РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно, то огурцы по-фински и у нас не пошли. Ни форумский рецепт, ни из инета. А вот огурцы от Сахарок который год готовлю. Понимаю, что рецепт не очень полезный, но ведь необязательно банками есть.
Пошла ГОСТы смотреть. Вот что нашла. И ещё один сайт с ГОСТом, процитирую важную для нашей беседы часть. То есть, размер огурца имеет смысл.
У меня наверное этот вариант получился. Банка 0.9 л, огурцы стоя в 1 ряд, т. е. чуть больше половины, рассол по горлышко. Концентрация соли на такое количество огурцов оказалась высоковатой.
Наоборот - исходя из поста @Ladanka, у вас огурцы были крупные и должны были получиться слабо солеными.
Получается, что да. Но с нюансом про размер огурца. Что-то в этом процессе все-таки не до конца мне ясно, ещё что-нибудь почитаю.
У меня не открывается ссылка. В интернете есть рецепты, но хочется проверенного) Я нашла с яблочным уксусом, сладким перцем и луком. Это стандарт?
Это проверенный, Светлана! Я уже дважды делала точно так, как там написано. Все остальные похожи, но не тот процесс. Там процесс важен) Со ссылкой все в порядке, я проверяла, может быть глюк какой-то. Попробую скопировать в тестовом варианте.
Это не глюк. Это мой провайдер не пускает. Похоже, что сайт украинский. У меня, оказывается, этот рецепт был в закладках на ноуте Вот такой еще есть: (нет перца, но есть куркума) https://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/
Нет там стандарта. Такая же куча рецептов как и у нас. Причем масса отличчий для нас существенных: - обычно много уксуса и он другой процентовки, нужен будет пересчёт. И часто он солодовый. - сами огурцы часто длинноплодные; - специи часто берутся семенами, а не зеленью; - практически всегда требуется пастеризация, к ней очень строго относятся.
Bread & Butter Pickles (огурцы для бутербродов и хот-догов, по-американски) 3 кг огурцов 6 луковиц 3 шт. перца острого 6 зубов чеснока 1/3 стакана соли и будет нужен еще лед, примерно с килограмм. Овощи моем Лук, чеснок, перец чистим, и начинаем резать. Огурцы режем на шайбы толщиной 4-5 мм (Я режу тоньше) Лук и перец режем полукольцами, чеснок пластинками Все порезали и сложили в большую емкость Добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Засыпаем огурцы колотым льдом, слоем в 2 см и забываем о них на три часа. За три часа лед подтаивает, но не полностью. Оставшийся лед снимаем и отцеживаем жидкость через дуршлаг, потом еще хорошенько потрясем, и оставим чтобы стекло как можно больше жидкости. Маринад: 4! стакана сахарного песка 3 стакана яблочного уксуса 1.5 ч. ложки семян сельдерея 1.5 ч. ложки куркумы 2 ст. ложки семян горчицы Нагреваем на среднем огне уксус и растворяем в нем сахар, добавляем куркуму, сельдерей и горчицу, доводим до кипения, засыпаем в маринад огурцы, снова доводим до кипения, и кипятим не больше минуты. Параллельно нагреваем воду для стерилизации готового продукта Раскладываем огурцы по банкам, не доходя 1 см до края, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой. Доводим воду до кипения и стерилизуем на медленном огне 10 минут. Достаем и закатываем крышки. На выходе получается 3 литровых банки или 6 пол литровых.
Эта вкуснота при брожении впитывается в огурец, а смываем мы только поверхностные следы брожения и солёный раствор. Все эти специи опять закладываются в банки и потом примерно через месяц и соль из огурцов и остатки вкусняшек из специй перемешиваются. А такую гадость, как огуречный рассол, я ни разу не пил, даже когда в детстве жил в деревне огурцы в бочках солили. Рассол из квашеной капусты пил, так там чистый сок капусты. При квашении в бочках, в капусту никакой воды не льют, п4р5тирают с солью, она даёт сок и в нем квасится.
Если рассол - гадость, то и огурцы, которые в нем солились, тоже гадость. Я имею ввиду вкус. Или Вы о другом?