РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кажется я сегодня много нового закажу и сушку и выжималку) так вкусно все звучит, раньше не делала никогда
Вроде как с точки зрения ботаников репа и брюква разные виды растений, хотя и близкородственные. Ну это для любителей агрономических тонкостей. Но в русских поговорках обычно светится именно репа, "проще пареной репы". https://nedvio.com/kak-vyrashhivat-repu-i-bryukvu-na-dachnom-uchastke/
Сделала, остатки попробовала - очень даже вкусненько! У меня вот только один вопросик? К концу варки у меня очень уменьшилось кол-во жидкости - так должно быть или лучше накрывать крышкой когда варится! Это я про салат Морковный! https://www.forumhouse.ru/posts/24606686/
Про то, что брюква сырая вкусная, я с детства знаю, просто не ожидала, что она такая огромная вырастет. А вот снежки - очень интересный вариант!
@БабаСвета, конечно, для "борьбы" с урожаем это не поможет, но хорошо брюкву добавлять щи, дает очень богатый вкус. Плюс необязательно сейчас что-то делать с брюквой, пусть лежит всю зиму. Брюква это гибрид репы и капусты, как я раньше читал...
Не помню чтобы очень уменьшалась жидкость но, да, он не жидкий. Крышкой не закрывала. Как то Вы меня озадачили. Я и не задумывалась над этим. К дну кастрюли точно не пригорал. Просто еще не делала, разбираюсь с огурцами и помидорами.
Спасибо! Поняла. Сейчас нарезала кубиками, присолила, налила чуть водички и поставила в микроволновку на 20 минут. Боялась, что будет неприятный запах, но по всему дому очень аппетитный запах печёной картошечки! На вкус сладковато, конечно, но не противно точно. Так что, согласна, в супах должна быть очень хороша.
А такая из яблок сок выжмет или лучше центрифуга? Чего то отзывы в инете непонятные. Говорят для пюре такая вещичка незаменимая. А для прозрачного сока лучше центрифуга. И еще если есть электромясорубка то насадка такая с носиком заменит такой агрегат?
@алена1908, шнековая соковыжималка прежде всего для смородины и т п, т е тех ягод, которые нельзя отжимать в центрифужных... Надо иметь и ту, и другую.
Это понятно что сито заменяет. Вот сижу думаю, а оно мне надо или нет? Или будет как всегда куплю и будет лежать без дела. Или просто насадку с этим ситом взять для электромясорубки?