F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Действует сразу несколько факторов. Главное, наличие питательных веществ, для дрожжей в основном сахара.
    В процессе брожения сахара расходуются, зато продукт насыщается спиртами, кислотами и ценными аминокислотами в виде самих дрожжей. Для многих патогенных и гнилостных микробов такая концентрация кислот смертельна, то есть дрожжи добавляют в продукт консерванты собственного производства, такова конкуренция за еду между микробами разных видов. А для нас их работа сплошная выгода.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кажется вы забыли с чего разговор начался.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.954
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да, некоторые постоянно чем-то недовольны.
     
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Ага..как в Буратино!
    -Пациент скорее жив чем мертв
    - нет, пациент скорее мертв чем жив!
    -
    Или про кота Шрёдингера.
    Там результат зависит от наблюдателя.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Не смогла найти рецепт в каталоге и автора не помню.
    Вариация на тему вяленых томатов. Только быстро. В духовке на противне с маслом и специями. Минут 40 вроде всего.
    Кто знает, покажите, где почитать подробности, пожалуйста.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Вот нашла сама!
     
  8. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Многие делают огурцы холодным способом. Т. е. огурцы укладываются в банки с чесноком, зонтиками укропа, смородиновым и вишневым листом, заливаются колодезной водой с солью и уносятся в погреб, там они постепенно квасятся и получаются очень вкусные квашеные. Мы тоже такие любим. Хранятся в погребе до весны. А кто-нибудь пробовал таким же способом приготовить перцы полуострые типа Цицак? Получатся или могут испортиться?
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Квашение - это когда соль и сахар. Вы описали соленые огурцы.

    Я пробовал. Соли как и в огурцы - 60 гр на литр. Нормальный Цицак получился.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    А разве бывают соленые огурцы, но не квашеные? Они ж без кислоты храниться не будут.
    Как я понимаю, при квашении сахар не добавляется, используется сахар самого продукта. В огурцах его где-то по разным данным 1-3 грамма на 100 грамм продукта.
    Но опыта квашеных огурцов нет, если честно.
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    "Различие видов солений связано с разными видами рассола для консервации. Если рассол состоит из соли, причем концентрация его не ниже 6-8%, а порой 20-30% и несколько более, то мы имеем дело с солением. При этом можно преследовать разные цели: либо создавать новый продукт неизменным - тогда соление крепкое, с последующим отмачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением.

    Когда же соли берется всего 2,5-3% от массы заложенного продукта, а рассол не приготовляется заранее из воды и соли, а возникает сам из сока овощей, то тогда имеет место квашение. Наконец, если рассол приготовляется из очень малых количеств соли (1,5-2%) и в него вводится сахар, которого берется втрое-вчетверо больше по вкусу, чем соли, то есть делается 6- 8-процентный сахарный раствор, то такую консервацию называют мочением." (с) Похлебкин "Занимательная кулинария"
    https://kuking.net/8_685.htm
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Dump1964, а что пишет Похлебкин о конкретно огурцах? ;)
     
  13. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Очень хорошо, сделаю 3-х л баночку.
    Пусть будут соленые, когда убираю в погреб, там постепенно начинает идти процесс, поэтому и называем их квашеными :).
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Я давал ссылку, ниже на пол-страницы, могли бы и сами прочитать. Ладно, процитирую :)]
    Мне Похлебкин нравится, пишет все четко, понятно, хотя сам историк, а не повар.
    "Между тем надо помнить, что пряностями соленья не испортишь. Особенно такими, как укроп, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, чабер, сельдерей. Эти пряные травы повышают не только вкусовую, но и пищевую ценность солений. Кроме того, пряности значительно увеличивают сроки хранения солений. Той же цели служат дубовые, вишневые и смородиновые листья, которые можно применять при засолке овощей. Неплохо добавлять в соленья красный и черный перец. Надо только не забывать, что хрен съедает чеснок и поэтому при закладке хрена надо еще более повышать норму закладки чеснока.

    На трехлитровую стеклянную банку солений, будь то огурцы, помидоры или сладкий перец, следует класть 1-2 головки чеснока, 50 г укропа, по 8 смородиновых и вишневых листьев, 2-3 дубовых, 1 лист хрена, 1 стебель эстрагона или 2 стебля базилика да щепотки две красного перца (при 6-8-процентном рассоле берут 60-80 г соли на 1 л воды). Вот тогда будет вкусно."
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    На 3х литровую банку 1-2 головки чеснока:faq:. Что-то многовато
     
Статус темы:
Закрыта.