РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что же они всосали, разве не горячий маринад. И стояли они до остывания вниз головой. Не переживайте!
Мы на два раза заливаем, кипятим пока пена не уйдет, потом заливаем минут на 10, сливаем, кипятим, заливаем и закручиваем.
@Чигса, Света, я в списке рецептов не нашла вот этой пасты из острого перца с кориандром https://www.forumhouse.ru/posts/22097246/ Может внесешь?
Всех приветствую! Хочу поделиться потрясающим рецептом аджики из кабачков, рецепт достался от мамули. Любимая заготовка из кабачков уже который год. Можно есть как классичсекую аджику, а можно использовать в качестве соуса к макарошкам, например (ооочень вкусно), рекомендую! Аджика из кабачков РЕЦЕПТ: Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг масло растительное - 1 стакан, томатная паста - 200 мл, уксус - 50 мл, соль - 30 гр., сахар - 50 гр. (рекомендую попробовать на соль и сахар и отрегулировать под себя, но нам всего хватает), чеснок - 200 гр. Приступим: Кабачки помыть, очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку. Измельчить острый перец добавляем по желанию и по вкусу (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками). К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту. Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать. Измельчить чеснок (измельчаю в блендере). За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л. Дополнительно не стерилизую. Фото мое.
Крыжовник у нас не едят. Родственница дает варенье из крыжовника, и вкус настолько специфичен, что портит, имхо, даже банальный компот. И косточки тоже крыжовник не красят. Я нашла рецепт желе. Крыжовник моем, ничего у него не отрезаем. Кладем в кастрюлю, мнем толкушкой, или блендером и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Я мну еще и во время кипения и добавляю сок половинки лимона. Протираем через сито горячую массу. Жмых от крыжовника я выкидываю. Замеряем объем полученного пюре. У меня получилось 1,7 литра. Пюре выливаю в кастрюлю и сыплю туда 1,7 кг сахара. Ставим снова на большой огонь, растворяем сахар, пробуем. Мне показалось кисло, и я еще добавила сахара. Запах этого деликатеса мне не очень, поэтому я добавила пакетик ванильного сахара..Доводим до кипения, варим еще 4-5 минут, выключаем и раскладываем по банкам. Банки я мою с содой и ополаскиваю кипятком, крышки кипячу. Получилось совершенно бомбическое желе без желирующих агар-агара, или желатина. Желируется еще теплым: В холодном виде - плотная, упругая консистенция, от вкуса и аромата я в полном восторге,
Вот почти такой же рецепт, но без варки. У нас входит в топ-лист заготовок уже лет так 25+. Есть версия и с апельсином и с лимоном. Лимонная у нас не прижилась - от него крыжовник жестким получается. Страдая патологической нелюбовью к шкуркам и косточкам я пюре то же протираю - получается изумительное желе.
это я тоже делала- сырое с апельсином. Но у меня ограничено место в холодильниках, плюс кости и шкурки там остаются. И не зашло нам, увы. Протирать СЫРОЙ крыжовник через сито я не готова, это то ещё удовольствие.
После мясорубки - без проблем, одни шкурки и косточки остаются. И особо крупные кусочки апельсиновой кожуры. Плюсом я протираю миксером (есть такая насадка - толкушка) - очень быстро выходит.
Ох, крыжовник, крыжовник. Ращу, ухаживаю, кормлю, обрабатываю. И не собираем Не съедается, т. к. началась ежевика. Не морозим, т. к. не понравилась наливка из него. В основном вся заморзка зимой идёт в наливки. Очень востребованный продукт, особенно в качестве подарка. Варенье из крыжовника тоже вряд ли съестся. Вчера муж грозился маринованный сделать. Посмотрим, что получится.
Отличная закуска к наливкам получится. Только надо мариновать чуть недозрелый, который еще похрустывает на зубах.