Да, в том-то и проблема, что зелёные не всегда есть в наличии. Но, красные, это совсем другие салаты и вкус.
https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-89#post-16685842 На форуме уже есть подобный рецепт, мне он показался неполным - нет чеснока в списке, чайная ложка приправы на 4 кг продукта не дает нужного вкуса и остроты, по моему мнению. Корейскую морковь мы очень любим, а тут увидела еще и кабачки, коих у меня в этом году много. По форумам нашла несколько рецептов, читала отзывы, многие жалуются, что банки взлетают. Поэтому рецепт у меня получился немного измененный, я исключила лук, т. к. многим он не понравился в заготовке. Сделала половину порции, получилось 4 банки 0,5 л. Кабачки по-корейски 3кг кабачки 0,5 кг морковь 2 ст. л соль 200 г сахар 100 мл масло раст. 150 мл уксус 9% 100 г приправы для корейской моркови 2 головки чеснока банки стерилизовать - поллитровые 20 мин, литровые 40 мин. Кабачки и морковь нашинковала на спец. терке, на ней же и чеснок. Добавила остальное и хорошо перемешала. На ночь кастрюлю поставила в холодильник, с утра получился у меня вкуснейший салат, но СЫРОЙ. Для профилактики взлета банок я довела содержимое до кипения, урамбовала в банки, оставшийся в кастрюле сок опять довела до кипения и разлила сверху по банкам. Поставила в духовку на стерилизацию, у меня электрическая духовка и я выставляю 180 С, время стерилизации увеличила до 30 минут, т. к. кипящая вода нагревает банки быстрее, чем горячий воздух, как мне кажется. Несмотря на то, что салат прогрела, он остался хрустящим, посмотрим, что будет к зиме. Погреба у меня нет, хранить буду в кирпичном холодном гараже на бетонном полу. Посмотрим, что получится.
https://www.forumhouse.ru/posts/22138963/ По этому делаю. Храню в подвале. В прошлом году масло уменьшила до 250 г.
Кто-нибудь знает, что делать с брюквой? Посеяла на свою голову, на пачке с семенами написано 350-600г, выросли 8 штук вот таких поросят, а я кроме как в детстве ломтиками в сыром виде её не ела, бабушка специально для меня выращивала. Решила вспомнить детство.
Мы такие пускаем на сок: потресканные, больших размеров, кривые и т. п. неликвид. В каждый вложен труд. Зачем же выбрасывать. Те томаты, которые красавы, жена говорит "сливки" заготавливаем в собственном соку. Правда, их красоты особо не видно, может на тарелке сможем рассмотреть: В субботу собрали 2 ящика в воскр. переработали На переднем плане томаты в соку, на заднем томатный сок с мякотью, после шнековой соковыжималки. Мариновать перестали, никто не ест. А сок идет хорошо. В нем никаких специй, кроме сока - ничего.
Это самая простая операция, если есть хорошая соковыжималка. Из ручных, самая лучшая это Украинская СИЧ. Я к ней приделал электропривод, получилась супер выжималка. Буквально 20 минут и ведро сока. Всякие Казанскик и прочие, где сетка на выходе не круговая, не берите. Впустую выброшенные деньги. Решётка забивается после 3-4 помидор. Я раньше через большой сетчатый друшлаг помидоры протирал, муторно, но вполне возможно. Потом сок доводим до кипения и минут 10 прокипятить. На ведро сока 1 ст ложка соли. Это чтобы потом не солить. Можно и без соли. Потом в стирилизованные банки и закатать. Хранится где угодно и не один год.
А этих СИЧевских соковыжималок, если что, много на Вайлдберриз и Озоне, сам там брал недавно. Сегодня без напряга и электропривода накрутил очередное ведро сока и закатали его по банкам. Еще почти ведро томатов поставили вялиться в электросушилку. Сезон заготовок внезапно настал
Салатик вкусный, как из кольраби. Ее еще парить можно, но не пробовала. Можно вместо картошки в суп. Можно в пюре с картошкой. Вообще-то она сырая вкусная.
Сначала крутили на центробежной. Миг или что то такое, это которая скоростная с сеткой. Все кухня была уделана, отход очень большой, сок жидкий. Зато весело потом все вымывать. Даже потолок. Потом купили шнековую, это другой уровень. Бывает шнековая насадка на мясорубку - то же хорошо, но я не пробовал. Сок густой. с мякотью, но после кипения становится жиже. Самое медленное звено - это ждать пока закипит, нарезаем и отжимаем быстрее. У нас типа как у девушки, Набираем 5 литровую кастрюлю (у нас 2 одновременно) и на газ. Жена режет, я давлю и закатываю. Семейный подряд. Как закипит - то еще минут 10 на медленном огне, тут ориентир пена, как сверху пена осядет и будет чистый сок, то сливаю в 3 литровую банку и закатываю крышкой. Никакой соли, сахара и тп. Кому чего не хватает - потом себе в кружке намешает, жена, например, без соли не пьет, я такой люблю. Потом по литру добавляем его в при приготовлении борща. Сок и через полгода - как свежеотжатый. Никогда не взрывается. Больше 2 лет не стоит, свежий будет пить как закончится прошлогодний. По вкусу разницы нет.
До того, как Пётр Первый властью и хитростью ввёл на Руси употребление картошки, главным овощем как раз и была репа. Репу можно употреблять всеми способами, как и картошку, просто для разнообразия. Плюс к тому, можно делать из сырой репы снеки, измельчив в соломку или на пластинки, с морковкой или без, хорошенько просушив. Сушёные снеки хранить проще всего, в них много витаминов, а калорий меньше, чем в картофельных чипсах.