РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перец Цицак Перец подвяливаю несколько дней в тепле. Затем каждую перчинку прокалываю в основания, я это делаю зубочисткой, пару проколов. Это сделать обязательно. Потом дно ведра устилаю листьями хрена с пучком кинзы и складываю перчики. Рассол: первый - 50 гр соли на литр воды, второй - 75 гр соли на литр воды, третий - 50 гр соли на литр воды. Рассол делается теплым, не заливать холодной водой. В первом рассоле держим в тепле 3 дня, сливаем, промываем все и заливаем вторым рассолом. Во втором рассоле держим около недели, если дома жарко, то дней 5 всего. Повторяем манипуляции и заливаем третьим рассолом, закрываем и убираем на хранение в прохладное место.
Засолить не проблема, проблема наш местный почистить от чешуек. Сорта что на ДВ растут, у нас их нет, там они голые, без чешуек.
Страусопер (по крайней мере наш) куда более мохнатый, чешуйки крупные да еще и в улитку скрученый. Это тоже минус ему в карму. Хотя у меня в цехе лет 15 назад был китаец, так он наоборот собирал только зачатки листьев. Сказал что у них стебли не используют. Видимо тут как с пловом, сколько поваров - столько рецептов. Орляк ровный и покрыт легким пушком который снимается без проблем - берешь вайю за кончик и протягиваешь через кулак под водичкой - и пушок и зачатки листьев остаются в кулаке. Если что и осталось то в процессе регулярного перемешивания при первом засоле все облезет. П. С. Ролик про папоротник - в мусорку, он просаливается 2 недели, а не 4 дня - в сыром много неполезных веществ, так и травануться недолго. Не зря видимо эти ребята в ролике заявляют что папоротник горький... Где то там в ссылках выкладывал книжку, ее потом люди нашли в сети оцифрованную, написана матерым лесоустроителем - желающие могут найти и прочитать. Это куда более достоверно чем нынешний сетевой сор.
Лед, в совокупности с солью, убирает из огурцов лишнюю влагу и разрушают клеточные мембраны. Это позволяет быстро и равномерно пропитать их специями. Огурцы становятся эластичными, упругими. Наморозить лед заранее ведь не трудно, если этого требует рецептура.
Подскажите, продавана с Wildberries который предлагает к продаже качественные завинчивающиеся крышки для консервирования, заодно и торговца нормальными стеклянными банками под такие крышки.
Они тоньше и внутри покрытие тоже тонкое. В кислой среде там точки ржавчины могут проступать. Не в первый год конечно, но если два три года стоят то часто встречается. У меня подвал.
Чет посмотрел картинки, не указана температура применения. Купили для обычных заготовок в пятерочки, с виду неплохие.