F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Тоже рецепт понравился. Думаю, что 1 столовая ложка эссенции- это нормально, учитывая, что сахара кладется много и овощи все сами по себе сладкие.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    https://kulinarenok.ru/pomidory-desertnye-s-lukom/
    Любимая заготовка уже почти 30 лет - литровую банку за раз захомячиваем.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я делала 3 года все строго по рецепту, шикарный рецепт. И очень универсальная заготовка. Хоть поесть, хоть в суп, хоть во второе.
    @Чигса Светлана чмоки чмоки:love:
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Марий Эл
    Дни и ночи у мартеновских печей.
    Только что закатала по рецепту Огурцы по-фински. В каталоге он есть.
    Вялю томаты в электросушилке Волга. Купили зимой, вот пробую как оно. Ранее два года в духовке вялила.
    В принципе, план по заготовкам выполнен.
    Остались компоты из слив и груш- яблок.
     
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Я ещё даже не начинала. :)]

    Икра кабачковая, надо ещё. Соленый перец и чеснок, зелень заморозка.

    Вот-вот начнется и у меня мартен, томаты поспеваюи, огурцы наконец-то расшевелились.
    Хочу попробовать ваш рецепт. Своих хватает уже, надо разнообразить. Не делала кипящим рассолом, вскипятить, залить и поставить бродить? А потом что делать? И сколько брожение длится?
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.208
    Благодарности:
    68.913
    Адрес:
    Москва
    А потом, когда брожение закончится, слить рассол в кастрюлю, вскипятить и залить огурцы, еще раз слить, вскипятить, залить и закатать. Я делаю двукратную заливку, потому хранение у меня в комнате с батареями)
    Зависит от температуры в помещении. Если холодно, то могут долго стоять, что плохо.
    Оптимально - не больше 5 дней.
     
  7. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    а где семена сельдерея берёте? что-то я в продаже не нашла... План по огрурцам перевыполнен, надо что-то новое...:|:
     
  8. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Чаплыгин
    Прям из мороженых листов чипсы делаете?
     
  9. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Пелагея75, Я брала в семенах в белых пакетах, вроде не траванулись, но мне не понравились они в этой заготовке, делаю с черешками сельдерея, мне - вкуснее и на зубах нет семян. Если есть хорошие черешки, то режу наискось, если только от корневого, грубые, кладу палочками, которые потом легко убрать.
     
  10. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Чаплыгин
    Соль-сахар не добавлять?
     
  11. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    которые на посадку семена?
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.393

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.393
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Можете взять листовой несколько веточек целиком. А можно и заменить на семена кориандра, но не все его любят.
    У меня сельдерей был прошлогодний черешковый, перезимовал в земле, соответсвенно пошел в цвет и завязал семена. Они, конечно, на момент засолки были еще незрелыми, но вкус уже имели. Вот их и насушила.
     
  13. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    да, в магазине "Семена", но это нехорошая идея, я так больше не делаю, семена могут быть обработаны.
     
  14. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Подскажите пожалуйста рецепт кабачковой икры без жарки, если у кого есть вкусный)
     
  15. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Хочу поделиться двумя рецептами своих любимых салатов из зелёных помидор.

    Салат из зелёных помидоров (стерилизованный)
    Помидоры - 2 кг (кольцами или полукольцами)
    Перец болгарский - 3шт. больших (соломкой тонко)
    Чеснок - 5 зубчиков
    Соль - 2 стол. ложки (без горки)
    Сахар - 3 стол. ложки
    Масло - 200 мл
    Уксус 9% - 60 мл
    Перец чили - 1 большой или 2 маленьких (по вкусу)
    Итальянская приправа - 2 чайн. ложки (я добавляю петрушку резаную)

    Режем помидоры и солим в отдельной миске (аккуратно перемешиваем руками и оставляем), тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Затем рассол из помидор сливаем (выбрасываем) и смешиваем все компоненты салата (мешать осторожно, лучше руками). Очень плотно укладываем в подготовленные банки и стерилизуем банки 0,7 - 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
    Выход - 5 банок 0,7.
    P. S. Если сутки подержать в тепле в кастрюльке, а потом в холодильник, то можно сразу есть.

    Салат из зелёных помидоров (варёный)
    Помидоры - 3 кг
    Лук - 3-4 крупных головок
    Перец болг. - 3-4 штуки
    Острый перец - 1 шт. или по вкусу
    Морковь - 4 штуки крупных
    Соль - 3 стол. ложки
    Сахар - 3 стол. ложки
    Масло - 250 мл
    Уксус 9% - 50 мл
    Перец горошком, перец молотый, петрушка (по желанию).

    Нарезать помидоры кольцами или полукольцами, лук, перец - соломкой, морковь - на тёрке. В разогретое подсолнечное масло добавить лук и морковь - тушить 15 минут, затем добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

    Приятного аппетита!
     
Статус темы:
Закрыта.