РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всю жизнь огурцов хватало, чтобы пить рассол. Что полезного может быть в нём? Кроме соли и воды, практически, ничего. В помидорной закатке помидоры трескаются и хоть сколько то сока в рассол попадает.
Какие-то микроэлементы там есть. Я никакие рассолы не пью, но он вкусный, и я его в рассольник добавляю.
У нас проблем с количеством огурцов нет, в рассальник огурцы добавляем, если его готовим. Огуры солёные еще идут в оливье.
Я тоже, разумеется, добавляю огурцы, но мне не нравится, когда их много, а рассольник люблю острый, насыщенный. Поэтому добавляю немного рассола.
Я делаю заготовку рассольник из свежих огурцов. Это единственный рассольник, который едят все мои близкие. Рассольник из соленых огурцов отдельно не едят. А я люблю поострей, насыщенный вкус именно соленых огурцов. Поэтому, им раздаю заготовку, а себе дополнительно к ней при готовке добавляю в суп огуречный рассол.
Их даже в не сезон заготовок в магазинах найти - редкая удача. На Озоне полно. Вчера заказала. Я тут в банку с огурцами сушеный чеснок добавила (не было обычного). Интересно, что получится...
Подскажите, а зачем эти танцы со льдом? Раньше, лет 20 назад, был похожий рецепт, там не было льда, но на выходе были вкусные огурцы.
Полностью согласна. Я вон вообще огурцы солю в ведре, никуда ничего не набиваю, они там плавают) Только потом в банки. С солью все отлично.
Предположу, чтобы сильнее размягчились-повредились. Когда безо льда, то они просто ферментируются как бы, а со льдом немного промораживаются...
Варила вчера кабачковую икру ) с белыми кореньями ) бегала искала их ) но нашла только пастернак и сельдерей ) петрушкин корень в продаже не нашла выдрала оставшийся у меня кустик петрушки ) корешок там оказался мизерный и его конечно не хватило … ну хоть что-то. Предварительно мне вкус понравился я ложку которой размешивала облизала ) Остальное разложила по банкам ) чуток осталось, сегодня попробую ) Банки у меня на 780 мл (4 шт) из сколько по времени пастеризовать надо ? Я первый раз буду это проделывать ) насколько поняла: надо поставить закрытые банки в кастрюлю на решётку или тряпку, налить воды по «плечики» банки и сколько то кипятить на медленном огне. Время считать от момента закипания. А вот сколько этого времени надо я не знаю ….
как вы однотонно мыслите. Одно дело огород в подмосковье и другое дело в 1500 км севернее. А соки мы не покупаем. У нас есть из лесных ягод.
На рынках, где специи вразвес продают, посмотрите, я там часто покупаю. Как вариант - французская горчица в баночках, то же самое, ну только что там уксус