F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Кажется я сегодня много нового закажу и сушку и выжималку) так вкусно все звучит, раньше не делала никогда
     
  2. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Дания
    А разве репа и брюква одно и то же?
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Вроде как с точки зрения ботаников репа и брюква разные виды растений, хотя и близкородственные. Ну это для любителей агрономических тонкостей.
    Но в русских поговорках обычно светится именно репа, "проще пареной репы".

    https://nedvio.com/kak-vyrashhivat-repu-i-bryukvu-na-dachnom-uchastke/
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Сделала, остатки попробовала - очень даже вкусненько! :victory:
    У меня вот только один вопросик? :|:
    К концу варки у меня очень уменьшилось кол-во жидкости - так должно быть
    или лучше накрывать крышкой когда варится!
    Это я про салат Морковный!
    https://www.forumhouse.ru/posts/24606686/
    :hndshk:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как там эта " пареная репа Вам по вкусу"? ;)
     
  6. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764
    Адрес:
    Кемерово
    Про то, что брюква сырая вкусная, я с детства знаю, просто не ожидала, что она такая огромная вырастет.
    А вот снежки - очень интересный вариант!
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @БабаСвета, конечно, для "борьбы" с урожаем это не поможет, но хорошо брюкву добавлять щи, дает очень богатый вкус. Плюс необязательно сейчас что-то делать с брюквой, пусть лежит всю зиму.
    Брюква это гибрид репы и капусты, как я раньше читал...
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.281
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Не помню чтобы очень уменьшалась жидкость:|: но, да, он не жидкий. Крышкой не закрывала. Как то Вы меня озадачили. :)]:)]:)] Я и не задумывалась над этим. К дну кастрюли точно не пригорал. :)]
    Просто еще не делала, разбираюсь с огурцами и помидорами.
     
  9. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764
    Адрес:
    Кемерово
    Спасибо! Поняла. Сейчас нарезала кубиками, присолила, налила чуть водички и поставила в микроволновку на 20 минут. Боялась, что будет неприятный запах, но по всему дому очень аппетитный запах печёной картошечки! На вкус сладковато, конечно, но не противно точно. Так что, согласна, в супах должна быть очень хороша. :super:
     
  10. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Себе взял такую:
    IMG_20220809_113436.jpg
     
  11. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    А такая из яблок сок выжмет или лучше центрифуга? Чего то отзывы в инете непонятные. Говорят для пюре такая вещичка незаменимая. А для прозрачного сока лучше центрифуга.
    И еще если есть электромясорубка то насадка такая с носиком заменит такой агрегат?
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @алена1908, шнековая соковыжималка прежде всего для смородины и т п, т е тех ягод, которые нельзя отжимать в центрифужных...
    Надо иметь и ту, и другую.
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Для томатов-наипервейшая вещь.
     
  14. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Это понятно что сито заменяет. Вот сижу думаю, а оно мне надо или нет? Или будет как всегда куплю и будет лежать без дела.
    Или просто насадку с этим ситом взять для электромясорубки?
     
  15. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    А ссылочку на насадку можете дать?)
     
Статус темы:
Закрыта.