F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перец Цицак

    Перец подвяливаю несколько дней в тепле. Затем каждую перчинку прокалываю в основания, я это делаю зубочисткой, пару проколов. Это сделать обязательно.
    Потом дно ведра устилаю листьями хрена с пучком кинзы и складываю перчики.

    Рассол: первый - 50 гр соли на литр воды, второй - 75 гр соли на литр воды, третий - 50 гр соли на литр воды. Рассол делается теплым, не заливать холодной водой.

    В первом рассоле держим в тепле 3 дня, сливаем, промываем все и заливаем вторым рассолом. Во втором рассоле держим около недели, если дома жарко, то дней 5 всего. Повторяем манипуляции и заливаем третьим рассолом, закрываем и убираем на хранение в прохладное место.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Засолить не проблема, проблема наш местный почистить от чешуек. Сорта что на ДВ растут, у нас их нет, там они голые, без чешуек.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Страусопер (по крайней мере наш) куда более мохнатый, чешуйки крупные да еще и в улитку скрученый. Это тоже минус ему в карму. Хотя у меня в цехе лет 15 назад был китаец, так он наоборот собирал только зачатки листьев. Сказал что у них стебли не используют. Видимо тут как с пловом, сколько поваров - столько рецептов.
    Орляк ровный и покрыт легким пушком который снимается без проблем - берешь вайю за кончик и протягиваешь через кулак под водичкой - и пушок и зачатки листьев остаются в кулаке.
    Если что и осталось то в процессе регулярного перемешивания при первом засоле все облезет.
    П. С. Ролик про папоротник - в мусорку, он просаливается 2 недели, а не 4 дня - в сыром много неполезных веществ, так и травануться недолго. Не зря видимо эти ребята в ролике заявляют что папоротник горький...
    Где то там в ссылках выкладывал книжку, ее потом люди нашли в сети оцифрованную, написана матерым лесоустроителем - желающие могут найти и прочитать. Это куда более достоверно чем нынешний сетевой сор.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    А можно попросить ссылочку на этот рецепт?
    :hndshk:
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Сейчас ниже процитирую. Неудобно с телефона.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Лед, в совокупности с солью, убирает из огурцов лишнюю влагу и разрушают клеточные мембраны. Это позволяет быстро и равномерно пропитать их специями. Огурцы становятся эластичными, упругими.
    Наморозить лед заранее ведь не трудно, если этого требует рецептура.
     
  8. Fokys
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    529

    Fokys

    Живу здесь

    Fokys

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, продавана с Wildberries который предлагает к продаже качественные завинчивающиеся крышки для консервирования, заодно и торговца нормальными стеклянными банками под такие крышки.
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Крышки "Светлана" качественные, ищите, продают многие. А банки в любом магазине.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Еще "Москвичка" хорошие и "Елабужские".
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Они тоньше и внутри покрытие тоже тонкое. В кислой среде там точки ржавчины могут проступать. Не в первый год конечно, но если два три года стоят то часто встречается. У меня подвал.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Я их покупала три года назад и ничего подобного не было. Может, качество хуже стало...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Елабужские нормальные. Мы для автоклава используем. :super:
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Тоже использовали, но Светлана лучше оказалась.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет посмотрел картинки, не указана температура применения.
    Купили для обычных заготовок в пятерочки, с виду неплохие.
     

    Вложения:

    • IMG_2022_07_30_12_36_53_0356952478129650649624.jpg
    • IMG_2022_07_30_12_37_17_1506030371722920330285.jpg
Статус темы:
Закрыта.