F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @Домо-вой, черный крыжовник - сказка. Это единственный крыжовник, который ела даже я. Чёрт меня дернул пересадить этот старый куст. Умер без вариантов.

    Сейчас два сорта есть, красный - тонкокожий и сладкий-сладкий, ему лет 20, второй какой-то сортовой из новых - крупный, колючий, грубая шкурка, но тоже сладкий. Последний едят птицы и кто там ещё. Первый, который красный, ребёнок кушает. А мне бы опять чёрного.
     
  2. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Малиновое желе. Или варенье без косточек:
    IMG20220805015450.jpg
    Стабилизируется безо всяких пектинов, агар- агаров и пр. Общее время варки 10 минут.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А как вы из малины косточки вынимаете?
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    В нулевых мы делали так:
    На кухонном комбайне на перемалывательных лопастях "разбивали" малину в жижу. Наверное, можно и блендером, не пробовал. Потом на соковыжималке отечественной, это важно!, например Журавинке (с принудительным выбросом жмыха) по две столовых ложки заливали, оно отжималось, жмых откидывали, следующие ложки заливали и т д...
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.702

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.702
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Я тоже делала на соковыжималке, получала сок, но не желе. Доводила до кипения, с сахаром и закатывала. Самое интересное. Я очень любила в чае размешивать малиновое варение вместо сахара. Но косточки сильно мне мешали. Сделала без косточек и больше не смогла употреблять с чаем. Как только сок попадает в горячий чай, он распадается на хлопья и чай становится очень терпким, до невозможности. С варением такого никогда не происходило. Почему так происходит - не пойму...
     
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.702

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.702
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А как Вы его делаете? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Желе без косточек менее ароматное, поэтому с чаем не очень... С чаем лучше замороженную малину.
     
  8. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Перетираю через сито, потом ещё через 4 слойную марлю отцеживаю. С моей точки зрения, оно того стоит.
     
  9. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.937
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Так же, как и крыжовник, и черную, и красную смородины- ягоды мну, добавляю или лимонный сок, или лим. кислоту, довожу до кипения, 4-5 минут варю, перетираю горячими, добавляю сахар 1 к 1 объема получившегося ягодного пюре (1,2 литра пюре- 1,2 кг сахара.) Ещё раз довожу до кипения. Варю 3-4 минуты. Перекладываю в стерильные банки и закатываю.
    Варенье с целыми ягодами IMG20220805123344.jpg

    А это для сравнения:
    IMG20220805123430.jpg
    По мне варенье из целых ягод пахнет отнюдь не малиной, цвет у него так себе, оно всегда жидкое, и есть его любит не каждый.
    Для лечебных целей я малину сушу вместе с листьями и веточками и замораживаю. Желе - для удовольствия. И малины в этом году просто немеряно. Вот я и извращаюсь ;)
     
    Последнее редактирование: 05.08.22
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Я делаю на обычной шнековой соковыжималке. 1:1 с сахаром до кипения и разливаю. С некоторых пор не варю, чтобы даже цвет не изменился. Так делаю все ягоды. 20220806_090344.jpg
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Люди добрые помогите найти рецепт салата морковного от @Перепёлка. Тетрадь куда то дела и в заготовках найти не могу. А в каталоге тоже не нашла.
    @Чигса Светлана может можно его тоже включить. Если найдется:)]
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    Сейчас попробую :)
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
  14. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Подскажите пожалуйста, хороший рецепт для засолки помидор, чтоб были сладкие
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо, я тоже пропустила такой хороший рецептик!
    Сделаю обязательно:flag:...
    Но! Я понимаю, что эссенция уксусная - это 70%, а уксус 9%.
    По рецепту вроде как многовато 1 ст. ложка 70%?
    Хочу уточнить, кто делал - подскажите, пжл.
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.