РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы в красной смородине кто делает? Интересует рабочий рецепт В инете много рецептов но непонятно что в результате получится. Сколько смородины надо добавить в 3л банку, чтобы ее кислота стала консервантом?
Уф..не успеваю перерабатывать. В старых технологиях сохранения продуктов нашла такую вещь как засолка крепким соляным раствором 20%. Мол любые овощи возможно залить крепким раствором а (когда будет время) уже вымочить и готовить. Вот и подумалось мне а почему бы не попробовать залить кабачки, огурцы, капусту, томаты. таким растворчиком а потом уже вымочить и мариновать или готовить. Кто нибудь так делал?
Огурцы наверное неделю вымачивать придется... я папоротник солю, там как раз 20% рассол. Потом приходится вымачивать сутки до сьедобного состояния, но там толщина стеблей 5-7 мм.
Только селёдку так солил. Вымоченная нисколько не теряет во вкусе, я бы сказал даже наоборот вкуснее особенно если вымачивать в молоке с горчичкой. Про овощи не знаю.
Узнала полный рецепт. Давно собиралась) Огурцы солёные с красной смородиной Рассол на 1 л воды: 50-60 гр соли 50 г сахара (по рецепту 30 гр, но получается кисло) На 1 литровую банку нужно: 150 гр красной смородины огурцов ~ 500 гр. Специи и пряности: сельдей, мята, базилик, укроп (половина среднего зонтика), лист хрена (с ладонь), маленький лавровый лист, кусочек острого перца чеснок 3-4 шт перец горошком 3-5 Залить горячим рассолом и поставить на стерилизацию до лёгкого изменения цвета огурцов. По рецепту литровую банку нужно стерилизовать 8 мин., но это много.
В принципе любимый многими Ростовский рецепт засолки огурцов как раз и подразумевает засолку крепким рассолом (100гр соли на литр воды)
Спасибо, как раз вовремя. Уже начала готовить. Интересно а мята перечная в рецепте? Тоже пришла мысля про Ростовский рецепт. Только в советских тех картах эта засолка идет как полуфабрикат. Вроде как пишут 24-36 часов.
Это орляк обыкновенный. Есть еще страусопер, но по вкусу не очень нравится, да и собирать его проблемно из-за малой урожайности, а орляка набрать 20+ кг за полчаса вообще не вопрос. Страусопер частенько на клумбах выращивают, так что у кого он водится есть шанс по весне надергать на салатик. Остальные виды сьедобного папоротника растут у нас только на ДВ. Если хотите вступить в секту поедателей папоротника есть у меня не просто фото, а целая поэма по засолке папоротника - писал в кулинарной теме по заявкам радиослушателей: раз, два, три, четыре, пять, шесть. Начало лета у нас было сырое и холодное, тепло только третью неделю, т. ч. в погребе один папоротник с редкими вкраплениями варенья.
А как орляк от чешуек чистить. Набрать не проблема, а вот почистить все это. страусопер вроде не такой мохнатый.