F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Огурцы в красной смородине кто делает? Интересует рабочий рецепт В инете много рецептов но непонятно что в результате получится.
    Сколько смородины надо добавить в 3л банку, чтобы ее кислота стала консервантом?
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Уф..не успеваю перерабатывать.
    В старых технологиях сохранения продуктов нашла такую вещь как засолка крепким соляным раствором 20%.
    Мол любые овощи возможно залить крепким раствором а (когда будет время) уже вымочить и готовить.
    Вот и подумалось мне а почему бы не попробовать залить кабачки, огурцы, капусту, томаты. таким растворчиком а потом уже вымочить и мариновать или готовить.
    Кто нибудь так делал?
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    И еще вот и вот.
    Раньше писали в рассоле больше полезных веществ чем в огурцах.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Огурцы наверное неделю вымачивать придется... я папоротник солю, там как раз 20% рассол. Потом приходится вымачивать сутки до сьедобного состояния, но там толщина стеблей 5-7 мм.
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    У меня соседка делает, очень вкусные. На литровую банку 150-200 гр красной смородины.
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Только селёдку так солил. Вымоченная нисколько не теряет во вкусе, я бы сказал даже наоборот вкуснее особенно если вымачивать в молоке с горчичкой. Про овощи не знаю.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Узнала полный рецепт. Давно собиралась)

    Огурцы солёные с красной смородиной
    Рассол на 1 л воды:

    50-60 гр соли
    50 г сахара (по рецепту 30 гр, но получается кисло)
    На 1 литровую банку нужно:
    150 гр красной смородины
    огурцов ~ 500 гр.
    Специи и пряности:
    сельдей, мята, базилик, укроп (половина среднего зонтика), лист хрена (с ладонь), маленький лавровый лист, кусочек острого перца
    чеснок 3-4 шт
    перец горошком 3-5

    Залить горячим рассолом и поставить на стерилизацию до лёгкого изменения цвета огурцов. По рецепту литровую банку нужно стерилизовать 8 мин., но это много.
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В принципе любимый многими Ростовский рецепт засолки огурцов как раз и подразумевает засолку крепким рассолом (100гр соли на литр воды)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть фото именно того папоротника. И как он выглядит во взрослом состоянии.
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, как раз вовремя. Уже начала готовить. Интересно а мята перечная в рецепте?
    Тоже пришла мысля про Ростовский рецепт. Только в советских тех картах эта засолка идет как полуфабрикат.
    Вроде как пишут 24-36 часов.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Какая растёт) Можно и не добавлять. Вся ботва и специи - это в любом рецепте - дело вкуса :)
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Это орляк обыкновенный. Есть еще страусопер, но по вкусу не очень нравится, да и собирать его проблемно из-за малой урожайности, а орляка набрать 20+ кг за полчаса вообще не вопрос. Страусопер частенько на клумбах выращивают, так что у кого он водится есть шанс по весне надергать на салатик. Остальные виды сьедобного папоротника растут у нас только на ДВ.
    Если хотите вступить в секту поедателей папоротника есть у меня не просто фото, а целая поэма по засолке папоротника - писал в кулинарной теме по заявкам радиослушателей: раз, два, три, четыре, пять, шесть.
    00.jpg Начало лета у нас было сырое и холодное, тепло только третью неделю, т. ч. в погребе один папоротник с редкими вкраплениями варенья.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как орляк от чешуек чистить. Набрать не проблема, а вот почистить все это. :faq: страусопер вроде не такой мохнатый.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
  15. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Поделитесь рецептом цицака
     
Статус темы:
Закрыта.