В смысле прикрытые крышками, но не закатанные. По окончанию процесса вынуть и закатать, перевернуть. Если крышки особенные, то смотреть инструкцию к самим крышкам.
У нас тоже исчезла из всех сетевых магазинов. Осталась одна точка на рынке, где продают одни специи в пакетиках, но и там не вскгда бывает взял сразу нечколько пачек. Интересно, а можно брать в семенном, там где в развес продают, или она протравлена? Там бывет всегда и в большом количестве.
Спаситель! вот что значит нестандартно мыслить. Я ж в продуктовых искала а оказывается у меня под боком они были в леруа 150 руб 1кг
Такая может быть обработана. Лучше посмотреть ту, что на развес, но всё равно тщательно промыть. И это крайней случай.
Практически всегда семена горчицы есть на всех загородных рынках, продается в отделе, где продают разные семена для сидератов, вику, рожь и прочие семена.
В Глобсе есть семена горчицы, где приправы продают. Я в прошлом году на валберисе брала кг, на пару лет хватит.
Горчицу ни разу не слышал, чтобы протравливали. Другие семена, типа рожь, протравливают, чтобы после высева их не съели мыши, но на пакетах написано, что в пищу не употреблять, обработано и написано чем. Кушать семена горчицы, вроде, кроме грибов и бактерий, вряд ли кто сможет.
ой … вот я клуша ) Спасибо. Значит просто прикрытые крышки. Крышки у меня завинчивающиеся. а по времени то сколько надо ?
@Krisziel, я по времени не знаю. Но поскольку перегреть вареную икру сложно, можно и подольше. Если она только из кастрюли, еще не остыла, то для 900 граммовых банок минут 20 достаточно, наверное. Но тоже есть опасность перегреть, что икра полезет через край. А если икра сварена вчера, уже остыла, то наверное подольше, она ведь уже нахватала из воздуха бактерий... Еще от кислотности зависит, т е от уксуса. Чем выше кислотность, тем меньше времени требуется. И наоборот.