F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    А мы иргу уже всю съели. Три огромных куста, даже не наморозила. Каждый день как она пошла, по 1-2 литра набирала и с творогом, и с мороженым и в шарлотку с вишней, и просто так. Верхушками, конечно с птичками поделились, они нас не спрашивали, несмотря на привязанные магнитофонные ленточки, нижние ветки объедали наши 2 овчарки, они тоже нас не спрашивали. Варенье я в прошлом году немного варила, ягоды жестковаты получаются, перевод продукта, свежей полезнее и вкуснее.
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    А я только что читала, что так, как в ирге отсутствует кислинка (там ее и правда нет), то в рецепты с ней надо добавить красную смородину. :)]

    Да, у нас она ещё спеет, наполовину уже, завтра начну собирать. Она ничейная, просто растет рядом с моей работой в большом количестве, никому не нужна. :faq:
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Просто не надо их долго кипятить.
    Я все варенье варю одинаково: засыпаю исходный продукт сахаром, когда дает сок ставлю на плиту и прогреваю на самом маленьком огоньке (сколько получается, максимум до кипения) утром (пока умываюсь-собираюсь) и вечером пока ужин готовлю.
    Даже перезрелые яблоки не развариваются, потихоньку пропитываются сахаром и сироп прозрачный.
    Единственный минус с иргой - у нее слабый вкус и аромат - на любителя, поэтому иногда добавляют других ягод.
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Все так. Просто 65гр на литр -это очень много соли. Я не знаю, как люди такое соленое едят, но довольно часто встречаю такую дозировку в рецептах.
    Я кладу 30гр.на литр. Ничего не сквашиваю. Заливаю, закрываю крышкой и сразу в погреб.
    Но это если есть погреб, конечно.
     
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    А сколько самого рассола в итоге? На массу огурцов или емкость тары.
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    На литр воды 30гр соли.
    Ну 40гр можно положить для надежности.
     
  7. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    А если сейчас рассол слить и залить воду, может лишняя соль уйти?
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Вполне рабочий способ, но вес свежей воды должен быть не менее веса огурцов.
    Воду использовать не водопроводную, а кипячёную или колодезную, чтобы вкус не испортить. И выдержку времени минимум несколько дней, потому что диффузия, выравнивание соли по объёму у цельных плодов происходит довольно медленно.
    Для начала можно испытать на одной банке.
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Ouroboros, так кислоту то уже тоже сольешь вместе с рассолом, а новая не факт, что образуется. Тот сахар, что был, уже переработан... Не из чего быть кислоте...
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Я бы если только перед употреблением...
    Почему я ростовским рецептом и не хочу больше, я лучше "малосольные" с небольшим уксуса закатаю.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Остаются варианты добавлять лимонную кислоту, уксус, если хочется.
    Иногда идеальных решений не бывает, но есть компромиссы.
     
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.304

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.304
    Адрес:
    Белгород
    По Ростовскому рецепту 100 грамм:)] на литр и после окончания брожения промывание в пресной сырой воде, а затем залить сырой водой и закрутить.
    Я в этом году впервые так закрутил и часть огурцов вымочил за ночь на пробу и вроде бы умеренно соленые оказались!
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Ну кстати, при консервировании с уксусом моя дозировка 2 ст л без верха соли на литр. А одна стол ложка без верха вроде как 30 грамм соли вмещает. Т е примерно та же дозировка, 60 от 65 почти ничем не отличается. (если 30 грамм относится к ст л именно без верха)
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    А почему именно 65 гр?
    Я кладу 2 столовые ложки с горкой на 1 л. воды. Это где-то 53-57 гр в двух ложках. Правда, в моем рецепте еще 1 чайная ложка сахара добавляется. И заливаются огурцы кипящим рассолом для брожения.
    Для холодного способа нужно больше соли?
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Взвешивали?
     
Статус темы:
Закрыта.