РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в рецепте 10 сахара и 12 уксуса 9 процентов. Вкусно. Я бы просто добавила сахара. Вы бы рецепт написали, было бы понятнее
На банку 3 л - 2ст.л. соли, 3 ст. л сахара и 1 ст. л. уксуса 70%. Я налила 2...Рецепт мамы мужа, ему нравятся такие. Вдруг теперь ядовито
Выше обсуждали рецепт сладких огурцов от Сахарок (видимо, пользователь такой, ник...). Так там тоже дозировка в пересчете на 70% - 2 ст л на три литра. Но там сахара запредельно... Поэтому ядовито быть не должно, а вот сделать из солености сладость, возможно придется...)
Уксус 9%, острый перец по вкусу, если любите остренькое - измельченную без семян маленькую перчинку, если просто для острого послевкусия, можно добавить на кончике ножа сухого острого перца. Я чаще всего делаю вообще без острого перца, нам очень нравится
Моя мама зимой банки открывает и если ей кажется, что получилось слишком кисло (сладко,солено и т. д),то она просто с огурцов сливает весь рассол, кипятит новый по своей любимой рецептуре и заливает им огурцы. Они постоят дня два и тогда их и ест
Я вот не понимаю: вам он не нужен, что с ним делать - не знаете. Ну удалите! Место в саду не лишнее. Можно же что-то вкусное посадить. Я крыжовник вообще сажать не стала. Он мне не нужен, не любим. Белую смородину посадила - редкостная бяка - в этом году пойдет под топор. Зачем мне голову ломать, куда ее девать? Куст красной еще есть. Поставила вино, но если не понравится - отправлю куст следом за белой.
Я на 3-х литровую банку лью 1 ст. л. 70% уксуса. Он почти не ощущается. Думаю, есть будет можно вполне, может быть чуть кисловато. Вы сахар ведь положили? Будут более остро-кислые огурцы. Перезальете - они мягкие будут. Это ж надо их опять прогреть и кипящим рассолом заливать
Что уж так резко? Он мне нужен для коллекции. Я знаю что с ним делать- ничего! И это не напрягает, пока. Уже не первый год не собираем. Так изредка с куста муж поест. Посажен был в начале освоения участка. Два сорта очень хорошие, не болеют, устойчивые. Пусть будет, может ещё что подскажут форумчане.
Если с местом проблем нет-то "нехай растеть:", лишь бы мучнистую росу не лелеял. А для души и пр. частей тела попробуйте черные сорта крыжовника: лично у меня (не знаю как зовут) без колючек, не болеет (ттт) ягоды оччень полезные, ну и хорошо заизюмливаются (правда до этого не доходит, съедают дамы раньше).