F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    А мне вот что то сныть никак не заходит... ни в каком виде - была у меня подруга что с нее балдела и меня приучить пыталась. В огороде есть уголок этой зеленушки - в этом году очередную попытку сделал - заквасил баночку, зимой попробую. Не глянется - скормлю курам, они до нее охочие.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Рецепта такого не нашёл, ткни пожалуйста. :hndshk:
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.319

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.319
    Адрес:
    Мордовия
    Поищи в инете огурцы брусочками от тети Вали
    Или на форуме огурцы от Сахарок.
    Я сейчас не делаю так, диабет
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Брусочки от тёти Раи есть, а от тёти Вали нет.
    На форуме, по поиску огурцы от сахарок, вылезает всё что угодно, только не рецепт.
    Народ, ткните на рецепт, пожалуйста. :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 25.07.22
  5. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Света, спасибо! :hndshk:

    50г сахара, 50г соли и столовая ложка уксуса на литр воды это маринад, всё остальное по вкусу, так мои родственники делают.
     
  7. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я, начитавшись, хотела попробовать заквасить огурцы холодным способом, а потом сравнить со своими, но, боюсь не удастся выдержать нужный t°-рный режим. Так-то я квашу огурцы (мы это называем засолкой в отличие от маринования). Квашу горячим способом, как делала свекровь и как все делают в деревне. Пряности примерно одинаковые, вода колодезная, а рассол делают так: 18 частей воды и 19-я часть соли. 3 или 4 дня заквашиваются, пенку снимаю, доливаю рассол (он немного выливается в процессе закваски), рассол кипячу, заливаю и закатываю или завинчиваю. Что интересно, себе делаю банки 4 на рассольники, побольше делаю свекрови (ей 95 и она любит солёненькое), ещё больше - сестре мужа (они давно сидят на моих солёных огурцах). :victory:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зелень и пряности при закатке убираете?
     
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Всё оставляю, как есть. Только сливаю рассол, кипячу и заливаю обратно.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А заливаете один раз?
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.319

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.319
    Адрес:
    Мордовия
    Значит, от тети Раи:aga::aga:
     
  12. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    \
    Я делаю также, родители так делали. Рассчет Вашей соли не проверяла соответствует ли моей. На 1,5 л рассола беру 3 ложки крупной соли, без горки. Банки стоят на утепленной лоджии. И сейчас еще что то стоит там же с прошлого года.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Что-то ты не то нашел. Вот рецепт от Сахарок:
    "
    От Сахарок

    Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
    Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
    Маринад (на 3 1-литровые банки):1л. воды, 15 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли (без горки), 250 г. 9% уксуса (добавить после закипания маринада и сразу же выключить).

    "
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Dump1964, ошибки нет? 15 ст л сахара? Может быть, 1,5?
     
  15. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Нет, рецепт написан правильно. И уксуса именно столько. Этот же рецепт называется "Огурцы от тети Раи".
     
Статус темы:
Закрыта.