Я этот рецепт взяла за основу, немного переделала под себя за несколько лет. Вкус без изменения, подходит для целых огурцов. Сахар 7 ложек с горкой или 10 без горки, соль 2 ложки, уксус 125-150 мл (чуть больше половины граненого стакана). Про другие огурцы забыли. Особенно дети любят.
У меня из этого количества маринада получается 4 литровых банки залить. Может я сильно плотно укладываю огурцы?
Спеет ирга. Что из нее можно сделать и как? Почему-то не пробовала раньше эту ягоду, сейчас подошла к огромному кусту, попробовала. Вкусная, нежная ягодка.
Все съедобные ягоды самое удобное это замораживать, а зимой компот варить без сахара. Для сладости можно добавлять изюм/курагу, заодно и микроэлементы...
Я из ирги сок на соковарке делала. Вкуснююющииий! Всем кому давала пробовать поверить не могли что это просто ирга
В тему соленых огурцов. Засолила на прошлой неделе из расчёта 65 гр соли на 1 литр воды. Мерила и ложкой и весами. 4 дня солила на окне в кухне, затем слила рассол, прокипятила, залила огурцы, остудила и убрала в холодильник. Еще 2 дня подержала и сегодня сняла пробу. Хрустят супер, остренькие (обавляла острый перец). Немного не хватает вкуса. Наверное мало зелени положила. Но самое главное, огурцы вышли жутко пересоленные, аж до солёной горечи. Что было сделано не так и как можно исправить?
Сделала запечённые помидоры по рецепту @izubri. Вкус пока оценить не могу. Дочь часто делает пасту с фетой и томатами. Там как раз сначала фета и томаты пекутся. Вот и будут уже готовые домашние печёные помидорки.
Вот! Хочу вина из нее, ела и размышляла - варенье убьет этот нежный вкус. Наверное сок или вино. Как я мимо этих двух огромных кустов годами ходила и даже не попробовала? Определенно моя ягода, умеренная во всем, нежная.
Варенье хорошее, вино очень хорошее. На сейчас покушать - вареники изумительные. Говорят сушить можно и как изюм пользовать зимой.