F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Надеюсь, еще красных поедим ;)
     
  2. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Да, в том-то и проблема, что зелёные не всегда есть в наличии. Но, красные, это совсем другие салаты и вкус.
     
  3. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Дания
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-89#post-16685842
    На форуме уже есть подобный рецепт, мне он показался неполным - нет чеснока в списке, чайная ложка приправы на 4 кг продукта не дает нужного вкуса и остроты, по моему мнению. Корейскую морковь мы очень любим, а тут увидела еще и кабачки, коих у меня в этом году много. По форумам нашла несколько рецептов, читала отзывы, многие жалуются, что банки взлетают. Поэтому рецепт у меня получился немного измененный, я исключила лук, т. к. многим он не понравился в заготовке. Сделала половину порции, получилось 4 банки 0,5 л.

    Кабачки по-корейски
    3кг кабачки
    0,5 кг морковь
    2 ст. л соль
    200 г сахар
    100 мл масло раст.
    150 мл уксус 9%
    100 г приправы для корейской моркови
    2 головки чеснока
    банки стерилизовать - поллитровые 20 мин, литровые 40 мин.
    Кабачки и морковь нашинковала на спец. терке, на ней же и чеснок. Добавила остальное и хорошо перемешала. На ночь кастрюлю поставила в холодильник, с утра получился у меня вкуснейший салат, но СЫРОЙ. Для профилактики взлета банок я довела содержимое до кипения, урамбовала в банки, оставшийся в кастрюле сок опять довела до кипения и разлила сверху по банкам. Поставила в духовку на стерилизацию, у меня электрическая духовка и я выставляю 180 С, время стерилизации увеличила до 30 минут, т. к. кипящая вода нагревает банки быстрее, чем горячий воздух, как мне кажется. Несмотря на то, что салат прогрела, он остался хрустящим, посмотрим, что будет к зиме. Погреба у меня нет, хранить буду в кирпичном холодном гараже на бетонном полу. Посмотрим, что получится.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    https://www.forumhouse.ru/posts/22138963/
    По этому делаю. Храню в подвале.
    В прошлом году масло уменьшила до 250 г.
     
  5. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Пробовала! Очень-очень вкусно! Объедение! Закрываю теперь каждый год! Спасибо!
     
  6. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764
    Адрес:
    Кемерово
    Кто-нибудь знает, что делать с брюквой? Посеяла на свою голову, на пачке с семенами написано 350-600г, выросли 8 штук вот таких поросят, а я кроме как в детстве ломтиками в сыром виде её не ела, бабушка специально для меня выращивала. Решила вспомнить детство.
    IMG_20220808_183036.jpg
     
  7. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    919

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Курск
    Мы такие пускаем на сок: потресканные, больших размеров, кривые и т. п. неликвид. В каждый вложен труд. Зачем же выбрасывать.
    IMG_20220808_135726_resized_20220808_015855736.jpg
    Те томаты, которые красавы, жена говорит "сливки" заготавливаем в собственном соку. Правда, их красоты особо не видно, может на тарелке сможем рассмотреть:
    IMG_20220808_135749_resized_20220808_015854665.jpg
    В субботу собрали 2 ящика в воскр. переработали
    На переднем плане томаты в соку, на заднем томатный сок с мякотью, после шнековой соковыжималки.
    Мариновать перестали, никто не ест. А сок идет хорошо. В нем никаких специй, кроме сока - ничего.
     
  8. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    А как сок делаете?
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.972
    Благодарности:
    36.486

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.972
    Благодарности:
    36.486
    Адрес:
    Москва
    Это самая простая операция, если есть хорошая соковыжималка. Из ручных, самая лучшая это Украинская СИЧ. Я к ней приделал электропривод, получилась супер выжималка. Буквально 20 минут и ведро сока. Всякие Казанскик и прочие, где сетка на выходе не круговая, не берите. Впустую выброшенные деньги. Решётка забивается после 3-4 помидор. Я раньше через большой сетчатый друшлаг помидоры протирал, муторно, но вполне возможно. Потом сок доводим до кипения и минут 10 прокипятить. На ведро сока 1 ст ложка соли. Это чтобы потом не солить. Можно и без соли. Потом в стирилизованные банки и закатать. Хранится где угодно и не один год.
     
  10. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    А этих СИЧевских соковыжималок, если что, много на Вайлдберриз и Озоне, сам там брал недавно. Сегодня без напряга и электропривода накрутил очередное ведро сока и закатали его по банкам. Еще почти ведро томатов поставили вялиться в электросушилку. Сезон заготовок внезапно настал :aga:
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.948
    Благодарности:
    37.963
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Салатик вкусный, как из кольраби. Ее еще парить можно, но не пробовала.
    Можно вместо картошки в суп. Можно в пюре с картошкой.
    Вообще-то она сырая вкусная.
     
  12. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Такая?)
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220808_203252_com.wildberries.ru.jpg
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.925
    Благодарности:
    4.306
    Адрес:
    Наб.Челны
    У нас такая же соковыжималка.
    Зарядили первую партию помидор в электро сушилку Ветерок 2, вялим. 16599835758615884969500817429147.jpg
     
  14. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    919

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Курск
    Сначала крутили на центробежной. Миг или что то такое, это которая скоростная с сеткой.
    Все кухня была уделана, отход очень большой, сок жидкий. Зато весело потом все вымывать. Даже потолок.
    Потом купили шнековую, это другой уровень. Бывает шнековая насадка на мясорубку - то же хорошо, но я не пробовал. Сок густой. с мякотью, но после кипения становится жиже. Самое медленное звено - это ждать пока закипит, нарезаем и отжимаем быстрее.
    У нас типа как у девушки,


    Набираем 5 литровую кастрюлю (у нас 2 одновременно) и на газ. Жена режет, я давлю и закатываю. Семейный подряд. Как закипит - то еще минут 10 на медленном огне, тут ориентир пена, как сверху пена осядет и будет чистый сок, то сливаю в 3 литровую банку и закатываю крышкой. Никакой соли, сахара и тп.
    Кому чего не хватает - потом себе в кружке намешает, жена, например, без соли не пьет, я такой люблю.
    Потом по литру добавляем его в при приготовлении борща.
    Сок и через полгода - как свежеотжатый. Никогда не взрывается. Больше 2 лет не стоит, свежий будет пить как закончится прошлогодний. По вкусу разницы нет.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    До того, как Пётр Первый властью и хитростью ввёл на Руси употребление картошки, главным овощем как раз и была репа. Репу можно употреблять всеми способами, как и картошку, просто для разнообразия. Плюс к тому, можно делать из сырой репы снеки, измельчив в соломку или на пластинки, с морковкой или без, хорошенько просушив. Сушёные снеки хранить проще всего, в них много витаминов, а калорий меньше, чем в картофельных чипсах.
     
Статус темы:
Закрыта.