F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Если честно, то огурцы по-фински и у нас не пошли. Ни форумский рецепт, ни из инета. А вот огурцы от Сахарок который год готовлю. Понимаю, что рецепт не очень полезный, но ведь необязательно банками есть.
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Пошла ГОСТы смотреть. Вот что нашла.

    zasolka_ogurcov_001.jpg

    И ещё один сайт с ГОСТом, процитирую важную для нашей беседы часть.

    То есть, размер огурца имеет смысл. :)]
     
  3. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    У меня наверное этот вариант получился. Банка 0.9 л, огурцы стоя в 1 ряд, т. е. чуть больше половины, рассол по горлышко. Концентрация соли на такое количество огурцов оказалась высоковатой.
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Уговорили, попробуем. :aga:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Конечно.
    Но рассол-то делают из расчета на объем воды, а не на кг огурцов :aga:
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Наоборот - исходя из поста @Ladanka, у вас огурцы были крупные и должны были получиться слабо солеными.
     
  7. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Получается, что да. Но с нюансом про размер огурца. Что-то в этом процессе все-таки не до конца мне ясно, ещё что-нибудь почитаю.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909
    Адрес:
    Москва
    У меня не открывается ссылка.
    В интернете есть рецепты, но хочется проверенного)
    Я нашла с яблочным уксусом, сладким перцем и луком. Это стандарт?
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Это проверенный, Светлана! Я уже дважды делала точно так, как там написано. Все остальные похожи, но не тот процесс. Там процесс важен) Со ссылкой все в порядке, я проверяла, может быть глюк какой-то.
    Попробую скопировать в тестовом варианте.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909
    Адрес:
    Москва
    Это не глюк. Это мой провайдер не пускает. Похоже, что сайт украинский.
    У меня, оказывается, этот рецепт был в закладках на ноуте:)

    Вот такой еще есть: (нет перца, но есть куркума)
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет там стандарта. Такая же куча рецептов как и у нас. Причем масса отличчий для нас существенных:
    - обычно много уксуса и он другой процентовки, нужен будет пересчёт. И часто он солодовый.
    - сами огурцы часто длинноплодные;
    - специи часто берутся семенами, а не зеленью;
    - практически всегда требуется пастеризация, к ней очень строго относятся.
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Bread & Butter Pickles (огурцы для бутербродов и хот-догов, по-американски)
    3 кг огурцов
    6 луковиц
    3 шт. перца острого
    6 зубов чеснока
    1/3 стакана соли
    и будет нужен еще лед,
    примерно с килограмм.
    Овощи моем
    Лук, чеснок, перец чистим, и начинаем резать.
    Огурцы режем на шайбы толщиной 4-5 мм (Я режу тоньше)
    Лук и перец режем полукольцами, чеснок пластинками
    Все порезали и сложили в большую емкость
    Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
    Засыпаем огурцы колотым льдом, слоем в 2 см и забываем о них на три часа.
    За три часа лед подтаивает, но не полностью. Оставшийся лед снимаем и отцеживаем жидкость через дуршлаг, потом еще хорошенько потрясем, и оставим чтобы стекло как можно больше жидкости.
    Маринад:
    4! стакана сахарного песка
    3 стакана яблочного уксуса
    1.5 ч. ложки семян сельдерея
    1.5 ч. ложки куркумы
    2 ст. ложки семян горчицы

    Нагреваем на среднем огне уксус и растворяем в нем сахар, добавляем куркуму, сельдерей и горчицу, доводим до кипения, засыпаем в маринад огурцы, снова доводим до кипения, и кипятим не больше минуты.
    Параллельно нагреваем воду для стерилизации готового продукта
    Раскладываем огурцы по банкам, не доходя 1 см до края, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой.
    Доводим воду до кипения и стерилизуем на медленном огне 10 минут.
    Достаем и закатываем крышки.
    На выходе получается 3 литровых банки или 6 пол литровых.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909
    Адрес:
    Москва
    @Фейка, спасибо! :hndshk: Внесла в Каталог.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474
    Адрес:
    Москва
    Эта вкуснота при брожении впитывается в огурец, а смываем мы только поверхностные следы брожения и солёный раствор. Все эти специи опять закладываются в банки и потом примерно через месяц и соль из огурцов и остатки вкусняшек из специй перемешиваются. А такую гадость, как огуречный рассол, я ни разу не пил, даже когда в детстве жил в деревне огурцы в бочках солили. Рассол из квашеной капусты пил, так там чистый сок капусты. При квашении в бочках, в капусту никакой воды не льют, п4р5тирают с солью, она даёт сок и в нем квасится.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.909
    Адрес:
    Москва
    Если рассол - гадость, то и огурцы, которые в нем солились, тоже гадость. Я имею ввиду вкус.
    Или Вы о другом?
     
Статус темы:
Закрыта.