F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Что такая что центробежная одинаково жмут сок из любых фруктов и овощей ибо работают по одному принципу. Единственное отличие - размер перфорации в сите: если в центробежной он не больше 0,5 мм, то тут миллиметра 2+ В связи с этим мякоти в соке будет в разы больше, особенно из мягких ягод. Ну и маленькие размеры = небольшая скорость переработки. Есть у меня такая насадка на мясорубку, еще советская, много ей даже на электромясорубке не накрутишь, литрушку нормально, потом надоедает.
     
  2. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
  3. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    У меня есть советская насадка шнековая. Не работает. Хз. То жидко, то запор. Т е не отрегулировать. Возможно, несовместимость. Хотя на вид все идеально.
    Видел шнековую отдельной мясорубкой в работе, и даже по-моему сам крутил, давали попользоваться. Очень хорошо работала для смородины.
    По поводу отверстий у центробежных. У импортной моей, что на поллитра сока в день рассчитана, очень мелкая сетка в сите. Т е мякоти почти ноль в соке.
    У Журавинки крупные отверстия в сите, мяготи много в соке яблочном, но и жмых хоть и сухой, но крупитчатый, т е не сильно измельчен, поэтому часть сока остается в этих зернах.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Насадка заменит. Мы сок томатный и из смородины желе с помощью насадки делали.
     
  5. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Яблок мне здесь перепало летних сортов картофельный мешок.
    Соковыжималка полетела сломалась защелка фиксатор.
    Вот и думаю может отварить их блендером размолоть и через сито перетереть. Пюре же получится? Только умумукаюсь наверное, такой обьем перетирать.
     
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    А почему нельзя заранее снять кожуру и вынуть середину, чтобы после блендера ничего не перетирать?
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется это трудозатратнее, с выниманием сердцевины и очисткой кожуры
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.087
    Благодарности:
    30.580
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перекрутить с кожурой, а дальше или на повидло или на вино.
     
  9. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Повидло не выпьешь, так шта...
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Выпьешь умеючи!
    Мне здесь соседушка сказал что самогон можно и без самогонного аппарата сварить в большом тазу или кастрюле. Чегой то обьяснял, но я так и не поняла. Т е поняла принцип но на практике еще не испытала.
     
  11. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    2.017
    Яблоки переработать в повидло, повидло переработать в самогон...а Вы лёгких путей не ищете.
     
  12. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    @алена1908, так может это, того, еще и соковарку купить?
     
  13. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Один из пунктов исключить думаете?
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.572
    Благодарности:
    6.162
    Адрес:
    ---
    Я в самогоне полный ноль, и сарказм до меня как до жирафа, но не легче ли самогон гнать из чисто сахара, а яблоки на свалку? В яблоках сахара то не много...
     
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.059
    Благодарности:
    7.373
    Адрес:
    Москва
    Неееееенттттттт!
    лучше отварю все в ведре вместе с кожурой и семечками и поставлю в погреб.

    А сама пойду в театру или библиотеку.
     
Статус темы:
Закрыта.