F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    99% что вкус квашеных испортится если переместить в комнатную температуру или закроете герметично.
    после брожения лактобактерий эту нишу пытаются занять дрожжи. именно они образуют белую пленку которая портит вкус солений.
    Или при заквашивании огурца более 25 гр заквасить продукт могут масляно кислые бактерии. Опять же засада! Масляно кислые бактерии делают вкус квашеных огурцов похожий на просроченный салат.
    Думаю что единственный вариант сохранить вкус квашенных для домашнего хранения это
    1. заквасить.
    2Промыть.
    3Прокипятить рассол.
    4 закатать
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    У нас такое же кол-во соли на литр воды, но чтобы в тепле под пластиковой крышкой стояли и не портились - с трудом верится... Через какое-то время плесенью покрываются.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А почему? Все же изначально выбродило при комнатной Т - на улице же сейчас такая.
    ИМХО - плесень показывает, что брожение не закончилось. Либо дайте бродить дольше, либо на каждую 3-литровую банку по столовой ложке водки влейте.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.207
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Недобродившие не закатываем:) Но если потом открытую банку поставить в тепло, просто накрыв пластиковой крышкой, то она испортится рано или поздно.
    И еще интересно, почему Ваша соседка не закатывает банки с огурцами? почему именно пластиковые крышки?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы сажаем только для засолки, ну и черношипые :)], мол они лучшие для соления. Так что про сорта не попали, не в этом дело точно. Соли 70 гр на литр воды.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так и до того, чтоб плесеньют
    не покрывалом, советом, съесть их до плесени по водку. :)]
     
  7. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я чуть подвариваю листья, вода сливается, накручиваю рулетики и в морозилку.
     
    Последнее редактирование: 25.07.22
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Дык я про это сто раз писал. Жена давным давно маринует кабачки по рецепту огурцов. Для этого я и собираю именно молоденькие. Отличная вещь! :hndshk:
    Если говорить про икру, то она закрывает в банки как бы кусочки, эдакую кашу, а до готовности доводит уже перед употреблением. Тоже по многу делаем. Мы сами и народ на работе с удовольствием употребляем.
    Можно, но всё же молоденькие и хрустят и повкуснее (может кажется).:aga:
     
    Последнее редактирование: 25.07.22
  9. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    А потом как поступаете с этими рулетиками? Что зимой из них готовите, расскажите? И ещё- вы центральную жилку удаляете?
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Вам виднее, тогда вам и искать причину. :aga:

    Водка прекращает процесс брожения
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я морожу на голубцы. Жилку удаляю только если толстая и грбая. Голубцы из нее очень вкусные.
     
  12. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    рассолом холодным заливаете?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Водка, аспирин, уксус, но это другие рецепты. :nono: А рассказ о хранении квашеных продуктов при комнатной температуре, мне напомнил статью на дзене, о том какой вкусный салат и суп из сныти. :)]Прят ужасно вкусно, написано...
    Если серьезно, качество воды сильно влияет, ну и кол-во дубильных в-в. И температура хранения, только жаль холодильник не резиновый. ;)
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    В банках огурцы должны быть только в целом виде. :|:
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Не только. Есть еще супер способ заготовки огурцов для новогоднего оливье. Я сразу режу свежий огурец на кубики нужного размера, а дальше заливаю маринадом и закатываю. Получаются суперские маринованные огурцы для салата. И время потом не надо тратить.
    А по поводу остальных форм нарезки согласна, только целый огурец в банке.
     
Статус темы:
Закрыта.