РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 99% что вкус квашеных испортится если переместить в комнатную температуру или закроете герметично. после брожения лактобактерий эту нишу пытаются занять дрожжи. именно они образуют белую пленку которая портит вкус солений. Или при заквашивании огурца более 25 гр заквасить продукт могут масляно кислые бактерии. Опять же засада! Масляно кислые бактерии делают вкус квашеных огурцов похожий на просроченный салат. Думаю что единственный вариант сохранить вкус квашенных для домашнего хранения это 1. заквасить. 2Промыть. 3Прокипятить рассол. 4 закатать
У нас такое же кол-во соли на литр воды, но чтобы в тепле под пластиковой крышкой стояли и не портились - с трудом верится... Через какое-то время плесенью покрываются.
А почему? Все же изначально выбродило при комнатной Т - на улице же сейчас такая. ИМХО - плесень показывает, что брожение не закончилось. Либо дайте бродить дольше, либо на каждую 3-литровую банку по столовой ложке водки влейте.
Недобродившие не закатываем Но если потом открытую банку поставить в тепло, просто накрыв пластиковой крышкой, то она испортится рано или поздно. И еще интересно, почему Ваша соседка не закатывает банки с огурцами? почему именно пластиковые крышки?
Мы сажаем только для засолки, ну и черношипые , мол они лучшие для соления. Так что про сорта не попали, не в этом дело точно. Соли 70 гр на литр воды.
Дык я про это сто раз писал. Жена давным давно маринует кабачки по рецепту огурцов. Для этого я и собираю именно молоденькие. Отличная вещь! Если говорить про икру, то она закрывает в банки как бы кусочки, эдакую кашу, а до готовности доводит уже перед употреблением. Тоже по многу делаем. Мы сами и народ на работе с удовольствием употребляем. Можно, но всё же молоденькие и хрустят и повкуснее (может кажется).
А потом как поступаете с этими рулетиками? Что зимой из них готовите, расскажите? И ещё- вы центральную жилку удаляете?
Водка, аспирин, уксус, но это другие рецепты. А рассказ о хранении квашеных продуктов при комнатной температуре, мне напомнил статью на дзене, о том какой вкусный салат и суп из сныти. Прят ужасно вкусно, написано... Если серьезно, качество воды сильно влияет, ну и кол-во дубильных в-в. И температура хранения, только жаль холодильник не резиновый.
Не только. Есть еще супер способ заготовки огурцов для новогоднего оливье. Я сразу режу свежий огурец на кубики нужного размера, а дальше заливаю маринадом и закатываю. Получаются суперские маринованные огурцы для салата. И время потом не надо тратить. А по поводу остальных форм нарезки согласна, только целый огурец в банке.