РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что такая что центробежная одинаково жмут сок из любых фруктов и овощей ибо работают по одному принципу. Единственное отличие - размер перфорации в сите: если в центробежной он не больше 0,5 мм, то тут миллиметра 2+ В связи с этим мякоти в соке будет в разы больше, особенно из мягких ягод. Ну и маленькие размеры = небольшая скорость переработки. Есть у меня такая насадка на мясорубку, еще советская, много ей даже на электромясорубке не накрутишь, литрушку нормально, потом надоедает.
Полно в инете. Вот например https://www.wildberries.ru/catalog/53575008/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=805759
У меня есть советская насадка шнековая. Не работает. Хз. То жидко, то запор. Т е не отрегулировать. Возможно, несовместимость. Хотя на вид все идеально. Видел шнековую отдельной мясорубкой в работе, и даже по-моему сам крутил, давали попользоваться. Очень хорошо работала для смородины. По поводу отверстий у центробежных. У импортной моей, что на поллитра сока в день рассчитана, очень мелкая сетка в сите. Т е мякоти почти ноль в соке. У Журавинки крупные отверстия в сите, мяготи много в соке яблочном, но и жмых хоть и сухой, но крупитчатый, т е не сильно измельчен, поэтому часть сока остается в этих зернах.
Яблок мне здесь перепало летних сортов картофельный мешок. Соковыжималка полетела сломалась защелка фиксатор. Вот и думаю может отварить их блендером размолоть и через сито перетереть. Пюре же получится? Только умумукаюсь наверное, такой обьем перетирать.
Выпьешь умеючи! Мне здесь соседушка сказал что самогон можно и без самогонного аппарата сварить в большом тазу или кастрюле. Чегой то обьяснял, но я так и не поняла. Т е поняла принцип но на практике еще не испытала.
Я в самогоне полный ноль, и сарказм до меня как до жирафа, но не легче ли самогон гнать из чисто сахара, а яблоки на свалку? В яблоках сахара то не много...
Неееееенттттттт! лучше отварю все в ведре вместе с кожурой и семечками и поставлю в погреб. А сама пойду в театру или библиотеку.