F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    А что же они всосали, разве не горячий маринад. И стояли они до остывания вниз головой. Не переживайте! :super:
     
  2. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Москва - Муром
    Жень, спасибо! Вот не додумалась!
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы на два раза заливаем, кипятим пока пена не уйдет, потом заливаем минут на 10, сливаем, кипятим, заливаем и закручиваем.
     

    Вложения:

    • IMG_2022_07_31_23_38_39_9281906962478143719247.jpg
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Красиво в баночках смотрится:super:
     
  6. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    714

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    714
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Всех приветствую! :hello:
    Хочу поделиться потрясающим рецептом аджики из кабачков, рецепт достался от мамули.
    Любимая заготовка из кабачков уже который год. Можно есть как классичсекую аджику, а можно использовать в качестве соуса к макарошкам, например (ооочень вкусно), рекомендую!

    Аджика из кабачков
    РЕЦЕПТ:
    Ингредиенты:
    кабачки - 2,5 кг
    масло растительное - 1 стакан,
    томатная паста - 200 мл,
    уксус - 50 мл,
    соль - 30 гр.,
    сахар - 50 гр.
    (рекомендую попробовать на соль и сахар и отрегулировать под себя, но нам всего хватает),
    чеснок - 200 гр.
    Приступим:
    Кабачки помыть, очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
    Измельчить острый перец добавляем по желанию и по вкусу (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками).
    К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.
    Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
    Измельчить чеснок (измельчаю в блендере).
    За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л. Дополнительно не стерилизую.

    122133-ed4_wide.jpg 122134-ed4_wide.jpg 122133-ed4_wide.jpg
    Фото мое.
     
  7. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Крыжовник у нас не едят. Родственница дает варенье из крыжовника, и вкус настолько специфичен, что портит, имхо, даже банальный компот. И косточки тоже крыжовник не красят. Я нашла рецепт желе. Крыжовник моем, ничего у него не отрезаем. Кладем в кастрюлю, мнем толкушкой, или блендером и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Я мну еще и во время кипения и добавляю сок половинки лимона.
    Протираем через сито горячую массу. Жмых от крыжовника я выкидываю. Замеряем объем полученного пюре. У меня получилось 1,7 литра. Пюре выливаю в кастрюлю и сыплю туда 1,7 кг сахара. Ставим снова на большой огонь, растворяем сахар, пробуем. Мне показалось кисло, и я еще добавила сахара. Запах этого деликатеса мне не очень, поэтому я добавила пакетик ванильного сахара..Доводим до кипения, варим еще 4-5 минут, выключаем и раскладываем по банкам. Банки я мою с содой и ополаскиваю кипятком, крышки кипячу.
    Получилось совершенно бомбическое желе без желирующих агар-агара, или желатина.
    Желируется еще теплым:
    крыж.jpg
    В холодном виде - плотная, упругая консистенция, от вкуса и аромата я в полном восторге,
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Вот почти такой же рецепт, но без варки. У нас входит в топ-лист заготовок уже лет так 25+.
    Есть версия и с апельсином и с лимоном. Лимонная у нас не прижилась - от него крыжовник жестким получается.
    Страдая патологической нелюбовью к шкуркам и косточкам я пюре то же протираю - получается изумительное желе.
     
  9. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Москва - Таруса
    это я тоже делала- сырое с апельсином. Но у меня ограничено место в холодильниках, плюс кости и шкурки там остаются. И не зашло нам, увы. Протирать СЫРОЙ крыжовник через сито я не готова, это то ещё удовольствие.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    После мясорубки - без проблем, одни шкурки и косточки остаются. И особо крупные кусочки апельсиновой кожуры. Плюсом я протираю миксером (есть такая насадка - толкушка) - очень быстро выходит.
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Ох, крыжовник, крыжовник. Ращу, ухаживаю, кормлю, обрабатываю. И не собираем :)]
    Не съедается, т. к. началась ежевика. Не морозим, т. к. не понравилась наливка из него. В основном вся заморзка зимой идёт в наливки. Очень востребованный продукт, особенно в качестве подарка.
    Варенье из крыжовника тоже вряд ли съестся.
    Вчера муж грозился маринованный сделать. Посмотрим, что получится.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вино?
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Компот, в который пару веточек мяты.
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Пастила - отличный и простой выход
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Отличная закуска к наливкам получится. Только надо мариновать чуть недозрелый, который еще похрустывает на зубах.
     
Статус темы:
Закрыта.