F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474
    Адрес:
    Москва
    Всю жизнь огурцов хватало, чтобы пить рассол. Что полезного может быть в нём? Кроме соли и воды, практически, ничего. В помидорной закатке помидоры трескаются и хоть сколько то сока в рассол попадает.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910
    Адрес:
    Москва
    Какие-то микроэлементы там есть. Я никакие рассолы не пью, но он вкусный, и я его в рассольник добавляю.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474
    Адрес:
    Москва
    У нас проблем с количеством огурцов нет, в рассальник огурцы добавляем, если его готовим. Огуры солёные еще идут в оливье.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910
    Адрес:
    Москва
    Я тоже, разумеется, добавляю огурцы:)], но мне не нравится, когда их много, а рассольник люблю острый, насыщенный. Поэтому добавляю немного рассола.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еще в солянку рассол добавлять можно.
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Я делаю заготовку рассольник из свежих огурцов. Это единственный рассольник, который едят все мои близкие. Рассольник из соленых огурцов отдельно не едят. А я люблю поострей, насыщенный вкус именно соленых огурцов. Поэтому, им раздаю заготовку, а себе дополнительно к ней при готовке добавляю в суп огуречный рассол.
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    В 4 магазинах была, нигде нет семян горчицы. Можно из заменить на горчичный порошок?
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В прошлом году на Вайлдберриз заказывала. Наверняка и сейчас там есть
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910
    Адрес:
    Москва
    Их даже в не сезон заготовок в магазинах найти - редкая удача.
    На Озоне полно. Вчера заказала.
    Я тут в банку с огурцами сушеный чеснок добавила (не было обычного). Интересно, что получится...
     
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Подскажите, а зачем эти танцы со льдом? Раньше, лет 20 назад, был похожий рецепт, там не было льда, но на выходе были вкусные огурцы.
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Полностью согласна. Я вон вообще огурцы солю в ведре, никуда ничего не набиваю, они там плавают) Только потом в банки. С солью все отлично.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Предположу, чтобы сильнее размягчились-повредились. Когда безо льда, то они просто ферментируются как бы, а со льдом немного промораживаются...
     
  13. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Варила вчера кабачковую икру :)) с белыми кореньями :)) бегала искала их :)) но нашла только пастернак и сельдерей :)) петрушкин корень в продаже не нашла выдрала оставшийся у меня кустик петрушки :)) корешок там оказался мизерный и его конечно не хватило … ну хоть что-то.

    Предварительно мне вкус понравился :) я ложку которой размешивала облизала :))
    Остальное разложила по банкам :)) чуток осталось, сегодня попробую :))

    Банки у меня на 780 мл (4 шт) из сколько по времени пастеризовать надо ? Я первый раз буду это проделывать :))

    насколько поняла: надо поставить закрытые банки в кастрюлю на решётку или тряпку, налить воды по «плечики» банки и сколько то кипятить на медленном огне. Время считать от момента закипания.
    А вот сколько этого времени надо я не знаю ….
     
  14. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122
    Адрес:
    Архангельск
    как вы однотонно мыслите. Одно дело огород в подмосковье и другое дело в 1500 км севернее. А соки мы не покупаем. У нас есть из лесных ягод.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.173

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.173
    Адрес:
    Россия, Москва
    На рынках, где специи вразвес продают, посмотрите, я там часто покупаю.
    Как вариант - французская горчица в баночках, то же самое, ну только что там уксус :super:
     
Статус темы:
Закрыта.