F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    У меня в рецепте 10 сахара и 12 уксуса 9 процентов. Вкусно. Я бы просто добавила сахара.
    Вы бы рецепт написали, было бы понятнее
     
  2. dmmartyr
    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202

    dmmartyr

    Участник

    dmmartyr

    Участник

    Регистрация:
    08.07.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    202
    На банку 3 л - 2ст.л. соли, 3 ст. л сахара и 1 ст. л. уксуса 70%. Я налила 2...Рецепт мамы мужа, ему нравятся такие. Вдруг теперь ядовито
     
  3. Jkmuf10
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.193

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.193
    Хранить только в холодном месте нужно, или в квартире можно?
     
  4. Jkmuf10
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.193

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.193
    Доброе утро. Подскажите уксус скольки процентный и сколько острого перца добавляете.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Выше обсуждали рецепт сладких огурцов от Сахарок (видимо, пользователь такой, ник...). Так там тоже дозировка в пересчете на 70% - 2 ст л на три литра. Но там сахара запредельно...
    Поэтому ядовито быть не должно, а вот сделать из солености сладость, возможно придется...)
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Можно в квартире - там же один уксус.
     
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Надо было добавить ещё ложки 4 сахара и всё)
     
  8. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    714

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    714
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Уксус 9%, острый перец по вкусу, если любите остренькое - измельченную без семян маленькую перчинку, если просто для острого послевкусия, можно добавить на кончике ножа сухого острого перца. Я чаще всего делаю вообще без острого перца, нам очень нравится :|:
     
  9. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Моя мама зимой банки открывает и если ей кажется, что получилось слишком кисло (сладко,солено и т. д),то она просто с огурцов сливает весь рассол, кипятит новый по своей любимой рецептуре и заливает им огурцы. Они постоят дня два и тогда их и ест
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я вот не понимаю: вам он не нужен, что с ним делать - не знаете. Ну удалите! Место в саду не лишнее. Можно же что-то вкусное посадить.
    Я крыжовник вообще сажать не стала. Он мне не нужен, не любим. Белую смородину посадила - редкостная бяка - в этом году пойдет под топор. Зачем мне голову ломать, куда ее девать? Куст красной еще есть. Поставила вино, но если не понравится - отправлю куст следом за белой.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.962
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я на 3-х литровую банку лью 1 ст. л. 70% уксуса. Он почти не ощущается. Думаю, есть будет можно вполне, может быть чуть кисловато. Вы сахар ведь положили? Будут более остро-кислые огурцы.
    Перезальете - они мягкие будут. Это ж надо их опять прогреть и кипящим рассолом заливать :no:
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Что уж так резко? Он мне нужен для коллекции. Я знаю что с ним делать- ничего! И это не напрягает, пока.
    Уже не первый год не собираем. Так изредка с куста муж поест.
    Посажен был в начале освоения участка. Два сорта очень хорошие, не болеют, устойчивые.
    Пусть будет, может ещё что подскажут форумчане.
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Если с местом проблем нет-то "нехай растеть:", лишь бы мучнистую росу не лелеял. А для души и пр. частей тела попробуйте черные сорта крыжовника: лично у меня (не знаю как зовут) без колючек, не болеет (ттт) ягоды оччень полезные, ну и хорошо заизюмливаются (правда до этого не доходит, съедают дамы раньше).
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    тоже так решили)
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    два года пытаюсь сажать - красная в итоге) наверное и не стоит
     
Статус темы:
Закрыта.