F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Krisziel, стерилизовать банки НЕЗАКРЫТЫЕ.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    В смысле прикрытые крышками, но не закатанные. По окончанию процесса вынуть и закатать, перевернуть.
    Если крышки особенные, то смотреть инструкцию к самим крышкам.
     
  3. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    У нас тоже исчезла из всех сетевых магазинов. Осталась одна точка на рынке, где продают одни специи в пакетиках, но и там не вскгда бывает взял сразу нечколько пачек. Интересно, а можно брать в семенном, там где в развес продают, или она протравлена? Там бывет всегда и в большом количестве.
     
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Спаситель! вот что значит нестандартно мыслить. Я ж в продуктовых искала а оказывается у меня под боком они были Screenshot_20220728-085914_Chrome.jpg в леруа 150 руб 1кг
     
  5. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910
    Адрес:
    Москва
    Эту "нестандартную мысль" уже не первый год обсуждаем)
    Такие семена могут быть протравлены.
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    А я уже раскатала губу..пошла закатывать:(
     
  8. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Такая может быть обработана. Лучше посмотреть ту, что на развес, но всё равно тщательно промыть. И это крайней случай.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474
    Адрес:
    Москва
    Практически всегда семена горчицы есть на всех загородных рынках, продается в отделе, где продают разные семена для сидератов, вику, рожь и прочие семена.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    В Глобсе есть семена горчицы, где приправы продают.
    Я в прошлом году на валберисе брала кг, на пару лет хватит.
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.967
    Благодарности:
    36.474
    Адрес:
    Москва
    Горчицу ни разу не слышал, чтобы протравливали. Другие семена, типа рожь, протравливают, чтобы после высева их не съели мыши, но на пакетах написано, что в пищу не употреблять, обработано и написано чем. Кушать семена горчицы, вроде, кроме грибов и бактерий, вряд ли кто сможет.
     
  12. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    А они не протравлены? Вы применяли для консервации?
     
  13. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    ой … вот я клуша :))
    Спасибо. Значит просто прикрытые крышки.
    Крышки у меня завинчивающиеся.

    а по времени то сколько надо ?
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.910
    Адрес:
    Москва
    Мало ли, что мы не слышали и не знаем. Предпочитаете рисковать?
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.569
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @Krisziel, я по времени не знаю. Но поскольку перегреть вареную икру сложно, можно и подольше. Если она только из кастрюли, еще не остыла, то для 900 граммовых банок минут 20 достаточно, наверное. Но тоже есть опасность перегреть, что икра полезет через край.
    А если икра сварена вчера, уже остыла, то наверное подольше, она ведь уже нахватала из воздуха бактерий...
    Еще от кислотности зависит, т е от уксуса. Чем выше кислотность, тем меньше времени требуется. И наоборот.
     
Статус темы:
Закрыта.