F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Кабачки пошли... Люблю без уксуса:
    Цукини по-итальянски:
    1 кг кабачков;
    1 кг помидоров;
    2-3 луковицы;
    2-3 сладких перца;
    2-3 зубчика чеснока;
    1 стручок горького перца;
    растительное масло;
    соль;
    майоран (придает специфический вкус - на любителя), можно заменить на более привычные травки.
    Овощи режим, чуть обжариваем в растительном масле, смешиваем и тушим в масле с чесноком до готовности кабачка. Добавить соль и майоран по вкусу, прокипятить 3 минуты, разложить в горячем виде в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 10 мин.

    Кабачковая икра "Ярмарка овощей":

    3 кг кабачков; (можно 2 кг кабачков и 1 баклажан. Нам кажется с баклажанами икра вкуснее)
    2 кг томатов;
    1 кг моркови;
    1 кг репчатого лука;
    2 ст. ложки соли;
    растительное масло;
    сахарный песок (по желанию)
    Овощи нарезать, обжарить по отдельности и в блендер. Добавить соль, сахар и варить 1 час. В процессе варки я пробую икру и добавляю специи по вкусу. Если делаем с баклажанами, могу добавить острый перчик и зелень петрушки. Выложить в банки и стерилизовать 40 мин
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мы Юрчу сделали. Прикольный рецепт. Кабачки чищенные 3 кг кубик, перец сладкий 1 кг соломкой, помидоры 500 гр через мясорубку с 500 гр томатной пасты (если без пасты то помидор брать 1кг) три перца халапеньо без семян мелко порубить, сахар 100, масло растительное 100, соль 3 столовой ложки без горки, все смешать и варить 40 минут, потом добавить 50 гр чеснока, 60 гр петрушки, перец черный горошком 10 шт и 5 душистого, варить 10 минут, добавить столовую ложку эссенции. Разложить по стерильным банкам и укутать.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Жека Б,
    2 года назад делала. Попалась в интернете как любимое блюдо мужа Ганичкиной, потому и Юрча. Мужа так зовут. И здесь ввела в заблуждение. :)] Съедобно, но не прижилась у нас. Но на вкус и цвет сами понимаете
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы интернет вариант поменяли, там сахара больше, соли больше, петрушки вообще 200 гр на порцию. Ну и Чили перец добавили. Получилось вкусно. А еще простота, ни чего жарить не нужно. Подумали часть кабачков заменить печеными баклажанами. На неделе попробуем, ну и к петрушке кинзы и базилика добавить.
     
  5. Fokys
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    529

    Fokys

    Живу здесь

    Fokys

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Из описания винтовой крышки: "Крышка с венчиком горловины типа III -82 (винтовая — ТО) овощи, фрукты, ягоды"
    Тип III -82 это самый распространённый стандарт крышек ? Чего доброго куплю не то, что надо :)
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.206
    Благодарности:
    68.911
    Адрес:
    Москва
    Тип III - это резьбовой тип (завинчивающаяся крышка)
    82 - размер горловины. Да, самый распространенный размер.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    А с именем "СВЕТЛАНА" всё всегда лучше других и качественнее! :)]:aga::|:
    Тут даже спорить не надо, уверяю...!:flag:
    :hndshk:
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Да, Кабачки и Цукини пошли! :flag:
    Мариную, Ассорти и Икра - куда же без неё?!
    Уже вторая порция - у меня обязательно через блендер, вот такая...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220731_124718.jpg
    • 20220731_131913.jpg
    • 20220725_090226.jpg
    • 20220716_085227.jpg
  9. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Москва - Муром
    Уехала на 2 недели в Москву. Муж там один, наедине с нашествием огурцов...
    Есть ли у кого, какой нибудь рецепт чтоб собирая огурцы можно было их просто постепенно складывать в засолке в кастрюлю допустим?
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Светы, они такие:hndshk::)]:)]:)]
    Какая икра яркая у Вас. :super:
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Так у Вас уже Женча получилась:super::)]:)]:)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делать как малосольные, в ведерки литров по пять, через пять-десять (если в тени и прохладе) дней просолятся и заквасятся, потом огурцы по банкам и кипяченым рассолом залить и укупорить.
     
  13. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    4.629

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    4.629
    Адрес:
    Москва
    Закрутили пару банок.
    Залили рассолом до краёв, но через какое -то время кабачки всосали рассол и верхние кусочки оказались вне жидкости. :(
    С огурцами такого не случалось.
    Что делать?
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Жена сказала, ничего не делать. Скорее всего сухие кабачки у Вас. Но это не важно. Они всосали что нужно и зимой разницы не почувствуете.
     
    Последнее редактирование: 31.07.22
  15. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    4.629

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    4.629
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.