F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Так-то неплохо бы. В этом вопросе мы неумёхи. Плохое получается, ставили несколько раз.
    Сделаю пару банок. Других ягод закатали море, более вкусных. А ещё груши и яблоки на подходе. Слива ещё будет.
    Посмотрю видео позже, трудоёмко кмк.
    Про недозрелый мужу скажу. Два куста у нас, пусть выбирает недоспелые.
    Спасибо всем!
    Выше желе красивое выкладывали. Опять же, мы мало сладкого едим.
    Все таки, крыжовник - неконкурентоспособная ягода. При наличии клубники, малины и ежевики.
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ткемали из крыжовника.
     
  3. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Третий год делаю крыжовник с апельсинами. На 1 кг крыжовника 700 г сахара и 1 апельсин без кожуры. Крыжовник режется примерно пополам (на самом деле это не долго, острым ножом, можно мужа напрячь :)). Апельсин режется кусочками. Добавляем сахарный песок и аккуратно перемешиваем. Делаю разные сорта отдельно. Оч красиво смотрится зеленый. Раскладываем в бутылки от молока и в морозильную камеру. Получается вкусно, проблема только в месте в морозильной камере. Бутылок 6 буду впихивать :).
     
  4. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Компот с мятой, мелиссой тоже очень понравился
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Подскажите рецепт маринованного перца острого.
    Сложность в том, что я понятия не имею, какой он должен быть, не ем острое. Муж просит, "как в пиццу кладут халапеньо".
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Я делал.
    Перец несколько раз протыкаете вилкой - я ножом, так удобнее - чтобы внутрь мог зайти маринад. Складываете перец в банку. В 0.5 л яблочного уксуса растворяете 2 столовые ложки сахара или 1 меда. Заливаете перец. Закрываете крышкой - или винтовой, или пластмассовой, смотря какая банка. Не герметично. Даете постоять сутки на столе, периодически встряхиваете - маринад уходит, проникая в перчики. Потом доливаете уксус до верха и все, готово. Я начал есть месяца через 2.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Ой, ну и п...пец с этим крыжовником. Муж решил замариновать. Собрал он пару литров, меньше даже. Хвостики и цветочек у каждого оторвал. Сейчас каждую ягоду зубочисткой протыкает. Чувствую, что делает он это в первый и последний раз.
    Больше сказал собирать не будет. Муторное дело.
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Полностью поддержу с этой никчемной ягодой. Видимо, когда собираю, раз сто выругаюсь матом за его колючки и уже ничего не хочется. :aga: Поэтому в этом году 2 балона мохито, один лоток заморозки, всё остальное на вино. :)]

    IMG_20220731_140855.jpg IMG_20220730_203609.jpg IMG_20220801_201735.jpg IMG_20220801_203223.jpg IMG_20220801_203244.jpg
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @CHLOE2015, поделитесь рецептами этих привлекательных вкусностей - махито и вино из крыжовника? ;)

    Съедается часть в живом виде дочерью и всё, остальное достается природе. Никуда нам его не приспособить, а махито и вино звучит заманчиво.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    На самом деле делаю впервые:)], и за вкус пока не отвечаю. :aga: Мохито подсмотрела в Тиктоке. :|:

    Крыжовник, мята, лимон, сахар. Насыпаем в стерилизованные банки. По фото видно, что на глаз. :aga: Заливаем кипятком, закручиваем и под одеяло.
    Кстати обнаружила, что в огороде нет мяты. Поэтому добавила, что есть. Душицу и пижму бальзамическую. :|:

    Вино. Размяла ягоду. Чем удобно. Хоть мясорубкой, хоть толкушкой. Вылила в ёмкость. Добавила сахара и воды, согласно таблички. Поставила под гидрозатвор. Жду 5 дней. Затем отделю от мезги, и на дображивание на 21 день. Как-то так. :hello: А потом стандарт, снимаем с осадка, раз в неделю, раз пять. :)]

    1639018627912.jpg
     
  11. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @CHLOE2015, отдельное спасибо за табличку. Это мне нужно, впереди небывалый урожай сливы, ветки гнутся, грозят сломаться. А у меня одной только желтой 7 насаждений.

    А при какой температуре вы держите вино до готовности? Бутыли есть, много и разных. :)]
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Табличка не моя. :)] Сама слямзила с ФХ, только в теме вина. :aga: Спасибо добрым людям. :hndshk:

    Температура. У меня Подмосковье. При комнатной. Нормальное брожение ±25-27°.Пусть знатоки меня по правят. Честно, ваще не заморачиваюсь с этим. :no: Главное чтобы в уксус не превратилось, или из-за низких температур, брожение не остановилось. :flag:Короче следим одним глазом. ;)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.103
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я сахар в два приема добавляю через пять дней.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    На дворе конец 20 века, а у нас одна пара валенок...
    Сейчас очень много сортов либо вообще без шипов, либо их минимум. Северный капитан - отличный крыжовник, рекомендую. И так поесть и в заготовки.
    Ну а если не хочется расставаться с шипастыми - спилковые краги вам в помощь - ни один шип не пробьется.
     
  15. dmmartyr
    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202

    dmmartyr

    Участник

    dmmartyr

    Участник

    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202
    Подскажите, пожалуйста. На трëхлитровую банку огурцов бахнула 2 столовые ложки 70% уксуса. Это вообще можно будет есть! Выкинунь? Перезалить?
     
Статус темы:
Закрыта.