РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dump1964, а вы рецепт от Сахарок используете классическим вариантом или адаптировали под себя? Решила попробовать, читаю-читаю годами, надо наконец-то сделать. Маринадами не увлекаюсь, несколько баночек пусть будет.
Вот совсем я не понимаю этих заморочек с весом продукта в банках. Есть рецепт, где расчет ведется на 1 л воды. И что в полулитровых, что в трехлитровых - огурцы получаются одинаковыми по вкусу. Если и есть какие-то нюансы, то они мизерные.
В Ростовском также, какие травы положите такой и вкус. Солоность зависит также от того сколько времени стояли огурцы на брожении.
Я то же по Ростовскому рецепту солёные делаю. Никакого пересола нет. Естественно, 20 штук сразу не съедаю. Хотя раньше мой брат мог открыть трёхлитровую банку солёных огурцов и за один присест ее съесть. Быстрее всего, у каждого свой размер засолочных огурцов. У меня они маленькие, 50 - 70 грамм, у кого то по 100 и более грамм. Естественно, крупных в банку меньше входит и рассола больше заливается, вот они и пересолёные получаются. Я то же напихиваю огурцов до треска, потом после усолки и полоскания, их вытаскиваю из банок, промываю и по новой плотно укладываю. Из 5 банок потом 4 получается, наливаю водой под завязку и закрываю. Прошлогоднихсолёных ещё бакок 10 осталось, и маринованных не меньше. И раздавали и сами ели, так, что если и буду закатывать солёные, то в конце сезона. Вчера 9 полутора литровых банок маринованных закатали, это которые на раздачу пойдут, для себя максимум в литровые закатываем, обычно в 0,8 литра. С баклаанами то же возни много, в этом году за неделю больше 11 кг снял и вчера ещё кг 4. И икру делал и просто баклажаны с приправой и сегодня сваха приехала на выручку, отдам огурцы и баклажаны оставшиеся и немного перца, пусть она мучается с закатками. Сейчас замотался, и огурцы, и баклажаны, и помидоры уже пошли. Вчера кг 6 снял. Черики и мелкие буду мариновать, самые красивые, а всю не кондицию и крупные на сок. Он мне больше всего нравится, и возни минимум. На моей соковыжималке для помидор, максимум 20 мтнут и ведро сока. Туда столовую ложку соли, чтобы потом не подсаливать в стакане, довёл до кипения, минут 5 прокипели и в банки. Бльше времени уходит на подготовку, пока крупные разрежешь, чтобы в соковыжималку легко входили.
Смотрите, что получается. вариант 1 В 3-литровую банку влазит 2 кг огурцов и 2 литра рассола - а это 120 гр соли. (условно) вариант 2 В 3-литровую банку положили 1 огурец 150 гр и 3 литра рассола - 180 гр соли. Вы считаете, что этот один огурчик сумеет вобрать в себя ВСЮ соль?
Игорь, не сомневаюсь, что это вкусно для любителей таких маринадов. У меня это есть не будут точно. Я в прошлом году сделала на пробу огурцы "по- фински", кто-то давал рецепт в этой теме. Там тоже и сахар и уксус. Одну литровку съели половину банки, так и стоят. Еще 3 банки в погребе скучают. Единственное, что у нас идет с таким содержанием сахара и уксуса, это американские слайсы для хот-догов. Да и то, одна я их практически и ем, потому что бутербродничаю частенько, когда готовить лень. Но там ведь три тонких кружочка- слайса на бутер идет. Нам одной закладки по рецепту хватает на два года.
Так, какие проблемы, кушайте синтетику круглый год. То не томатный сок в пакетах продаётся, а порнуха. Помидоры вначале в пасту переделывают, потом в неё загуститель, могут и краситель добавить, потом привозят на упаковочный конвеер, туда воды побольше, ароматизатора и консерванта, и пейте на здоровье. Мой томатный при длительном отстое см 3 в банке сверху прозрачная жидкость, а остальное густющий сок. Потому то все соки и продают в пластиковых непрозрачных пакетах, чтобы не видно было, сколько там воды. То же и с яблочным соком. Свой сок не разбавленным пить проблематично, аж горло дерёт, а разбавишь хотя бы на 1/3 водой, и 100% яблочный сок из пакетов, а на пакетах написано, что 100% яблочный сок, вот только немного не дописали, что минимум 30% там воды.
Но ведь мы квасим капусту исходя из массы продукта. Почему масса продукта не учитывается при солениях с рассолом? Всю соль один огурец на себя не возьмет, но будет пересоленым.
Капуста + соль - кладем соль на кг капусты. Вода + соль - на объем воды. Все правильно, все нормально. Почему? Он будет такой же, как и в 1 варианте. Он же берет соль из рассола, а рассол одинаковый.
Заинтересовали. Это какой-то спец рецепт? Поделитесь, пожалуйста, я тоже все бутики ем с огурчиками.)