РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так-то неплохо бы. В этом вопросе мы неумёхи. Плохое получается, ставили несколько раз. Сделаю пару банок. Других ягод закатали море, более вкусных. А ещё груши и яблоки на подходе. Слива ещё будет. Посмотрю видео позже, трудоёмко кмк. Про недозрелый мужу скажу. Два куста у нас, пусть выбирает недоспелые. Спасибо всем! Выше желе красивое выкладывали. Опять же, мы мало сладкого едим. Все таки, крыжовник - неконкурентоспособная ягода. При наличии клубники, малины и ежевики.
Третий год делаю крыжовник с апельсинами. На 1 кг крыжовника 700 г сахара и 1 апельсин без кожуры. Крыжовник режется примерно пополам (на самом деле это не долго, острым ножом, можно мужа напрячь ). Апельсин режется кусочками. Добавляем сахарный песок и аккуратно перемешиваем. Делаю разные сорта отдельно. Оч красиво смотрится зеленый. Раскладываем в бутылки от молока и в морозильную камеру. Получается вкусно, проблема только в месте в морозильной камере. Бутылок 6 буду впихивать .
Подскажите рецепт маринованного перца острого. Сложность в том, что я понятия не имею, какой он должен быть, не ем острое. Муж просит, "как в пиццу кладут халапеньо".
Я делал. Перец несколько раз протыкаете вилкой - я ножом, так удобнее - чтобы внутрь мог зайти маринад. Складываете перец в банку. В 0.5 л яблочного уксуса растворяете 2 столовые ложки сахара или 1 меда. Заливаете перец. Закрываете крышкой - или винтовой, или пластмассовой, смотря какая банка. Не герметично. Даете постоять сутки на столе, периодически встряхиваете - маринад уходит, проникая в перчики. Потом доливаете уксус до верха и все, готово. Я начал есть месяца через 2.
Ой, ну и п...пец с этим крыжовником. Муж решил замариновать. Собрал он пару литров, меньше даже. Хвостики и цветочек у каждого оторвал. Сейчас каждую ягоду зубочисткой протыкает. Чувствую, что делает он это в первый и последний раз. Больше сказал собирать не будет. Муторное дело.
Полностью поддержу с этой никчемной ягодой. Видимо, когда собираю, раз сто выругаюсь матом за его колючки и уже ничего не хочется. Поэтому в этом году 2 балона мохито, один лоток заморозки, всё остальное на вино.
@CHLOE2015, поделитесь рецептами этих привлекательных вкусностей - махито и вино из крыжовника? Съедается часть в живом виде дочерью и всё, остальное достается природе. Никуда нам его не приспособить, а махито и вино звучит заманчиво.
На самом деле делаю впервые, и за вкус пока не отвечаю. Мохито подсмотрела в Тиктоке. Крыжовник, мята, лимон, сахар. Насыпаем в стерилизованные банки. По фото видно, что на глаз. Заливаем кипятком, закручиваем и под одеяло. Кстати обнаружила, что в огороде нет мяты. Поэтому добавила, что есть. Душицу и пижму бальзамическую. Вино. Размяла ягоду. Чем удобно. Хоть мясорубкой, хоть толкушкой. Вылила в ёмкость. Добавила сахара и воды, согласно таблички. Поставила под гидрозатвор. Жду 5 дней. Затем отделю от мезги, и на дображивание на 21 день. Как-то так. А потом стандарт, снимаем с осадка, раз в неделю, раз пять.
@CHLOE2015, отдельное спасибо за табличку. Это мне нужно, впереди небывалый урожай сливы, ветки гнутся, грозят сломаться. А у меня одной только желтой 7 насаждений. А при какой температуре вы держите вино до готовности? Бутыли есть, много и разных.
Табличка не моя. Сама слямзила с ФХ, только в теме вина. Спасибо добрым людям. Температура. У меня Подмосковье. При комнатной. Нормальное брожение ±25-27°.Пусть знатоки меня по правят. Честно, ваще не заморачиваюсь с этим. Главное чтобы в уксус не превратилось, или из-за низких температур, брожение не остановилось. Короче следим одним глазом.
На дворе конец 20 века, а у нас одна пара валенок... Сейчас очень много сортов либо вообще без шипов, либо их минимум. Северный капитан - отличный крыжовник, рекомендую. И так поесть и в заготовки. Ну а если не хочется расставаться с шипастыми - спилковые краги вам в помощь - ни один шип не пробьется.
Подскажите, пожалуйста. На трëхлитровую банку огурцов бахнула 2 столовые ложки 70% уксуса. Это вообще можно будет есть! Выкинунь? Перезалить?