F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolce Vika
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Dolce Vika

    Участник

    Dolce Vika

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Сделала этот салат, осталось немного лишнего - попробовала, очень вкусно. Решила еще 3 литра сделать :)
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    А я в него ещё острого перца пиханула! Аромат стоял обалденный)
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Я тоже такой салат сделала первый раз, и все волнуюсь понравится ли моим.
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Моим должно! Мой и я любим и огурцы в томате и необычную закуску от Биг мамы, там тоже огурцы, острый перец, но там сладкий ещё в мясорубку! И друзья мои любят!
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги - а как вы варите варенье из брусники? Желательно с яблоками
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Друзья, стесняюсь спросить, но нет ли у кого волшебного секретика плотной укладки огурцов в банку для соления/маринования? Я когда огурцы в банку упихиваю, все время думаю, что руки мои из одного места растут :|:, очень много свободного места остается. С мелкими огурчиками такой проблемы обычно не возникает, но мои огурцы растут в магазине, поэтому корнишоны - это для меня только мечта. В пятницу заполняла 3-литровую банку огурцами - думала, с ума сойду, несколько раз все перекладывала, чтобы больших дырок не было. (Раньше мариновала/солила только в 1- и 2-литровых банках, но там такая же "дырчатая" фигня получается.)
    В общем, если кто владеет тайным знанием оптимальной огуречной укладки, поделитесь, пожалуйста. Век благодарна буду :hello:
     
  7. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    подбирать по размеру. сначала крупные, потом перекладываете более тонкими. как тетрис
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня проблема значительно уменьшилась, когда я положила банку на бок :victory:
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Я тоже банку на бок кладу и стоймя нижний ряд укладываю. Далее, как получится. Периодически банку потряхиваю и они там сами как-то укладываются, как им удобно:aga:. Ессно, вниз идут самые крупные огурцы, а сверху те, что помельче:hello:
     
  10. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    :) Йэххх... И банку на бок кладу, и нижний ряд вертикальный, и внизу огурцы крупнее, чем вверху... и все равно :aga:
     
  11. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    и огурцы мокрые?
     
  12. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    я на бок не кладу. мне удобно вертикально пихать между крупными более мелкие
     
  13. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    Огурцы не стерилизую, в маринаде и так хорошо стоят. А кабачки я последние годы вообще не сажаю.
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Варенье из брусники с яблоками
    Это вкуснятина! На 1 кг брусники можно брать 300-500 г яблок, а можно и 1:1, но мне нравится, когда брусники больше, чем яблок. Сахара на 1300-1500г такой смеси примерно 1 кг. Если будете брать Антоновку, то получится практически желе, если спелое Коричное - будет ломтиками, тоже вкусно. Варится недолго, я уж точно не помню по времени, проверяйте на холодную каплю, как прекратит она стекать, так разливайте горячим по банкам. Остынет - под винтовую крышку. Да, бруснику лучше брать с белыми бочками (как и клюкву для варенья) такая лучше желирует и кожица тоньше, для варенья это лучше. получается джем или конфитюр.
    Варенье не делала. жалко такой продукт долго варить. Стоит хорошо, брусника - консервант.
    Ещё можно протереть её с сахаром или сделать брусничную воду, соус. Эта ягодка - высшего класса!
     
  15. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Для маринования не знаю секрета, кроме как подбирать по размеру - внизу покрупнее стоймя, ну а дальше уж как придётся. А вот солёные огурчики укладываются у меня очень плотно. Солю предварительно не в банках, а в большой кастрюле. Уже солёные раскладываю по банкам. Огурчики становятся элластичными и входит их в банку на много больше, чем свежих. Этот способ ещё нравится тем, что если нет времени с закатками заниматься, а огурцов ещё поспело, так докладываю в кастрюлю ещё партию свежих (к уже засоленным) и опять оставляю просаливаться. От последней закладки стоят не меньше трёх (в жару) - пяти дней. Потом уже по банкам раскладываю приправы, плотно практически впихиваю огурчики, рассол кипячу, двойная заливка, стоят дома.
    P1120426.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.