РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне вот что то сныть никак не заходит... ни в каком виде - была у меня подруга что с нее балдела и меня приучить пыталась. В огороде есть уголок этой зеленушки - в этом году очередную попытку сделал - заквасил баночку, зимой попробую. Не глянется - скормлю курам, они до нее охочие.
Поищи в инете огурцы брусочками от тети Вали Или на форуме огурцы от Сахарок. Я сейчас не делаю так, диабет
Брусочки от тёти Раи есть, а от тёти Вали нет. На форуме, по поиску огурцы от сахарок, вылезает всё что угодно, только не рецепт. Народ, ткните на рецепт, пожалуйста.
Света, спасибо! 50г сахара, 50г соли и столовая ложка уксуса на литр воды это маринад, всё остальное по вкусу, так мои родственники делают.
Я, начитавшись, хотела попробовать заквасить огурцы холодным способом, а потом сравнить со своими, но, боюсь не удастся выдержать нужный t°-рный режим. Так-то я квашу огурцы (мы это называем засолкой в отличие от маринования). Квашу горячим способом, как делала свекровь и как все делают в деревне. Пряности примерно одинаковые, вода колодезная, а рассол делают так: 18 частей воды и 19-я часть соли. 3 или 4 дня заквашиваются, пенку снимаю, доливаю рассол (он немного выливается в процессе закваски), рассол кипячу, заливаю и закатываю или завинчиваю. Что интересно, себе делаю банки 4 на рассольники, побольше делаю свекрови (ей 95 и она любит солёненькое), ещё больше - сестре мужа (они давно сидят на моих солёных огурцах).
\ Я делаю также, родители так делали. Рассчет Вашей соли не проверяла соответствует ли моей. На 1,5 л рассола беру 3 ложки крупной соли, без горки. Банки стоят на утепленной лоджии. И сейчас еще что то стоит там же с прошлого года.
Что-то ты не то нашел. Вот рецепт от Сахарок: " От Сахарок Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки. Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки. Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли (без горки), 250 г. 9% уксуса (добавить после закипания маринада и сразу же выключить). "
Нет, рецепт написан правильно. И уксуса именно столько. Этот же рецепт называется "Огурцы от тети Раи".