднем.
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Нет. 60 гр именно на литр воды - разбавляем. И наливаем в банку - сколько влезет.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Перекиснут, имхо.
    Мы квасим в ëмкости рассолом 70гр соли на литр воды, по окончании процесса - ботву выкидываешь, а рассол кипятишь и им заливаешь огурцы в банках. Вкус:super:.
     
Статус темы:
Закрыта.