РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже рецепт понравился. Думаю, что 1 столовая ложка эссенции- это нормально, учитывая, что сахара кладется много и овощи все сами по себе сладкие.
https://kulinarenok.ru/pomidory-desertnye-s-lukom/ Любимая заготовка уже почти 30 лет - литровую банку за раз захомячиваем.
Я делала 3 года все строго по рецепту, шикарный рецепт. И очень универсальная заготовка. Хоть поесть, хоть в суп, хоть во второе. @Чигса Светлана чмоки чмоки
Дни и ночи у мартеновских печей. Только что закатала по рецепту Огурцы по-фински. В каталоге он есть. Вялю томаты в электросушилке Волга. Купили зимой, вот пробую как оно. Ранее два года в духовке вялила. В принципе, план по заготовкам выполнен. Остались компоты из слив и груш- яблок.
Я ещё даже не начинала. Икра кабачковая, надо ещё. Соленый перец и чеснок, зелень заморозка. Вот-вот начнется и у меня мартен, томаты поспеваюи, огурцы наконец-то расшевелились. Хочу попробовать ваш рецепт. Своих хватает уже, надо разнообразить. Не делала кипящим рассолом, вскипятить, залить и поставить бродить? А потом что делать? И сколько брожение длится?
А потом, когда брожение закончится, слить рассол в кастрюлю, вскипятить и залить огурцы, еще раз слить, вскипятить, залить и закатать. Я делаю двукратную заливку, потому хранение у меня в комнате с батареями) Зависит от температуры в помещении. Если холодно, то могут долго стоять, что плохо. Оптимально - не больше 5 дней.
а где семена сельдерея берёте? что-то я в продаже не нашла... План по огрурцам перевыполнен, надо что-то новое...
Пелагея75, Я брала в семенах в белых пакетах, вроде не траванулись, но мне не понравились они в этой заготовке, делаю с черешками сельдерея, мне - вкуснее и на зубах нет семян. Если есть хорошие черешки, то режу наискось, если только от корневого, грубые, кладу палочками, которые потом легко убрать.
Можете взять листовой несколько веточек целиком. А можно и заменить на семена кориандра, но не все его любят. У меня сельдерей был прошлогодний черешковый, перезимовал в земле, соответсвенно пошел в цвет и завязал семена. Они, конечно, на момент засолки были еще незрелыми, но вкус уже имели. Вот их и насушила.
Хочу поделиться двумя рецептами своих любимых салатов из зелёных помидор. Салат из зелёных помидоров (стерилизованный) Помидоры - 2 кг (кольцами или полукольцами) Перец болгарский - 3шт. больших (соломкой тонко) Чеснок - 5 зубчиков Соль - 2 стол. ложки (без горки) Сахар - 3 стол. ложки Масло - 200 мл Уксус 9% - 60 мл Перец чили - 1 большой или 2 маленьких (по вкусу) Итальянская приправа - 2 чайн. ложки (я добавляю петрушку резаную) Режем помидоры и солим в отдельной миске (аккуратно перемешиваем руками и оставляем), тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Затем рассол из помидор сливаем (выбрасываем) и смешиваем все компоненты салата (мешать осторожно, лучше руками). Очень плотно укладываем в подготовленные банки и стерилизуем банки 0,7 - 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем. Выход - 5 банок 0,7. P. S. Если сутки подержать в тепле в кастрюльке, а потом в холодильник, то можно сразу есть. Салат из зелёных помидоров (варёный) Помидоры - 3 кг Лук - 3-4 крупных головок Перец болг. - 3-4 штуки Острый перец - 1 шт. или по вкусу Морковь - 4 штуки крупных Соль - 3 стол. ложки Сахар - 3 стол. ложки Масло - 250 мл Уксус 9% - 50 мл Перец горошком, перец молотый, петрушка (по желанию). Нарезать помидоры кольцами или полукольцами, лук, перец - соломкой, морковь - на тёрке. В разогретое подсолнечное масло добавить лук и морковь - тушить 15 минут, затем добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита!