F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Нет. Все правильно - должно быть очень много сахара.
     
  2. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.854
    Благодарности:
    12.163

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.854
    Благодарности:
    12.163
    Адрес:
    Калининград
    Я этот рецепт взяла за основу, немного переделала под себя за несколько лет. Вкус без изменения, подходит для целых огурцов. Сахар 7 ложек с горкой или 10 без горки, соль 2 ложки, уксус 125-150 мл (чуть больше половины граненого стакана). Про другие огурцы забыли. Особенно дети любят.
     
  3. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    У меня из этого количества маринада получается 4 литровых банки залить. Может я сильно плотно укладываю огурцы?
     
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    Спеет ирга. Что из нее можно сделать и как? Почему-то не пробовала раньше эту ягоду, сейчас подошла к огромному кусту, попробовала. Вкусная, нежная ягодка.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.702
    Благодарности:
    6.852

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.702
    Благодарности:
    6.852
    Адрес:
    ---
    Все съедобные ягоды самое удобное это замораживать, а зимой компот варить без сахара. Для сладости можно добавлять изюм/курагу, заодно и микроэлементы...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы морозим и компот делаем концентрат.
     
  7. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    Я из ирги сок на соковарке делала. Вкуснююющииий! Всем кому давала пробовать поверить не могли что это просто ирга:super:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищ говорил что его вином из ирги угощали, понравилось.
     
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Да только 1 раз. Всё точно, как написала.
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Хранится так же.
     
  11. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.854
    Благодарности:
    12.163

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.854
    Благодарности:
    12.163
    Адрес:
    Калининград
    В тему соленых огурцов. Засолила на прошлой неделе из расчёта 65 гр соли на 1 литр воды. Мерила и ложкой и весами. 4 дня солила на окне в кухне, затем слила рассол, прокипятила, залила огурцы, остудила и убрала в холодильник. Еще 2 дня подержала и сегодня сняла пробу. Хрустят супер, остренькие (обавляла острый перец). Немного не хватает вкуса. Наверное мало зелени положила. Но самое главное, огурцы вышли жутко пересоленные, аж до солёной горечи.
    Что было сделано не так и как можно исправить?
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20220726_190810.jpg IMG_20220726_200208.jpg IMG_20220726_201252.jpg
    Сделала запечённые помидоры по рецепту @izubri.
    Вкус пока оценить не могу. Дочь часто делает пасту с фетой и томатами. Там как раз сначала фета и томаты пекутся. Вот и будут уже готовые домашние печёные помидорки.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    Вот! Хочу вина из нее, ела и размышляла - варенье убьет этот нежный вкус. Наверное сок или вино. Как я мимо этих двух огромных кустов годами ходила и даже не попробовала? Определенно моя ягода, умеренная во всем, нежная.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Варенье хорошее, вино очень хорошее. На сейчас покушать - вареники изумительные.
    Говорят сушить можно и как изюм пользовать зимой.
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Велика страна. Ирга уж с месяц как закончилась. Я ее к красной смородине в компоты добавляю.
     
Статус темы:
Закрыта.