РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кабачки пошли... Люблю без уксуса: Цукини по-итальянски: 1 кг кабачков; 1 кг помидоров; 2-3 луковицы; 2-3 сладких перца; 2-3 зубчика чеснока; 1 стручок горького перца; растительное масло; соль; майоран (придает специфический вкус - на любителя), можно заменить на более привычные травки. Овощи режим, чуть обжариваем в растительном масле, смешиваем и тушим в масле с чесноком до готовности кабачка. Добавить соль и майоран по вкусу, прокипятить 3 минуты, разложить в горячем виде в банки. Стерилизовать пол-литровые банки 10 мин. Кабачковая икра "Ярмарка овощей": 3 кг кабачков; (можно 2 кг кабачков и 1 баклажан. Нам кажется с баклажанами икра вкуснее) 2 кг томатов; 1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 2 ст. ложки соли; растительное масло; сахарный песок (по желанию) Овощи нарезать, обжарить по отдельности и в блендер. Добавить соль, сахар и варить 1 час. В процессе варки я пробую икру и добавляю специи по вкусу. Если делаем с баклажанами, могу добавить острый перчик и зелень петрушки. Выложить в банки и стерилизовать 40 мин
А мы Юрчу сделали. Прикольный рецепт. Кабачки чищенные 3 кг кубик, перец сладкий 1 кг соломкой, помидоры 500 гр через мясорубку с 500 гр томатной пасты (если без пасты то помидор брать 1кг) три перца халапеньо без семян мелко порубить, сахар 100, масло растительное 100, соль 3 столовой ложки без горки, все смешать и варить 40 минут, потом добавить 50 гр чеснока, 60 гр петрушки, перец черный горошком 10 шт и 5 душистого, варить 10 минут, добавить столовую ложку эссенции. Разложить по стерильным банкам и укутать.
@Жека Б, 2 года назад делала. Попалась в интернете как любимое блюдо мужа Ганичкиной, потому и Юрча. Мужа так зовут. И здесь ввела в заблуждение. Съедобно, но не прижилась у нас. Но на вкус и цвет сами понимаете
Мы интернет вариант поменяли, там сахара больше, соли больше, петрушки вообще 200 гр на порцию. Ну и Чили перец добавили. Получилось вкусно. А еще простота, ни чего жарить не нужно. Подумали часть кабачков заменить печеными баклажанами. На неделе попробуем, ну и к петрушке кинзы и базилика добавить.
Из описания винтовой крышки: "Крышка с венчиком горловины типа III -82 (винтовая — ТО) овощи, фрукты, ягоды" Тип III -82 это самый распространённый стандарт крышек ? Чего доброго куплю не то, что надо
Тип III - это резьбовой тип (завинчивающаяся крышка) 82 - размер горловины. Да, самый распространенный размер.
Да, Кабачки и Цукини пошли! Мариную, Ассорти и Икра - куда же без неё?! Уже вторая порция - у меня обязательно через блендер, вот такая...
Уехала на 2 недели в Москву. Муж там один, наедине с нашествием огурцов... Есть ли у кого, какой нибудь рецепт чтоб собирая огурцы можно было их просто постепенно складывать в засолке в кастрюлю допустим?
Делать как малосольные, в ведерки литров по пять, через пять-десять (если в тени и прохладе) дней просолятся и заквасятся, потом огурцы по банкам и кипяченым рассолом залить и укупорить.
Закрутили пару банок. Залили рассолом до краёв, но через какое -то время кабачки всосали рассол и верхние кусочки оказались вне жидкости. С огурцами такого не случалось. Что делать?
Жена сказала, ничего не делать. Скорее всего сухие кабачки у Вас. Но это не важно. Они всосали что нужно и зимой разницы не почувствуете.